Войти Регистрация
Полезная информация и статьи
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
45927 участников, 61734 вопроса

Карепрост отзывы офтальмологов

Еще раз о вреде карепроста и подобных ему сывороток для роста ресниц

Поресничное наращивание ресничек общеизвестно, и существуют эффективные и безопасные сыворотки для роста ресниц на основе пептидов, но далеко не все ими пользуются, потому что "реклама - двигатель прогресса", и пока остаются люди, не знающие о вреде простагландинов и для зрения, и для самих ресниц - старые и вредные "сыворотки" не уйдут с рынка

Простагландины очень эффективны, ресницы от них становятся пушистыми и длинными, но долго ли это продлится, и как это повлияет на глаза?

Правда в глаза: средства для роста ресниц

Большинство популярных препаратов сделаны на основе биматопроста. Это искусственный аналог простагландина - гормоноподобного вещества, которое содержится в нашем организме. Биматопрост начали применять в медицине еще в 30-х годах прошлого века. С 2001 года его официально разрешили использовать в США в качестве лекарства от повышенного глазного давления. Тогда же американские офтальмологи заметили любопытную вещь: чем дольше пациент пользовался каплями от давления, тем пышнее становились его ресницы. Эстафету подхватили трихологи, приспособив биматопрост для лечения гипотрихоза век - недостаточного роста ресниц. В этот момент и проснулась косметическая индустрия: в 2005 году был выпущен кондиционер для ресниц Age Intervention Eyelash с биматопростом. Чуть позже появились средства RevitaLash и MD Lash Factor. В 2008 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration) дало разрешение на использование биматопроста в средствах для ресниц компании Allergan, которая когда-то внедрила в косметологию ботокс. Для всех остальных производителей это означало только одно: разработку новых синтетических простагландинов, которые оказывали бы на ресницы такой же эффект, как биматопрост. Так спустя четыре года на рынке появились десятки средств с самым разным составом, но похожей схемой действия.


Как это работает
«В отличие от волос на голове, ресницы и брови вырастают только до определенной длины, заданной природой, - говорит трихолог клиники Kraftway, кандидат медицинских наук Дарья Тютчева. - Эта длина зависит от количества клеток ресничных сосочков. Средства с простагландинами раздражают волосяную луковицу, усиливают кровообращение и стимулируют клетки ресничных сосочков - за счет их быстрого деления ускоряется рост ресниц и увеличивается их длина». Однако организм - это целостная система, в которой все взаимосвязано: вмешиваясь в одни процессы, вы неизбежно воздействуете на другие.

Побочные эффекты
Раздражая волосяную луковицу, простагландины запускают в клетках воспаление. Помимо того что любой воспалительный процесс вреден сам по себе, он приводит еще и к дерматиту, а иногда и к аллергическому конъюнктивиту. «Глаза покраснели и чешутся, слезы льются рекой», - так начинается большинство отзывов девушек, использовавших средства для роста ресниц. «Кроме простагландинов аллергическим реакциям способствует ударная доза масляных экстрактов растений, витаминов и консервантов, которые также добавляют в средства для роста ресниц, - говорит ассистент кафедры дерматологии, микологии и косметологии РМАПО, кандидат медицинских наук Анастасия Бишарова. - Такой состав может забить сальные железы в углах глаз и по краю века».
Другой побочный эффект простагландинов - снижение внутриглазного давления (как мы помним, для этой цели они изначально и использовались в медицине). Давление в глазном яблоке должно быть постоянным, иначе нарушаются обменные процессы в сетчатке и зрительном нерве. Офтальмолог, главврач клиники «Сфера», доктор медицинских наук Эрика Эскина объясняет: «Простагландины улучшают отток циркулирующей в глазу жидкости - от этого давление в глазном яблоке падает. Назначая офтальмологические препараты на основе простагландинов, я всегда предупреждаю пациентов, что у них может возникнуть чувство жжения в глазах, а также пигментация век и радужной оболочки - они могут потемнеть или покрыться пятнышками».
Третий из самых распространенных побочных эффектов - сосудистая сетка на веках. «Кожа век - самая тонкая, около 0,4-0,6 мм, сосуды расположены очень близко к ее поверхности. В ответ на основной эффект простагландинов - усиление кровообращения - капилляры начинают разрастаться. Некоторым девушкам даже приходится маскировать сосудистую сетку тональным кремом, - говорит дерматолог Бишарова. - Убрать ее традиционным методом лазерной коррекции не возьмется ни один специалист: это опасно не только для тончайшей кожи век, но и для зрения».Кроме того, многие девушки получают в придачу к длинным ресницам «пух» вокруг глаз.
Наконец, есть риск того, что ресницы могут просто выпасть.

Кроме побочных эффектов большинство средств на простагландинах имеют эффект отмены. Этим они схожи с гормональными препаратами: перестаешь пользоваться - и состояние может не только вернуться к прежнему, но еще и ухудшиться. «Если вы избежали контактного дерматита и конъюнктивита и все-таки используете препараты для роста ресниц, не стоит резко от них отказываться, - объясняет Тютчева. - Когда я лечу пациентов от выпадения волос на голове, то всегда объясняю им, что есть мощные стимуляторы роста, которые нельзя одномоментно бросать. С них надо постепенно «сходить». Допустим, вы использовали сыворотку один раз в сутки, значит, наносите ее сначала через день, потом два раза в неделю и так далее - пока не закончится тюбик»

источник

Можно также почитать отзывы девушек и женщин, пользовавшихся этими препаратами (они есть на специальных сайтах отзывов, например тут ). Что мы видим? Сразу заметно, что отзывы деляться на 2 группы. Условно их можно назвать "Это что-то невероятно прекрасное!" и "Результат ужасен, не пользуйтесь никогда!". Явление это вполне объяснимо. Первые отзывы написаны теми, кто применяет, и еще не столкнулся с побочными эффектами. Ресницы действительно становятся невероятно длинными и густыми, так как гормоны действуют очень эффективно. Отзывы "Ужас-ужас" - написаны теми, кто уже столкнулся с проблемами. Есть даже один отзыв, в котором девушка рассказывает о том, что ей пришлось сделать операцию на глазах, настолько ей повредил этот препарат. Конечно, операция - это уже крайний случай. Обычно сначала происходит сильное выпадение ресниц, после чего человек уже не пользуется сывороткой (что не может не радовать, так как это все же лучше, чем операция).

В интернете можно найти намного больше информации по этому вопросу через любой поисковик. Кто предупрежден - тот вооружен


Комментировать

Комментарии

Лилия 10 сентября 2018, 17:29
Россия, Рязань

пользовалась 3 года карепростом и лонг-лашем. Отличные ресницы, никаких побочных. Я же в глаза не капала средство. От того кол-ва, которое я наносила на веко ничего и быть не может. Зато моя мама когда-то пользовалась тушью водостойкой орифлейм и ресницы повыпадали. И больше не выросли такими,как были. Я себе один раз нарастила ресницы. Жалею-болели глаза, дискомфорт. Повыпадали вместе с моими ресницами эти искусственные метелки.

Ответить

Спасибо, что написали о своем опыте! Это здорово, что не было побочных явлений (во всяком случае видимых). На счет "в глаз" или "на ресницы" - с учетом того, как работает кровообращение в разных частях лица вообще, и глаза - в частности, иные вещи даже продуктивней наносить возле глаза, а не "в него".
Жаль, что у вас такой негативный опыт с наращиванием и тушью, но если у вас от природы красивые и густые ресницы, вам в сущности "навески" и не нужны. Надеюсь, что ресницы со временем у вас полностью восстановятся. У меня на это ушло несколько лет (два с половиной года в общей сложности, по моим наблюдениям, причем "в целом" - еще быстрее, но одна "проплешинка" - прям реально долго была, сейчас, ттт, заросла).

Ответить
Серафима 21 ноября 2016, 14:44

Как по мне вы нагнетаете. На любой медицинский препарат есть куча противопоказаний, что касается снижения давления, то не нужно наносить его в глаз! Я мажу сверху века и в глаз ничего не попадает Если даже и попадет одна капля, то смешно думать будто она нанесет такой непоправимый вред. Т.к биматопрост этот для снижения глазного давления принимают курсом, а это не тот препарат, а косметическое средство на его основе. Это все мне напоминает фармацевтические войны. ТО что этот препарат может не подойти индивидуально - разумеется да, ТО что рядом глаза и если вы подозреваете у себя аллергические реакции, стоит ли в таком случае пользоваться - ну не знаю, думаю, тут нужно спрашивать у своего врача-глазника. Пусть каждый решает за себя, но не могу согласится с тем, что Квинлаш это ужас. Кстати, же Квинлаш - это усовершенствованный карепрост. Может быть в этом еще дело? У меня никаких побочек на Квинлаше не было, а Карепростом, я не пробовала.

Ответить

"Я мажу сверху века и в глаз ничего не попадает". Вы же из каменного века - должны понимать, что ресничка не отдельно от организма живет. После того, как гормон впитался в нее, кровоток разносит его по прилегающим тканям, соответственно, он в них все равно будет!

Ответить

Спасибо за комментарий.

Ответить

Cогласна, и еще я думаю, что проблемы от того, что люди подделки покупают. Это ужас я сама наткнулась. Заказала на сайте с косметикой, привезли, я намазала глаза чувствую что не так как обычно. а какой-то маслянистый раствор, пошла умылась села за комп, да.. И оттенок цвета не такой - это трудно заметить, если только не сравнить с нормальной коробочкой, а у меня она как раз была. А то что можно увидеть на первый взгляд, это шов на донышке. Вот его быть НЕ должно!! Если есть, то это подделка и там действующего вещества может или не быть вовсе или в непонятно какой пропорции или вообще не понятно что налили. Вот не зря говорят остерегайтесь подделок, сама в этом убедилось. Надо брать толко у оф дистрибьютора все сайты с таким же именем только с другим расширением после точки - подделка 100500. А есть еще всякие - лонг-лаш, и мик- реснички - люди это все подделки!!!

Ответить
Златоцвета 26 октября 2015, 09:26

Пользовалась X Lashes 2 месяца. Проблемы начались через 2 недели примерно. Жёсткий коньюктивит. Т.к. началось не сразу, то я решила, что может есть другая причина, но всё равно на всякий случай стала реже наносить, всего пару раз в неделю.

В итоге спустя 2 месяца - сложно сфокусироваться, всё время кажется, что глаза чем-то заволокло (слизь? туман? сложно объяснить)
Выкинула к чертям. Надеюсь что моё 100% беспроблемное зрение восстановится.
Заметила что вблизи, что вдалеке тяжело сфокусироваться на тексте, титрах, мелких деталях. Раньше такого не было.


Ресницы да, стали значительно выразительнее, но не хочу рисковать. Пусть любят меня и без ресниц )))

Ответить

Златоцвета, большое спасибо за то, что написали свою историю. Она очень поучительна, и надеюсь кому-то она поможет принять верное решение.
Надеюсь ваши глаза уже восстановились, а если нет - то в ближайшее время сделают это. И уверена, ваши близкие (и далекие) будут любить вас с вашими настоящими ресничками.

Ответить
Россия, Москва

Согласна только с тем, что эффект исчезает после отмены средства. Это было проверено мною в беременность. Пользовалась карепрост, а потом убрала его, когда беременной была и пока кормила грудью. Но нет ни покраснений, и супер выпадения тоже не было, просто вернулись в прежнее состояние. А после ГВ взяла queenlash - он аналог карепроста, подкупила меня там баночка. Ну и опять отрастила ресницы за 5 месяцев и с тех пор только 1 раз в неделю мажу. Это все уже длится три года, если считать применение обоих средств, и пока ттттт, ничего негативного я не ощутила.

Ответить
Лана 15 сентября 2014, 10:28
Россия, Москва

Анна, не трудитесь, напрасный труд, Вы всё равно никого не переубедите. Побочка, она будет, только потом, а сейчас то все гуд. Потом мало кого интересует

Ответить

О! Я не думаю, что это — труд напрасный. По крайней мере, когда придется обратиться к окулисту, человек будет знать — в чем причины проблемы со зрением. А это — половина лечения. Польза определенно есть :)




Ответить
Лана 15 сентября 2014, 15:26
Россия, Москва

Возможно, но я почему то думаю, что об этом (о Карепросте) вряд ли в тот момент вспомнится. 

Ответить

Ну, в любом случае — вреда от статьи не будет :) А если кто-то лишний раз подумает, уже хорошо  smoky.gif




Ответить
Таша 15 сентября 2014, 11:15
Россия, Санкт-Петербург
Лана, а потом-это через сколько времени?
Ответить
Лана 15 сентября 2014, 12:47
Россия, Москва

Потом, это у всех по разному. У кого то через год, у кого-то позже. Сколько у здоровья заберешь, столько и отдашь

Ответить
Россия, Старый Оскол
Я сама и многие мои подруги пользуемся "Карепростом" — ни у кого побочных эффектов не наблюдается (пользуемся уже больше 2-х лет)
Ответить

Можно и дольше пользоваться, можно и 10 лет пользоваться. Но как скажется снижение внутриглазного давления на протяжении стольких лет? Вряд ли это будет большой шаг к оздоровлению

Ответить
Россия, Старый Оскол
А действительно ли оно снижается? У меня миопия и я раз в полгода прохожу обследование у окулиста — изменений никаких нет. Так что на мне кажэется это очередной пугалкой интернетовской
Ответить

Спорить с вами не буду, поскольку считаю, что в таких вопросах каждый должен принимать решение сам. Вы пользуетесь, вам нравится, и вы считаете, что побочек нет. Это ваше решение, и ваш выбор. Оспаривать его, с моей стороны, было бы смешно и глупо. Но отрицать тот факт, что побочки у многих есть — невозможно. Можно почитать отзывы людей, которые пользовались — они не будут "поддерживать интернетовскую пугалку", да и зачем бы им это было надо? Вот пример. И он не единственный. И даже не самый "плохой". Всего лишь свои ресницы после отмены стали хуже и долго восстанавливались.




Ответить
Россия, Старый Оскол
Этот пример ничего не доказывает. Все косметические средства такие — кому-то подходят, кому-то нет. Но никаких серьезных проблем со здоровьем оно ни у кого не вызвало. Я во время Б тоже не пользовалась и ресницы просто вернулись в начальное состояние
Ответить

Этот пример доказывает, что от применения могут быть проблемы. Далеко не все косметические средства кому-то подходят, а кому-то нет. Просто это наша промышленность, к сожалению, выпускает такие средства, которые многими не переносятся. Вот вам пример серьезных проблем со здоровьем . То, что вы не пользовались и все вернулось в первоначальное состояние, говорит о том, что у вас здоровый и сильный организм. Это очень хорошо. Но не всем так везет




Ответить
Россия, Старый Оскол
На любое средство может быть индивидуальная непереносимость
Ответить

Согласна. Но полагаю, что медиаторы выходят за понятие "средство", так как управление организмом не просто одна из их функций, это их основная функция. От гормонов они отличаются лишь тем, что медиаторы действуют на какую-то область организма, а гормон — на весь организм.




Ответить
Таша 15 сентября 2014, 09:44
Россия, Санкт-Петербург

а если никаких побочных эффектов нет?

Ответить

Рост ресниц это и есть побочный эффект. Назначение у препарата другое.

Ответить

"Кто предупрежден — тот вооружен". Во всяком случае, если побочки появятся, вы будете знать откуда они "вылезли", проинформируете врача — он сможет назначить более адекватное лечение. Это тоже плюс в какой-то мере

Ответить
Россия, Кемерово
а какие именно сыворотки?
Ответить

Смотрите также

  • Карепрост и иже с ним

    Интересную статью нашла на просторах интернета. Я сама категорически против средств, которые гарантируют "выращивание" ресниц. Своим клиентам могу рекомендовать только те средства, которые могу восстановить (!) ресницы после неудачного наращивания, травмы, авитаминоза, гормональных нарушений и...

  • Careprost Карепрост - средство для роста ресниц. В наличии

    Даже если от природы Вы не наделены густыми и длинными ресницами - это не проблема, ситуацию можно исправить легко, быстро и эффективно. Ведь красота волос, как правило, всего лишь результат правильного и заботливого ухода с...

  • Уникальное средство для роста ресниц - Карепрост

    Доброго времени суток! Предлагаю Вам приобрести уникальное средсто для роста ресниц - Карепрост в интернет-магазине careprostspb.ru Карепрост – на данный момент современное средство для обеспечения нормального роста ресниц. При применении средства careprost для ресниц наши...

  • И снова про средство для роста ресниц

    По мотивам последнего заказа решила написать этот пост. Есть такой препарат Люмиган (Lumigan). Это лекарство от глаукомы. В Германии он продается ТОЛЬКО в аптеках. Вот его ИСТИННЫЕ свойства и инструкция! При глаукоме поднимается глазное давление...

  • карепрост средство для роста ресниц!! в наличии

    Активное вещество Биматопрост, содержащееся в средстве для роста ресниц Карепрост, воздействует на рост волос, проникая в волосяной мешочек ресниц.Биматопрост не является гормональным средством, и не наносит вреда нашему организму Карепрост стимулирует рост ресниц и делает...

  • Карепрост..

    Средство для роста ресниц. кто пробовал? я вообще то не верю что можно изменить длинну ресниц но столько хороших отзывов...

  • Правда о Карепросте

    Многие слышали и часто спрашивают меня о супер-чуде средстве для роста ресниц Карепрост (Careprost). Девочки, будьте осторожны!!! Изначально - это лечебный препарат, предназначенный для лечения глаукомы, соответственно, направлен на снижение внутриглазного давления. Так как это...

  • Стимуляторы роста ресниц

    Красота наших ресниц Девушки, как наводите красоту ресниц? Я пришла к некоторым выводам. 1. Тушь, имеет неплохой баланс - удобство нанесения и достойный эстетический эффект, но... к сожалению, это средство немного портит ресницы, оно засоряет...

  • Продам препарат для роста ресниц Careprost

    Девушки, по совету подруг купила Careprost, но пользоваться им так и не начала, поскольку использование препарата противопоказано во время беременности. Упаковка, естественно, не нарушена, все запаяно. Жалко, что средство стоит без дела. Так что, может...

  • Карепрост-секрет красивых и длинных ресниц!500руб.с орг!

    Девочки, всем привет! Предлагаю закупиться инновационным средством КАРЕПРОСТ, с помощью которого вы станете счастливой обладательницей собственных густых и длинных ресниц!  Результат виден через 3 недели правильного использования! 100% оригинал. Цена одного флакончика(3мл) 500 рублей с орг%. Без...