Робокары и Дасти
Торты детскиеВес 4,7 кг. Тортик для нашей ББ-шечки Катерины. Покрытие и фигурки из марципана, крем - мокрое безе. Внутри маскарпоне со сливками и клубника. И, да, Дасти летит :)))


Лидия
Мария! Ваши тортики обалденные! Раскройте секрет: сколько в среднем заказов у Вас в месяц?
06.04.2016
Ответить
Мария СК
Спасибо! Я сейчас беру мало заказов - время не позволяет. За первый год работы было очень много, потом стала давать меньшую нагрузку, чтобы повысить качество, и это было верное решение.
06.04.2016
Ответить
Лидия
Понятно. Тоже хочу печь на заказ, но Барнаул, конечно, не Москва. Вот для ориентира решила спросить
06.04.2016
Ответить
Мария СК
Это вовсе не ориентир ;) у многих вообще не заказывают. В большинстве своем все зависит от качества работы, иногда и от цены, но я цены только повышаю, а заказчиков меньше не становится, что является для меня показательным. Выходите на достойный уровень работ и найдете своего заказчика. Удачи вам ;)
06.04.2016
Ответить
Лялька
только сейчас дошло.....и покрытие из него же!!!!как!!!!и фигурки и покрытие без трещин!!!
мне его хватило...марципана энтого...."наелась"-больше не хочу
мне его хватило...марципана энтого...."наелась"-больше не хочу
31.03.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Летит?! Маша, а марципан уже окрашенный или ты чем то подкрашивала? Я с марципаном 1 раз работала, мне показалось, что с мастикой лучше. Но иногда хотят, надо знать.
31.03.2016
Ответить
Мария СК
Оленька, марципан вообще не тот материал, с которым бы хотелось мне вновь работать. это как мастика плохого качества примерно ;)) форму толком не держит, затирается с трудом, очень мягкий (Зиландия) и липкий (др марципаны). еще кой-как с Зиландией можно, а вот из Все для пекаря хотя и вкусный и более по процентам приемлимый (там чет 40-50% вроде), но гораздо сложнее с ним, тяжелый, красится плохо, зернистый, клейкий, а из Икеа марципан так просто отрава - такое ощущение, что какие-то отходы орехового производства смещали с растительным жиром и еще и не правильно хранили... короче, марципан - это вкусно чисто скатать шарик и скушать, а лепить просто убийство нервов.. а самолет летит на проволке ;)
31.03.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Маруся, ангел ты мой.
Согласна на 100%. Мне 1 раза хватило. Но клиент нынче странный. Кто-то пустил слух, что мастика вредная-опасная и низзззя. Народ теперь зашибается на кремахглазурях. Но лепить то надо.
Согласна на 100%. Мне 1 раза хватило. Но клиент нынче странный. Кто-то пустил слух, что мастика вредная-опасная и низзззя. Народ теперь зашибается на кремахглазурях. Но лепить то надо.
31.03.2016
Ответить
Мария СК
причем марципан совсем не 100%-й же, а размешан с 50-70-ю процентами тех же составляющих, что и мастика, ну, практически получается, что в мастику вмешали орехи.. да, орехи, конечно, вкуснее, но о пользе можно и поспорить. ну, а глазурь, сама понимаешь - та же глюкоза и шоколад (белый. который вообще ни разу не шоколад) ;))
31.03.2016
Ответить