Расписание МК на январь и февраль.

Курсы и МК проходят в моей кондитерской мастерской в 10 мин. от м. Сходненская.

Группы небольшие,до 5 человек, чтобы каждый ученик смог получить максимум информации,знаний, умений и навыков.
Кофе,чай и обеденный перекус входят в стоимость. Все материалы и инструменты на время обучения предоставляются.
После окончания курсов и МК вы получаете сертификат.
ЯНВАРЬ
6 января МК "Выпечка и Декорирование капкейков. Рождественские капкейки"

МК рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 5000 рублей.
Воздушный, тающий во рту кекс с аппетитной шапкой крема - вот, что такое капкейк.
Вы влюбитесь сразу, как только попробуете…
Разные цвета, новые вкусы, яркие чувства. Хотите узнать секреты приготовления этого вкуснейшего мини-тортика? Приходите на наш курс по капкейкам!
На курсе вы получите распечатку с проверенными рецептами капкейков, кремов, начинок.
Вас ждет познавательная программа:
1. Самостоятельное приготовление капкейков (ванильные, шоколадные, апельсиновые).
2. Вы узнаете, как правильно приготовить крем для «шапочки»
3. Научитесь готовить начинки для ваших капкейков
4. Мы поделимся секретами правильного заполнения капкейка начинкой и способом подготовки поверхности капкейка под мастику.
5. Вы украсите ваши капкейки кремом и мастикой.
В конце курса самая вкусная его часть - дегустация ,а оставшиеся вы унесёте с собой, чтобы угостить родных и близких в Рождество!!!
9 января МК "Основы выпечки и начинок"

В группе 4 человека. Стоимость 7000 рублей.
Если вы хотите узнать основы вкусной выпечки,этот курс для вас! Вся рецептура выдается.
1. Приготовление и выпечка 3-х бисквитов: ванильного, шоколадного, красного бархата.
2. Приготовление базового крема для бисквитных тортов.
3. Фруктовый, карамельный, ореховый, шоколадный кремы.
4. Приготовление ореховой меренги для торта.
5. Сборка тортов.
В конце курса самая вкусная его часть - дегустация ,а оставшиеся вы унесёте с собой, чтобы угостить родных и близких.
Вы сможете приготовить большое разнообразие тортов на основе полученных знаний.
10 января МК "Все о меренгах"

Курс рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 5000 рублей.
Хрустящие,цветные, яркие и такие разные. Маленькие, на палочке или в виде любимого всеми торта "Павлова" - меренги наша страсть :)
В программе:
1. Приготовление меренги 2-мя основными способами.
2. Правильное окрашивание меренги.
3. Многоцветные меренги (2,3 или 4 цвета).
4. Меренги на палочке, мелкие меренги.
5. Ореховая меренга.
6. Торт и пирожные "Павлова".
В конце курса самая вкусная его часть - дегустация ,а оставшиеся вы унесёте с собой, чтобы угостить родных и близких.
11 января МК "Декорирование торта кремом, глазурью и фруктами".
Этот курс будет интересен начинающим кондитерам, а так же тем,кому хочется создавать стильные тортики без мастики.

Курс рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 6000 рублей.
В программе:
1. Сборка тортов.
2. Приготовление 2-х видов крема для покрытия тортов.
3. Выравнивание и покрытие тортов.
4. Приготовление глазури.
5. Декорирование торта.
Красивый и вкусный торт,созданный своими руками, вы заберете домой, чтобы порадовать друзей и близких!
13 января МК "Декорирование мастичного торта для начинающих".

Данный курс подойдет для начинающих кондитеров.
В группе 4 человека. Стоимость 7000 рублей.
Если вы хотите научиться делать красивые мастичные торты, этот курс для вас.
В программе:
1. Вы узнаете основы декорирования тортов мастикой.
2. Я расскажу вам про мастику, ее виды, процесс приготовления мастики для покрытия торта.
3. Вы узнаете, как правильно подготовить торт для дальнейшего украшения мастикой.
4. Мы приготовим два вида крема, соберем тортик, будем его выравнивать.
5. Вы узнаете технику обтяжки торта.
6. Смоделируем фигурку на ваш тортик - забавного совенка.
7. Создадим украшения (полоски, банты,бусины и т.д.)
8. Установим весь декор.
Для тех,кто быстро справится со всеми заданиями, бонус - лепка простой фигурки - мишки или зайчика.
Красивый и вкусный торт,созданный своими руками, вы заберете домой, чтобы порадовать друзей и близких!
23 января МК "Кондитерские изделия для сладкого стола".
В этот раз мы приготовим сладости на тему "Мой маленький пони".![]()
МК рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 8000 рублей.В нашей программе:
1. ВЫПЕЧКА и ДЕКОРИРОВАНИЕ КАПКЕЙКОВ (разновидности теста, кремов, работа с мастикой - мелкий декор, "крышечки" и т.д.)
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕЙКПОПСов
3. МИНИ-МЕРЕНГИ (цветные)
4. МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ (с украшениями)
кофе/ чай/ обеденный перекус входят в стоимость!
Еще одна приятность :)
К сладостям будет изготовлен тематический декор.
Финал нашего занятия - фотосессия, я расскажу и покажу, как правильно фотографировать ваши сладости.
Мы вместе создадим шикарный проект, фото вы сможете использовать для своего портфолио.
Удачный шанс для старта!
24 января МК "Декорирование мастичного торта для начинающих".
Данный курс подойдет для начинающих кондитеров.
В группе 4 человека. Стоимость 7000 рублей.
Если вы хотите научиться делать красивые мастичные торты, этот курс для вас.
В программе:
1. Вы узнаете основы декорирования тортов мастикой.
2. Я расскажу вам про мастику, ее виды, процесс приготовления мастики для покрытия торта.
3. Вы узнаете, как правильно подготовить торт для дальнейшего украшения мастикой.
4. Мы приготовим два вида крема, соберем тортик, будем его выравнивать.
5. Вы узнаете технику обтяжки торта.
6. Смоделируем фигурку на ваш тортик - забавного совенка.
7. Создадим украшения (полоски, банты,бусины и т.д.)
8. Установим весь декор.
Для тех,кто быстро справится со всеми заданиями, бонус - лепка простой фигурки - мишки или зайчика.
Красивый и вкусный торт,созданный своими руками, вы заберете домой, чтобы порадовать друзей и близких!

31 января МК «МАКАРОН. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПОДАЧИ»
МК рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 5 000 рублей.
Пирожное Макарон ("macaroon") - традиционый французкий десерт, родом из Италии.
Сколько кондитеров пробует испечь эти маленькие ароматные пироженки, и опускает руки...Они опять не получились? Приходите к нам! Мы научим вас делать самые вкусные макаронсы!
На МК вы получите распечатку с базовым рецептом макарон, кремов, начинок для макарон.
Программа МК:
1. Мы рассмотрим тонкости приготовления теста для макарон, выявим и исправим ваши основные ошибки.
2. Приготовим макарон классической формы (круглой), двухцветные макарон,а так же - в форме сердечка.
3. Приготовим крем на желтках и ягодный крем.
4. Приготовим конфитюр для начинки, карамельный соус.
Соберём пирожные.
В конце занятия самая вкусная его часть - дегустация макарон :)
ФЕВРАЛЬ
6,7 и 8 февраля
САМЫЙ ПОЛНЫЙ И ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС "Тематический сладкий стол от А до Я" (Весенняя свадьба).![]()
Стоимость 3-х дневного курса 25 000р. Данный курс предназначен для тех, кто активно увлечен кондитерским мастерством и хочет оригинально оформлять и подавать свои изделия.
Тематический сладкий стол (CANDY BAR)- яркий тренд в подаче кондитерских изделий. Если Вы идете в ногу со временем, то данный курс - для Вас!!!
На курсе мы рассмотрим все тонкости данного направления. Вы поймете основу - как создается концепция сладкого стола. Научитесь рассчитывать необходимое количество сладостей. Мы расскажем, как правильно подбирать необходимые аксессуары. А так же научим создавать авторские декорации в нужной вам стилистике. Вы самостоятельно сделаете эскиз (в карандашах и фломастерах) в выбранной теме и подготовите все необходимые расчеты.Так же вы узнаете - как правильно подобрать дизайн торта к тематике Сладкого стола. Мы приготовим торт - яркий не только снаружи, но и внутри !
А так же рассмотрим варианты мини-тортиков. Раскроем секреты создания самых вкусных капкейков, а так же их оригинального украшения. Испечем капкейки разных вкусов и вы будете самостоятельно их украшать. А так же мы раскроем секреты кейкпопсов - популярных пирожных на палочке (изготовим и украсим их) и, конечно, о мелкоштучном наполнении - маршмеллоу, цветных меренгах , драже, леденцах... Вы узнаете о порционных сладких десертах. Завершением курса будет оформление учениками сладкого стола. После завершения курса Вы сможете самостоятельно создавать тематические сладкие столы любой сложности! Ваши клиенты получат не просто оригинальные кондитерские изделия, но и их авторскую подачу, что несомненно поможет увеличить Ваш доход!Каждый учебный день будет состоять из 2-х частей - кондитерское мастерство и декорирование.
Все рецепты Вы получите в распечатанном виде.
ДЕНЬ 1.
Теория:
- Инструменты и материалы для успешной работы декоратора.
- Обзор магазинов и сайтов.
- Концепция тематического сладкого стола - стили, тематики, модные тенденции, авторский взгляд.
- Основы цветоведения.
- Оформление фонов - обзор различных конструкций и декоративных техник.
Заготовка для торта.
- Выпечка бисквита (ванильный и зеленый бархат) для большого и мини-торта
- Приготовление кремов для начинки и выравнивания.
- Сборка тортов.
- Изготовление декора для мастичного торта.
ДЕНЬ 2.
- Совместное изготовление декораций в заданной теме.
- Работа с бумагой, лентами, кружевом, деревянными заготовками и т.д.
- Обтяжка и декорирование торта.
- Декорирование мини-торта.
ДЕНЬ 3.
ВЫПЕЧКА и ДЕКОРИРОВАНИЕ КАПКЕЙКОВ
Воздушный, тающий во рту кекс с аппетитной шапкой крема - вот, что такое капкейк.Вы влюбитесь сразу, как только попробуете…
Разные цвета, новые вкусы, яркие чувства.
1. Самостоятельное приготовление капкейков (ванильные, шоколадные, лаймовые.
2. Вы узнаете, как правильно приготовить крем для «шапочки».
3. Научитесь готовить начинки для ваших капкейков.
4. Мы поделимся секретами правильного заполнения капкейка начинкой и способом подготовки поверхности капкейка под мастику.
5. Вы украсите ваши капкейки кремом и мастикой.
(разновидности теста, кремов, работа с мастикой - мелкий декор, "крышечки" и т.д.)
Вы ознакомитесь с тем, что такое выемки, плунжеры, молды, силиконовые коврики, окрашивание мастики разными красителями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ДЕКОРИРОВАНИЕ КЕЙКПОПСов
Забавное пирожное, сладкая радость, восторг в глазах гостей- это настоящий кейкпопс!!! Он не только сюрприз на палочке, но и невероятная вкуснятина! Научитесь делать самые оригинальные кейкпопсы вместе с нами!
1. Мы будем готовить кейкпопсы разные по начинке и формам (классические круглые и фигурные)
2. Приготовим 2 вида крема
3. Рассмотрим начинки для кейкпопсов.
4. Соберём и декорируем кейкпопсы.
МИНИ-МЕРЕНГИ (цветные) МЕРЕНГИ НА ПАЛОЧКЕ.
1. Вы узнаете 2 способа приготовления меренг.
2. Мы поделимся секретами окрашивания,чтобы ваши меренги были яркими и оригинальными.
ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ - рассмотрим разновидности, удобные для сладких столов и приготовим их.
МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ (с украшениями) .
Декорирование сладкого стола.
Финалом нашего курса станет фотосессия, где вы познакомитесь с основами фудфотографии.
Мы вместе создадим шикарный Новогодний проект с нуля - от идеи до воплощения в жизнь!!!
МК рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 5000 рублей.
Воздушный, тающий во рту кекс с аппетитной шапкой крема - вот, что такое капкейк.
Вы влюбитесь сразу, как только попробуете…
Разные цвета, новые вкусы, яркие чувства. Хотите узнать секреты приготовления этого вкуснейшего мини-тортика? Приходите на наш курс по капкейкам!
На курсе вы получите распечатку с проверенными рецептами капкейков, кремов, начинок.
Вас ждет познавательная программа:
1. Самостоятельное приготовление капкейков (ванильные, шоколадные, апельсиновые).
2. Вы узнаете, как правильно приготовить крем для «шапочки»
3. Научитесь готовить начинки для ваших капкейков
4. Мы поделимся секретами правильного заполнения капкейка начинкой и способом подготовки поверхности капкейка под мастику.
5. Вы украсите ваши капкейки кремом и мастикой.
В конце курса самая вкусная его часть - дегустация ,а оставшиеся вы унесёте с собой, чтобы угостить любимых в этот романтичный праздник!!!
14 февраля МК "Декорирование торта кремом, глазурью и фруктами".
Этот курс будет интересен начинающим кондитерам, а так же тем,кому хочется создавать стильные тортики без мастики.

Курс рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 6000 рублей.
В программе:
1. Сборка тортов.
2. Приготовление 2-х видов крема для покрытия тортов.
3. Выравнивание и покрытие тортов.
4. Приготовление глазури.
5. Декорирование торта.
Красивый и вкусный торт,созданный своими руками, вы заберете домой, чтобы порадовать друзей и близких!
20 февраля МК "Основы выпечки и начинок"

В группе 4 человека. Стоимость 7000 рублей.
Если вы хотите узнать основы вкусной выпечки,этот курс для вас! Вся рецептура выдается.
1. Приготовление и выпечка 3-х бисквитов: ванильного, шоколадного, красного бархата.
2. Приготовление базового крема для бисквитных тортов.
3. Фруктовый, карамельный, ореховый, шоколадный кремы.
4. Приготовление ореховой меренги для торта.
5. Сборка тортов.
В конце курса самая вкусная его часть - дегустация ,а оставшиеся вы унесёте с собой, чтобы угостить родных и близких.
Вы сможете приготовить большое разнообразие тортов на основе полученных знаний.
21 февраля МК "Декорирование мастичного торта для начинающих".
Данный курс подойдет для начинающих кондитеров.
В группе 4 человека. Стоимость 7000 рублей.
Если вы хотите научиться делать красивые мастичные торты, этот курс для вас.
В программе:
1. Вы узнаете основы декорирования тортов мастикой.
2. Я расскажу вам про мастику, ее виды, процесс приготовления мастики для покрытия торта.
3. Вы узнаете, как правильно подготовить торт для дальнейшего украшения мастикой.
4. Мы приготовим два вида крема, соберем тортик, будем его выравнивать.
5. Вы узнаете технику обтяжки торта.
6. Смоделируем фигурку на ваш тортик - забавного совенка.
7. Создадим украшения (полоски, банты,бусины и т.д.)
8. Установим весь декор.
Для тех,кто быстро справится со всеми заданиями, бонус - лепка простой фигурки - мишки или зайчика.
Красивый и вкусный торт,созданный своими руками, вы заберете домой, чтобы порадовать друзей и близких!

27 февраля МК "Все о меренгах"

Курс рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 5000 рублей.
Хрустящие,цветные, яркие и такие разные. Маленькие, на палочке или в виде любимого всеми торта "Павлова" - меренги наша страсть :)
В программе:
1. Приготовление меренги 2-мя основными способами.
2. Правильное окрашивание меренги.
3. Многоцветные меренги (2,3 или 4 цвета).
4. Меренги на палочке, мелкие меренги.
5. Ореховая меренга.
6. Торт и пирожные "Павлова".
В конце курса самая вкусная его часть - дегустация ,а оставшиеся вы унесёте с собой, чтобы угостить родных и близких.
28 февраля МК «МАКАРОН. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПОДАЧИ»
МК рассчитан на интенсивную работу.
В группе 4 человека. Стоимость 5 000 рублей.
Пирожное Макарон ("macaroon") - традиционый французкий десерт, родом из Италии.
Сколько кондитеров пробует испечь эти маленькие ароматные пироженки, и опускает руки...Они опять не получились? Приходите к нам! Мы научим вас делать самые вкусные макаронсы!
На МК вы получите распечатку с базовым рецептом макарон, кремов, начинок для макарон.
Программа МК:
1. Мы рассмотрим тонкости приготовления теста для макарон, выявим и исправим ваши основные ошибки.
2. Приготовим макарон классической формы (круглой), двухцветные макарон,а так же - в форме сердечка.
3. Приготовим крем на желтках и ягодный крем.
4. Приготовим конфитюр для начинки, карамельный соус.
Соберём пирожные.
В конце занятия самая вкусная его часть - дегустация макарон :)



