Торты для друзей

Я очень сливочный крем люблю сам по себе, добавляю на 100 гр сливок 1-1,5 гр желатина(в зависимости от толщины слоя) и тогда все держится хорошо) после кольца достаю ровненький, покрывать одно удовольствие)
01.07.2016
Кольцо заказала (жду с нетерпением). А желатин сухой или пласты?
03.07.2016
Я порошеовый беру, мне с ним проще-всегла есть где купить. А пласты у нас только в кондитерских, не всегда есть возможность ехать так далеко(
05.07.2016
Мне очень нравится заварной масляный. Он не сильно жирный, а форму держит не плохо. Если в него добавить немного вареной сгущенки, то получится практически крем брюле). Еще есть крем Тафита- очень вкусный и тоже достаточно устойчивый)
29.06.2016
Спасибо! Загуглю!)) а заварной масляный это обычный заварной с бОльшим содержанием масла?
29.06.2016
Я делаю на 4 желтка, 500 мл молока, 200 гр сахара, 2 ст.ложки муки и 300 гр.масла
29.06.2016
А вот крем чиз ни разу не пробовала
29.06.2016
а я делаю крем из масла+сгущенки+маскарпоне или просто творожный сыр....вроде крепким выходит....или это и есть крем-чиз?
29.06.2016
В моем понимании маскарпоне с маслом или сливками- это кремчиз))) и он мне очень нравится, но хочется разнообразия
29.06.2016
Я далеко не специалист, для своих домашних только пеку, но творожно-сметанный вроде довольно густой получается. И сметанный в прошлый раз крайне пушисто взбился, не растекался.
29.06.2016
А в чем секрет пышной сметаны?) брала 30%, отвешивала несколько часов, что бы лишняя жидкость стекла, взбивала долго, а в итоге нет пиков, только хороший след от венчика остается. Добавила желатина, и похоже переборщила ((((
29.06.2016
Как-то вычитала, что сначала нужно на низкой скорости взбивать и без сахара (хотя лучше пудру, как мне кажется, а не сахар), а уже когда она будет пиками стоять, добавить сахар или пудру и на высокой скорости еще минуты 3 взбивать. В итоге получился пышный и не потек. А в первый раз еще сливки добавляла в сметану 1к2, тоже не растекался, но там сливки можно было ножом резать)). Сметану тоже отвешиваю. И покупаю развесную.
29.06.2016
Буду пробовать. Спасибо!
29.06.2016
Сметану со сливками взбивайте,добавьте белого шоколада для стабильности.Так же любая заварная основа смешивается со сливками.Да полно вариаций.
29.06.2016
Спасибо за информацию, а для стабильности сколько шоколада на 500 сметаны или сливок?
29.06.2016
Если жидковат крем,то 8 грамм,если стабильный,то 6гр. достаточно.И взбивать сметану вместе со сливками,просто сметана магазинная не взобьется до состояния крема.
30.06.2016
30.06.2016
кремовый для подружки Торт "Холодное сердце"