Войти Регистрация

Английский словарь в картинках.

Увидела я как-то в одном магазине аналогичный словарь в картинках, но немецкий, полистала его, и ...он надолго "застрял" у меня в мыслях о покупке. Посмотрела на амазоне, есть и на английском... Вот, теперь не определюсь никак: оставить этот нам или же купить немецкий, а этот на подарок...

Итак, словарь "Большая книга английских слов", ид-во "Usborne", включает в себя около 1000 наиболее употребляемых слов. Книга в твердом переплете, страницы из тонкого картона. Симпатичные картинки, и маленькая "искалка" озорных мышек)

На первом же развороте: содержание, ссылка на сайт, где можно прослушать на английском произношение слов в данном словаре.

Слова с картинками даны по темам.

Дома и в саду.

В зале. На кухне.

В городе. Поездки.

В школе. Спорт и хобби.

Семья и особые случаи. Профессии.

Мое тело и здоровье. Одежда.

На рынке. В кафэ.

На ферме. В зоопарке.


Погода и времена года. Числа и дни.

Вокруг света. Где они?


Сказочная лексика. Цвета и формы. Из чего это сделано?


Какие они? Противоположности.


Я могу... Мне нравится...


В конце словаря на нескольких страницах дается список слов, имеющихся здесь.





Комментировать

Комментарии

Германия, Карлсруэ
Сыну 2,3 года.Наша книга на немецком, одна из фавортных его книг. Тут от ребенка зависит. Я когда взяла ее в руки в Мюллере отпускать уже не захотела. Обожаю и сама её.
Ответить
Германия, Нюрнберг
Вот я тоже в Мюллере на немецком взяла, полистала, потом еще раза три брала её) Потом дома всё думала: хочу этот словарь) Вот пленила чем-то)
А на англ. заказала племяшке, и одновременно другой словарь в пути был. Потом посмотрела: вроде лексика наполовину совпадает. Пока тот подарю, а с этим подумаю.
Еще в Мюллере такую подобную видела: 1000 Fahrzeuge, тоже  Usborne. Так же выглядит, но внутри одни машины.
Ответить
Германия, Карлсруэ

С машинами не видела), нужно поискать своему сорванцу), спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Ну а вы пробовали заниматься по ней? В словаре, что был в прошлый раз тоже есть несколько страничкк, где много отдельных рисунков на одной странице — у нас они не идут (ребенку только исполнилось 3 года), а вот где надо на большой общей картинке что-то найти — это интересно. Не знаю может в таком формате на более старший возраст все-таки

Ответить
Германия, Нюрнберг
До английского у нас очередь дойдет минимум через год, а то и позже, когда доча (1г.10м.) на своих двух! родных хорошо говорить будет, а кашу из 3 языков я ей делать не буду!!!
Думаю, и для по младше подойдет, когда ребенок первые слова запоминает, как ваш младший, например! Показали картинку "МАЛЬЧИК" и сказали "boy") А, где много, как в виммелях, для малышей, чтоб в глазах рябило, не так хорошо. Ну, и для постарше не как для основных занятий, а так же как обычный словарь, слово посмотреть. Но, с картинкой, при зрительной ассоциации: ...что за слово, а помню, там еще был такой смешной мышонок нарисован!... слово запомнится лучше, чем в обычном словаре, где слова словарной статьей идут.
Ответить
Россия, Москва
мелкий у меня пока вообще игнорит книжки:) Дочь в этом возрасте уже таскала с полки на почитать и просиживать могла подолгу слушая, этот вообще не интересуется ни книжками, ни картинками в них, только разве что погрызть:)
Насчет картинок — мне показалось наоборот — когда одна целостная картинка и я прошу там найти того же мальчика или показываю и говорю "мальчик" — это ребенку нормально. А когда на листе много мелких несвязанных картинок — она одну-две еще посмотрит, и говорит — давай другую. И искать там у нее хуже получается, чем на одной сюжетной картинке. Мне кажется пока не хватает концентрации внимания, слишком много разрозненных элементов. (В пред книге тоже утенок есть на каждой странице, которого найти надо:)) 
Ответить
Германия, Нюрнберг
Я изначально и хотела этот словарь для старшей племяшки, она в нач. школе. А потом тот заказала, они в плане лексики перекликаются, так что с этим потом решу: нам оставить или ей позже подарить... А тот, с утками, младшей племяшке интересно тоже будет, она любит "искалки".
Ответить
Россия, Москва

Ну я бы любой из этой книжек как подарку обрадовалась бы:) в конце концов на вырост они точно пойдут:)

Ответить
Германия, Нюрнберг
Мы им ещё виммели, кроме прочего, повезем, так что книг куча)
Ответить
Комментарий удален
Ксана 17 мая 2015, 17:49
Россия, Москва

шикарная, я бы оставила обязательно себе.

Ответить
Германия, Нюрнберг
Да, вот не знаю: купить себе, может, немецкую... А так, согласна: супер!
Ответить