Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Придумано девочками. Истории о выдающихся изобретательницах, автор Кэтрин Тиммеш

«Поначалу люди не желают верить в то, что нечто новое вообще возможно, потом они хотят надеяться, что это возможно, потом видят, что кто-то это уже делает, а потом дело сделано - и весь мир удивляется, почему никто не додумался до этого сто лет назад».

Френсис Ходжсон Бернетт

Принято считать, что изобретения ― это занятие для мальчиков. Но героини в книге от издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Придумано девочками. Истории о выдающихся изобретательницах» доказывают обратное. Новая идея может прийти в голову любому человеку, и нужно только суметь ее воплотить в жизнь. Возможно, эта книга послужит примером, подарит вдохновение и придаст смелости юным изобретательницам.



Придумано девочками. Истории о выдающихся изобретательницах

в Лабиринте / Озоне / Риде / My-shop

Истории, рассказанные в этой книге уникальны, но объединяет их одно: все изобретения придумали обычные женщины и маленькие девочки. А все, что им для этого потребовалось, ― творческое мышление, находчивость и главное ― большое желание облегчить жизнь себе и другим! Прочитав эту книгу, есть прекрасная возможность познакомиться с этими достойными женщинами поближе и узнать, как появились на свет их замечательные изобретения:

- печенье с кусочками шоколада

- дворники для ветрового стекла

- жидкий корректор

- пропитка для ткани

- рюкзак-кенгуру

- кевлар

- бумажные пакеты с плоским дном

- передатчик иллюзий

- светящаяся бумага

- тарелка-непроливайка

- космический бампер

- компилятор для компьютера

В книге 12 историй о выдающихся изобретательницах.

У каждого из этих изобретений своя история. Первые рюкзаки-кенгуру были сшиты в курятнике, жидкий корректор замешивали на кухне, а разливали в гараже. Шоколадное печение появилось потому, что будущая изобретательница очень спешила, а Пэтси Шерман не придумала бы пропитку для ткани, если бы не уронила на пол бутылочку с латексной смесью

Несколько разворотов книги:

Передатчик иллюзий

Когда математик Валери Л. Томас изобрела приспособление для создания трехмерного изображения предметов, причем без использования лазера, она воплотила в жизнь то, о чем прежде писали лишь ученые и фантасты. Теперь воспользоваться ее открытием может каждый. Благодаря изобретению Валери актеры будут прохаживаться по гостиной, столовой или кухне вашего дома так, будто и впрямь ненароком заскочили к вам в гости.

Светящаяся бумага

Десятилетняя Бекки Шредер придумала такую штуку, которая позволила людям писать в темноте. Светящуюся бумагу. Узнав об изобретении Бекки, сотрудники Национального аэрокосмического агентства НАСА прислали ей письмо, в котором интересовались, не работала ли она у них в прошлом. Никто и подумать не мог, что светящуюся бумагу изобрел ребенок.

Тарелка-непроливайка

Каждое утро одиннадцатилетняя Алексия видела одну и ту же картину: маленький мальчик, за которым она присматривала, нес свою тарелку с кашей и проливал ее на пол. Алексия захотела решить эту проблему. «Я подумала: если ребенок все время проливает кашу, нужно придумать какой-то уловитель для пролитого. А что, если взять тарелку побольше, чтобы вся разлитая каша оставалась в ней?» И Алексия придумала тарелку-непроливайку.


В конце книги есть общий список изобретений, сделанных женщинами и изменивших жизнь к лучшему


Книга познавательная, интересная, дарящая вдохновение и развивающая творческое начало. Возрастная аудитория 8-12 лет.

Книга - обладатель престижных наград в области детской литературы: IRA Children's Book Award, Outstanding Science Trade Book for Children, Smithsonian Notable Book.

Качество издания отличное, твердая обложка, внутри плотный офсет, приятные цветные иллюстрации


Придумано девочками. Истории о выдающихся изобретательницах

в Лабиринте / Озоне / Риде / My-shop

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.

Страниц: 80 (офсет)

ISBN: 978-5-00057-773-8


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует