Торт подушка с мишкой
Торты детскиеВнутри шокошифновый бисквит, крем-брюле, бананы, киви. Вес 2.9 кг

Триня СК
Лен, классная подушка!!! Мишка очень милый, трогательный! Подушечка хорошо получилась)))
10.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, да-да, за подушечку отдельное спасибо)))) а то все про мишку пишут)))) подушка прям как настоящая, только надо было середину ее делать повыше - было бы круче)) но с прошлым разом и не сравнить! спасибо))
10.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я о той линии, где белая ленточка проходит.. под ней можно было еще 1 слой бисквита и крема сделать - чтобы приподнять саму подушку - я вот про что!
10.12.2011
Ответить
Любовь
Прелесть какая)))) Самой полежать захотелось)))))
Слушай, а ты подушку обтягивала с двух сторон или только с верху и подтыкала под низ? А то мне тоже скоро подушку делать, вот думаю как обтягивать)))) И вес просили не больше 2х кг....чо б полегче сделать?
09.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
спасибочки))))
с 2 сторон, мк нашла в сети прям по нему! их полно! а вес.. надо просто размер брать меньше.. я тут пекла в 30 см в диаметре и потом квадрат вырезала - тебе можно в 26-28 испечь... я просто размер квадрата не скажу - не знаю... а внутрь - что закажут)))
09.12.2011
Ответить
Юлия
слушай, я к тебе все со своей болью))))
вот мне суфле нравится, а муж любит чтоб больше "хлеба" и крем был)))
вот засоветуй с шифоновым какой бы крем сделать??? у него ДР как раз скоро... чтоб его порадовать)))
09.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
сделай бисквит, крем - какой он у тебя любит? - бисквит, суфле, ягодки, бисквит)) и тебе и ему понравится!!!
муж мой любит только сметану с вареной сгущенкой - ибо масляные не ест, творожные тоже, сливки не любит, а все что с желатином - типа желе, суфле - на дух не перевапривает - привереда!!
09.12.2011
Ответить
Юлия
вот мой суфле и не любит и желе и все желатиновое)))))))
крема разные наверно ест)) я даж не знаю))) ну я ему на работу хочу)) так что не обязательно чтоб мне вкусно было)) а вот крем-брюле это что за крем? :)
09.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да по разному называют.. сметана с варенкой = по вкусу как мороженое крем -брюле)))
09.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Юль, не поняла куда ткнуть..? крем-брюле (мое) - это сметана 500 грамм 20%, но у нас у местного производителя есть очень густая - ложка стоит и хорошо форму держит, так можно жирность побольше взять, валио, к примеру.
так вот сметану 500 гм взбить и добавить 300 гр вареной сгущенки и все еще раз взбить = крем готов)))) люблю с орешками, черносливом, фруктами...)
10.12.2011
Ответить
Юлия
Спасибо)) ну я и имела ввиду ткнуть или в ссылочку с рецептом или написать))) спасибо!!!!!!! а он хорошо с шок-шифоновым сочетается??? я тогда думаю попробовать мужу сделать на ДР так)))
10.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я его постоянно делаю и с ванильным шифоновым и с шоко! про меня друг от друга заказчики узнают и просят именно этот крем) всем нравится))) орешки - туда - прям самое то! и чернослив - обожаю!
10.12.2011
Ответить
Юлия
а орешки какие подойдут? :)
и еще вопросик у тебя сколько порций бисквита в тортик примерно на 23 см диамотром получается?
у меня вот с суфле если, то на 23 см я делаю пол порции... и вот думаю хватит ли если будет одна полная порция?? для бочонка)) или лучше побольше сделать))) и расчет крема у тебя на порцию бисквита?? да?
10.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я только грецкие использовала)) измельчаю и в крем.
я пеку в 28 см - на 8 яиц (шокошифон), а на 22 см ( нет у меня 23) - на 4 яйца. это на плоские торты - круглый обычные.
смотря какой бочонок - я вот делал с человечками - так протсо круглый на 4 яица испекла и потом сформовала бочонок. если бочонок стоять будет ( у меня лежал) -- то лучше 2 раза испечь - легче работать будет!
крема у меня много идет)))) оочень!) не скажу в граммах, но см 3 - точно!
10.12.2011
Ответить
Юлия
3 см слой?? :) ух ты)))) лана, у меня бочонок стоячий будет))) я наверно 1 порцию сделаю.. а там как разрежу)) у меня обычно они по 1 см режутся)))) ну и крема не буду жалеть)))) и надеюсь что вкусы наших мужей совпадут :) отчитаюсь потом)))
10.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.