Чем заменить желе?
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиРешали, решали с подругой, остановись на желе, и тут поняли, что дети будут на празднике часа два резвиться, а желе в это время растает ((( чем заменить, чтоб так же торчали клубнички 

Елена
Я детям такое желе не даю (аллергия на химию) Поэтому делаю желе сама из свадебного сока, сахара и желатина . Ничего не тает, 5 часов желейки стояли на подоконнике возле батареи рабочей
20.04.2016
Ответить
Мария СК
возьмите желе для торта от доктор Еткер. именно так "желе для торта", не "желатин". оно не растает
20.04.2016
Ответить
Мария СК
да, оно такое же, как еткер. окрасить, как и любой продукт, пищевым красителем. можно попробовать клубничным соком - не знаю, насколько изменится его "застываемость". польете немного клубнику ложкой, потом выльете остальное, после застывания снимете ацетатную пленку и все. только раствора должно быть здесь прилично, а не один пакетик, чтобы только намазюкать
20.04.2016
Ответить
Мария СК
в Хаас есть сахар и плюс оно смешивается с сахаром перед приготовлением. а еще оно бывает красного цвета сразу, но можно смешивать с водой, пополам разведенной с соком. а застывает оно не от сахара.. смешивается с 250 мл воды - вот и прикиньте по объему, сколько вам нужно, чтобы требуемый слой жидкости создать (залейте простую воду в вашу форму и потом измерьте ее объем. так получите количество пакетиков). пленка - то, чем выстилают форму при заливке торта, чтобы не отдирать потом от формы и не покоцать все на фиг ножом, чтобы торт и желе были гладкими и желе не утекало в нижний слой по бокам. вы торт в первый раз делать будете?!
20.04.2016
Ответить
Nata
Я на заказ первый раз, от этого и волнения))) когда для домашних пеку, знаю, что все съедят, а тут подруга попросила сыну на 6 лет испечь. Коржи решили как у панчо, только не рубить их, а как биаквит разрезать и пропитать сметанным кремом, проложить бананами и клубникой, и сверху вот желе булет все таки, купила еще 4 пакета желе, клубничный нектар, и очень боюсь, что намудрила с рецептом, скажите, как на ваш взгляд, что изменить?
20.04.2016
Ответить
Мария СК
хм.. желе такое же? не обычное желе, а именно для торта? что касается крема. торт будет - просто мягкий бисквит сметанный, никакой прослойки не выйдет, поэтому куда там бананы - не понятно. я бы сделала так. отвесила 20% сметану в холодильнике на ночь в марлю, чтобы сильно стекла сыворотка, потом взбила бы ее с сахаром и смешала с уже взбитыми крепкими животными сливками, а вот этим-то кремом и прослоила бы торт (корж с пропиткой-крем-бананы-крем-корж и так далее), чтобы был хотя бы слой крема.сверху уже желе с клубникой. а если просто коржи пропитаете, то это так себе будет - на панчо похоже не будет, да и на торт тоже, все же нужна кремовая прослойка для вкуса. а если хотите прям хлеб-хлеб, то тогда уж Три молоко (трес млечос) делайте - там просто пропитанные коржи. вообще, когда заказ принимаете, то надо бы все очень хорошо сразу продумать, а то потом намудрите
20.04.2016
Ответить
Nata
Желе обычное и нектар, чтоб смешивать для вкуса и цвета, а что будет со сметаной? Она как маскарпоне будет?
20.04.2016
Ответить
Мария СК
обычное желе у вас растает - вы же на этот вопрос сами ответили в посте, а я вам подсказала, каким желе спасти торт на несколько часов. сметана станет густой. маскарпоне - это сливки, а не сметана, но по консистенции - да, будет примерно такой же густоты
20.04.2016
Ответить
Nata
У меня есть и желе для торта и желе клубничнле, я фотку в пост выложила. А отжатую сметану потом с сахаром так же смешивать?
20.04.2016
Ответить
Мария СК
взбить. желе подойдет для ваших целей только то, что для торта, если действительно планируется, что торт будет стоять в тепле, хотя мне бы и в голову не пришло детский торт в тепле хоть сколько-то держать
20.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
У нас оно пропало давно. Я тоже его ищу, но в местных магазинах его нет уже месяцев 6 точно.
20.04.2016
Ответить