Мой отчет о посещении МК по пряникам
Вот, наконец, я посетила такой долгожданный для меня МК по пряникам Милы Крыловой (нашла ее самостоятельно в ИГ, напросилась на МК ( #krylova.mila).Небольшое самостоятельное знакомство с айсингом у меня было 2 года назад, так что можно сказать, что опыта как такового у меня нет.

Мои впечатления... (прошу под кат)
Ехала я исключительно на этих собак. Все-таки начинают заказчики спрашивать больше пряники, чем фигурки.
Мк был в Москве. Начался Мк со знакомства с тестом. Сделали тесто, выпекли пряники, но уже из подготовленного Милой теста, т.к. ему нужно все-таки отлежаться. Получили секретные рецептики (На МК было 2 человека, что очень удобно). Сделали айсинг. Я, наконец, поняла какой же он должен быть правильной консистенции, и в чем были мои ошибки, когда я его делала самостоятельно.
Пекли пряники со шпажками и без, но расписывали без шпажек, для удобства. Нанесли рисунок на пряник. Покрасили айсинг. Честно - красители в данном виде творчества самый расходный материал. Яркость пряника, к сожалению, требует много красителя.
Как сказала Мила, такие пряники - это средний уровень сложности и обучение с таких пряников обычно не начинают, но мы же не ищем легких путей. По работе видно, что рука у меня не набита, часто подводит. Нужно почувствовать айсинг, и тогда все получится.
Несмотря на некоторую корявость моих пряников, я очень довольна, так как самое главное, я знаю как это сделать дома самостоятельно. Опыт - дело наживное. (Мы немного не успели их оттонировать, т.к. уже было поздно и нужно было уезжать, но главное мы сделали).
(Подобный пряник стоит, по мнению Милы, 200-220 руб и продается отдельно от торта, а не в общий вес).
Kpucmu
классно получилось! ты молодец, красивые собачки!))) теперь и другие пряники сможешь шикарные делать))
11.01.2017
Ответить
Наталия
Очень красивые, да, действительно, айсинг нужно почувствовать... на своих первых очень ощутила))) желаю продвигаться в этом направлении! У нас, к сожалению, за такую цену пряники не возьмут... Поплачусь как-нибудь в дневнике насчет пряников из пятерочки...
10.01.2017
Ответить
dyuimovochka
Здорово! Поздравляю! Главное, что теперь понятно что да как! А опыт - дело наживное!
09.01.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вик, а какая высота пряника? Я за такие от 250 рублей беру. За меньшее не готова. Даже 250 меня не радует, если честно. Овчинка выделки не стоит. Только если для торта и искусства ради.
09.01.2017
Ответить
Виктория (торты)
Высота 13 см, я тоже осваиваю их ради тортов, отдельно не готова.
09.01.2017
Ответить
TATA
Викуль поздравляю!желаю много заказов с пряничными топперами.заодно и руку набьешь!
09.01.2017
Ответить
Лера Иванова СК
Вика, поздравляю с новыми знаниями! Конечно, аккуратность - дело наживное! Главное знания и их усвоение. Я вот также, как и Оля - слепить намнооого проще) Я айсинг пробовала - не могу, не моё, нуторно для меня, трудоёмко, ждать ещё пока высохнет, если например объёмное что-то... Но смотреть на айсинговые работы очень люблю) Умничка!
09.01.2017
Ответить
тортолька СК
Отличные прянички, Вик!!! Для меня, конечно. слепить легче намного... пряники дело очень хлопотное, если только на заливке нарисовать...А собачки получились прям как с картинки))
09.01.2017
Ответить
Роза
здорово ! и удачи )) !! ..э-э..а тортик будет стоить дешевле с пряником, чем с фигуркой?
09.01.2017
Ответить
Виктория (торты)
Не могу пока сказать. Допустим у меня 2 таких собаки идут в общий вес (учитывайте вес фигурки, она тяжелее пряника), каждая следующая 350 руб. А есть кондитеры, которые покупают фигурки, и они все идут отдельно от торта. Например у Альмира Шаммасова (скульптор) одна собачка 850 руб.
Пряник весит 50 грамм. По работе - для меня легче и быстрее пока слепить, для кого-то нарисовать пряник. У меня пока эта система не отработана. Может быть кто-нибудь вам ответит, кто уже работал с пряниками.
09.01.2017
Ответить
ZioN
Вика, щас я выскажусь не тебе, а тому кому ты отвечаешь, но чтобы ты это знала))) А почему торт с пряником должен стоить дешевле, чем с фигуркой???
Мне кажется с небольшим пряником намумукаешься больше, чем с фигуркой.
Во-первых, тесто готовится один день замес - через сутки ты только можешь печь. Можно рисовать после выпечки, но лично я обычно на третий день рисую, но если мне приспичит я могу выпечь и сесть рисовать.
Во-вторых, пряник мелкий и единичный требует большего танца с бубном на приготовление айсинга. Пока там каждую ложку чайную накрасишь, чтобы не выкидывать пакетами его который тебе не пригодился...
В-третьих, в плоскости иногда гораздо сложнее передать объем, чем это сделаешь на 3Д фигурке из мастики, сидеть еще тона или полутона прорисовывать и тени и полутени...
В-четвертых, все таки более выгодный вариант сделать по 10 шт. одинаковых пряников, чем 3 разных и небольших.
ПОЭТОМУ торт с топером в виде пряника не должен стоить дешевле, чем торт с фигуркой! Свой труд нужно ценить :) Можно поправку в данном случае делать только, если пряник получается не идеальным на все 100%... хотя я подругу успокаваю тем, что ручная работа не может быть на 100% идеальной и распечатанной как с принтера.
10.01.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.