Торт "Зайка"
Торты детскиеВес: 2,3 кг
Шокошифон, пропитка крем-брюле, сливочный крем на основе белого шоколада с маскарпоне, свежая клубника

юлия
Здравствуйте Юлия!Не могли бы подсказать, в каком порядке собирается торт в том случаи если как у вас два крема и клубника еще. И нужно ли пропитывать коржи ?Извините, за глупый вопро, только учусь пока)))
12.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
здравствуйте! все мы когда-то начинали и были вопросы))) пропитывать бисквит желательно, иначе не сочный сухой торт получается, но не переборщите! внутрь торта вы можете положить любой крем, а вот как основу под мастику я делаю кремы покрепче, которые хорошо застывают в холодильнике, чтоб можно было хорошенько выровнять потом и положить мастику. Это крема на основе сливочного масла, примерно в соотношении 3:1. В данном торте у меня крем-брюле получился слишком жидкий и я его использовала как пропитку коржей, а второй крем был и в прослойке и в основе, вот и все "премудрости"))) Удачи!
13.07.2012
Ответить
юлия
Это точно, я только учусь))Тоесть сливочный крем на основе белого шоколада с маскорпоне был под мастикой))А рецептиками кремов не поделитесь?)))
13.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
вот крем хороший http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/maslyanyj-krem-s-belym-shokoladom-i-slivochnym-syrom/
13.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1476998 вот тоже не плохой крем
13.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1464682 этот я сегодня буду сама пробовать первый раз)) думаю вкусненько будет!
13.07.2012
Ответить
юлия
А я пробовала по этому рецепту, не получилось.Я так понимаю он должен быть пышным и воздушным, а у меня так и остался по вкусу и консистенции как творог. Правда я грешу на творог,он крупинками был, нужно было попробовать сначало протереть через сито, в следующий раз попробую с другим. Если не трудно,расскажите потом как у вас получился и понравился ли?Вообще этот крем все хвалят
13.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
скорее всего из-за крупинок, я всегда беру в пачках мягкий нежный творог, как сделаю, похвалюсь))
13.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
хотя может и сливки плохо взбились, может их отдельно взбивать...
13.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
жидковато получилось, пришлось желетина немного добавить и примораживать минут 10 в морозилке каждый слой, (я сливок не нашла 35-38%, только 33%) а так вкусный крем получился))
14.07.2012
Ответить
юлия
У меня тоже 33% были. А какой он по текстуре получился, пышный?Масса увеличивается в объеме?
14.07.2012
Ответить
Юляшка Тольятти
сначала да, а потом осела масса, жарко... надо сливки отдельно от творога взбивать желательно на "ледяной бане", а потом соединять аккуратненько все-таки.
15.07.2012
Ответить