Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

"Если с ребенком трудно", Л.Петрановская, АСТ

Многим знакома Людмила Петрановская, детский психолог, автор чудесных книг для детей, завоевавших огромную популярность, - "Что делать, если..." (здесь обзор по этой книге) и "Что делать, если -2". Недавно я также писала обзор по книге Л.Петрановской "Звездное небо", в которой простым и доступным языком рассказывается о том, как устроен космос.

Но у Петрановской есть еще замечательные книги для родителей. Вот одна из них:

"Если с ребенком трудно"
Не могу не сказать о том, что Петрановская - большой профессионал в своей области, с многолетним опытом работы. Причем опыт работы, - в том числе, с "трудными" детьми, с детьми усыновленными, с особенностями поведения, обусловленными детскими травмами. Она член Ассоциации специалистов семейного устройства "Семья для ребенка".
Очень много интересного лично я почерпнула для себя из ее блога в ЖЖ. Петрановская профессионально и грамотно, а главное, понятно, на простейших примерах, пишет о травмах, передающихся из поколение в поколение, о "тянущихся" из семьи ломаных установках, мешающих построению счастливых отношений между партнерами, между родителями и детьми. Также очень доходчиво объясняет она некоторые социальные явления нашей общественной жизни с точки зрения психологии. Читая ее понимаешь, что человек - гуру в своем деле, и ее мнению можно доверять.
Так вот, в книге "Если с ребенком трудно" Петрановская детально рассматривает множество ситуаций в семье, возникающих между ребенком и родителем на разных этапах взросления ребенка, поэтому, книга будет полезна мамам детей любого возраста.Здесь можно прочесть и про всевозможные возрастные кризисы ребенка, и про непонимание и бессилие родителя в некоторых моментах, - все на примерах, все разъяснено с позиции детского психолога. Некоторые ситуации поданы под таким углом зрения, что сам удивляешься, почему раньше этого не понимал.

Немного об издании.
Сама книга - под твердой обложкой. 144 офсетные страницы, немного просвечивают кое-где, но не критично. Шрифт удобный для чтения. Рисунки все того же Андрея Селиванова, который проиллюстрировал и все остальные книги Петрановской. Не скажу, что рисунки какие-то особенные, да их и не очень много, скорее призваны слегка акцентировать внимание читателя на каких-то моментах.
Вполне доступная цена, особенно учитывая текущие скидки в Лабе на книги издательства АСТ. И лично мне удобнее иметь ее в печатном варианте, я периодически заглядываю в нее и перечитываю какие-то главы.

Привожу энное количество страниц, чтобы вы могли их прочесть и составить себе мнение о книге.














Книга "Если с ребенком трудно", Л. Петрановская, изд. АСТ

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует