Войти Регистрация
ностальгия
сообщество для тех, кому за 30. всё, что может интересовать и волновать в этом возрасте: как одеваться, какой косметикой пользоваться, как сохранить фигуру, проблемы материнства, общение с подрастающими детьми и т.д. и т.п
2893 участника, 1204 вопроса

мои старческие воспоминания о первом поцелуе

"Давным-давно..." - шамкая беззубым ртом начала я ))) - "пятнадцать лет назад, когда твоя мама была еще совсем ребенком, у нее появился первый в жизни молодой человек. Он был старше ее на 4 года и пели они вместе в одном хоре в далеком сибирском городе Красноярске.

Я была романтичной эдакой Наташей Ростовой, влюбчивой и совсем юной.

Один раз в 8 часов вечера в нашей квартире раздался звонок . К телефону попросили меня. Папа удивленно передал мне трубку и с интересом ходил рядом.

Это был он! "Я тут рядом в твоем районе, пойдем погуляем!"...Я не знала, что ответить, ведь это было первое приглашение на свидание! Папа точно не разрешит так поздно уходить из дома. Пришлось обратиться к маме за помощью. Она обрадовалась, тут же поставила на плиту бигуди, достала мое красивое клетчатое платье (которое сшила мне сама) и что-то сказала отцу. Я быстро стала приводить себя в порядок. Через полчаса я улизнула на улицу. Мы гуляли по набережной вдоль Енисея... это была прекрасная поздняя весна, цвели яблони и с реки доносился запах свежей воды...

Наши прогулки в 8 вечера стали чуть ли не ежедневной традицией. Мы гуляли, разговаривали, Он помогал мне с геометрией и алгеброй (на носу были экзамены в школе).

Скоро наступило лето. Как-то раз нас занесло на холм, который изображен на 10рублевой купюре, с часовней и смотровой площадкой. Признаться, я никогда там не была до этого - уж очень далеко и высоко это находится. Уже вечерело, солнце грело холм. Мы зашли в часовню, поставили свечки. Смотрели на город с высоты птичьего полета и вдруг он меня...поцеловал. Впервые в моей жизни меня поцеловал молодой человек. Прикоснулся губами к моим на секунду. Было такое ощущение, что сквозь меня прошел ток, я ничего не понимала от неожиданности и сознания того, что ЭТО произошло со мной. Потом отошел, извинился и мы молча шли домой.

Помню, как пришла в квартиру, как сразу бросилась к зеркалу. Смотрела на себя и мне почему-то казалось, что на лице должно быть написано, что со мной произошло. Что все увидят это! Вдруг губы стали какими-то другими или глаза поменялись? Не знаю, чего я искала весь вечер в зеркале, наверное надписи "с этого дня ты стала взрослой". Что творилось в моей душе тогда! Это было настоящее чудо и радостью от него нельзя было ни с кем поделиться....

Мы дружили до зимы, но расстались по разным причинам (сейчас смешно звучит слово "расстались"), он в итоге женился на той, на которую меня поменял (нашу общую подругу) и у них растет уже восьмилетний сын. Сейчас они живут в Москве, я общалась с ними через "одноклассников", но встретиться так и не получилось, да и не очень-то хотелось. Уже не интересно, чувств никаких не воскресло и воспоминания мои как буд-то с ним не связаны. Наверное, это так и есть. Первый поцелуй - это мои ощущения, ну причем тут он?

Теперь я старая, поцелуи у меня уже не в такой цене, впрочем, как и все остальное. Не романтичная я стала, скорее даже практичная.

Только, наверное, где-то внутри меня живет еще та девочка, а я ее совсем забыла. Вот сейчас я разбудила ее и мы вспоминаем все со слезами и комком в горле. Неужели вот так все быстро прошло, столько поменялось...всего лишь за каких-то 15 лет?

Вот так, моя доченька, и твоя мама была ребенком" - проскрипела я и отправилась развешивать белье.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Лена, замечательно! СТарая?! ТЫ чего в твои 3 все бы женщины так выглядили))) Я тебя назвала бы маладуха)))

Ответить
Яна &# 28 января 2010, 20:58
Россия, Реутов

Особенно понравилось "извинился и отошёл".)))))

Ответить
Россия, Москва

как было, так и написала

Ответить
Россия, Москва

Елена, отличный слог, с душой и живо))))))))

Ответить
28 января 2010, 18:59
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

))

Ответить
Россия, Москва

Здорово написано!

Ответить

И меня тоже как-то тронуло...

Ответить
Израиль, Тель-Авив

Очень понравилось, как написано!

Ответить
Свiтлана 28 января 2010, 16:08

Вот так, моя доченька, и твоя мама была ребенком" - проскрипела я и отправилась развешивать белье-

И тут я засмеялась,не удержалась,прости.На самом деле,я думаю,что что то волнующее у тебя все же осталось,просто ты его прячешь.А первый поцелуй,да,все так волнительно и сказочно,а как играют гормоны)))В 15 лет теперешней молодежи уже не только про поцелуи рассказывать надо,по крайней мере со своей дочкой именно обо всем и говорила)))

Но столько нежности ты сейчас возбудила,посижу,тоже поностальгирую)))

Ответить
Россия, Москва

))) давай-давай

Ответить
Россия, Новороссийск

Мне было 13, ему-18. Я себе прибавила 2 года, он поверил. Я лежала  больнице с гайморитом, он косил от армии)))) Мы просиживали летними вечерами на больничном дворе, он долго пытался меня поцеловать, но как "прожженая" 15-летняя девочка якобы выпендривалась, на самом деле мне было страшно первый раз это испытать, страшно, что кто-то это увидит и расскажет маме))))). Когда это произошло, мне не понравилось(((((. Он так противно засовывал свой язык мне в рот и я чувствовала запах чеснока))))))) (простте за подробности). Я в него влюбилась, но встречаться не стала, т.к. мне мама бы в 13 лет не разрешила встречаться с 18-летним. Я пострадала месяц, а потом 1 сентября пошла в 8 класс с ярко накрашенными фиолетовыми губами, т.к. стала считать себя взрослой)))

Ответить
Россия, Москва

хорошо, что у меня все было более аккуратно. без языков)))

Ответить
Россия, Новороссийск

выложу-ка  и я свою лав-стори отдельным постом))))

Ответить
Россия, Москва

конечно!

Ответить
Россия, Новороссийск

Вам легче)))))

Ответить
sveta Видели на сайте 31 марта 2015, 07:10 Модератор 28 января 2010, 15:48
Израиль, Реховот

как здорово написанно :))))

Ответить