Для сужения пор
Уход за лицом и шеейЛосьон для сужения пор:
Для его приготовления вам понадобится 80 гр чистой воды, 2 гр квасцов и 20 гр меда. В воде тщательно размешивается мед до полного растворения, а затем добавляются квасцы. Готовым лосьоном вы можете протирать лицо 1-2 раза в день.
Сужающий поры лосьон по данному рецепту лучше всего использовать для пористой жирной кожи. Он глубоко очищает и превосходно сужает расширенные поры, делая их менее заметными для окружающих. Лосьон на основе квасцов и меда придает коже матовый гладкий вид.
По сути своей квасцы представляют собой порошок для наружного применения, который достаточно легко найти в обычной аптеке. Квасцы широко применяются в лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Так же их достаточно активно используют в косметике сужающей поры.
Маски:
* Маска сужающая поры из глины готовится в посуде из любого материала кроме металла. Перед нанесением такой маски лицо обязательно очищается. Глина для сужения пор наносится приблизительно на 20 минут, желательно, чтобы глина при этом не пересыхала на лице. Если вы взяли для маски для лица сужающей поры недостаточно жидкости, и она начинает высыхать раньше времени – наложите сверху влажную марлечку, или просто сбрызните осторожно водой. По истечении 20 минут маску смойте прохладной водой.
* При очень сильно расширенных порах дают положительные результаты маски из лимонного сока и взбитого белка. Стоит помнить, что такая маска для сужения пор для лица совершенно не годится для сухой кожи.
* 3 ст. ложки белого нежирного йогурта
1 ст. ложка картофельного крахмала
Йогурт, если кожа жирная, можно заменить простоквашей, кефиром или соком квашеной капусты. Если кожа сухая, то лучше будет взять сметану или сливки.
Смешайте йогурт и крахмал до однородной жидкой кашицы, нанесите на слегка влажную кожу лица и смойте через 15-20 минут прохладной водой.
* 1 яичный белок
1 ст. ложка сухого белого вина
Белок взбейте с вином.
Нанесите маску на кожу в несколько слоев. Давайте одному слою подсохнуть, потом наносите следующий, при этом не разговаривайте и не гримасничайте. Последний слой держите 5-7 минут. Смойте маску прохладной водой.
*1 ч. ложка меда
яичный белок
картофельный крахмал
Взбейте белок с медом в густую пену и загустите маску крахмалом до состояния жидкого крема.
Нанесите готовую маску на чистое слегка влажное лицо на 10-15 минут и смойте прохладной водой.