Войти Регистрация
Уход за ногтями,  ручками и ножками
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46011 участников, 61827 вопросов

кутикула,как на долго избавиться?

ногти свои,крашу и ухаживаю сама.очень быстро отрастает кутикула.что б его такое поделать,что б не так быстро росла?

(быстро,это 3-4дня и уже не опрятно)

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален

Проблема в том, что вы очень часто ее срезаете. Этого категорически делать нельзя https://nails-mag.ru/manikur/9-mifov-o-nogtyah-i-manikyure/ , так как чем чаще вы будете резать, тем быстрее она будет расти. Желательно срезать кутикулу через недельки две. Попробуйте не срезать хоть неделю.

Ответить
Россия, Москва

Вы маникюр обрезной делаете? Если да, то делайте необрезной. Раньше тоже делала обрезной и кутикула сильно росла, потом меня наконец-то просветили, что чем больше ее режешь, тем больше растет. Теперь вообще почти не растет кутикула

Ответить
Украина, Смела

не пойму как это не обрезной?

расскажу про свой:лопаткой отодвигаю кутикулу,щипчиками ее обрезаю.далее беру средство для удаления кутикулы,наношу на 3-5мин,лопаткой подчищаю.

если делать чисто средством для удаления кутикулы с лапаткой или палочками-оно не удаляется все как следует,получается не акуратно.так же как если чисто щипчиками срезать.

средств для удаления кутикулы пробывала три разных-эффект один и тот же.

Ответить
Маргоша 16 августа, 10:30
Россия, Москва

Сначала используйте средство, которое называется Антикутикула, оно очень легко проникает в кожу и размягчает кутикулу, а после него можно использовать масло для кутикулы, которое замедляет рост кутикулы и укрепляет ногтевую платину. Да сейчас чего только в продаже нет! Вот смотрите https://verbena.ru/brands/bandi/catalog/sredstva-po-ukhodu-za-nogtyami/

Ответить
Молдова, Рыбница

Нужно пару месяцев дать кутикуле привыкнуть к необрезному манику, просто раз в неделю проходите ремувером без ножничек. Сперва результата вообще не увидите, но потом кутикула привыкнет.

Ответить
Россия, Москва

Ну вот так))) не режете кутикулу щипчиками. Только жидкостью и отодвигать. Если сами не умеете (я например не умею), сходите к мастеру, посмотрите как делается необрезной маникюр. Я не говорю, что с первого раза будет все идеально выглядеть.

Ответить
Украина, Харьков

У меня такая же проблема. Плюс руки сохнут неимоверно. Мастер советует использовать ремувер, а после обрабатывать европемзой, ну и маслом питательным смазывать. Если регулярно это делать, то помогает.

Ответить
Россия, Москва

Что такое европемза?

Ответить
Украина, Харьков

Керамический брусочек, удобно и ногти подпиливать и кутикулу обрабатывать.


Ответить
Россия, Псков

Жидкость для удаления кутикулы

Не обрезаю

Ответить
Россия, Кизляр

Та же самая проблема,и ногти растут быстро и кутикула, почитаю ,что вам тут посоветуют

Ответить
Россия, Саратов

Либо полностью аппаратный либо необрезной маникюр.

Классический или комби - от использования щипцов тли ножниц кутикула быстрее нарастает.


Идеально - купить хороший Ремувер. Первый раз сделать комби маникюр. Ремувер + кутикулу убрать ножницами или щипцами.

И далее уже не лениться, почаще пользоваться апельсиновой палочкой - двигать кутикулу, хоть раз в день/два. И раз в 1/2 недели пользоваться Ремувером.

Ответить
Россия, Белгород

Делать только необрезной маникюр. После обрезного рост кутикулы сильнее. Постоянно увлажнять и питать кутикулу. Бывает что кутикула даже едва отросшая видна сильнее если она сухая

Ответить
Прекрасная Фея 8 июня, 16:32

У меня вообще аномальная кутикула, мастер говорит мол мои организм так защищает ногти, что кутикула у меня разрастается и сильно закрывает ноготь, в итоге ногти у меня как у ребенка маленькие...ничего не спасает, только если гелем покрывать, тогда, действительно ей расти не куда.

Ответить
Украина, Смела

так ногти все равно ж отростают,и кутикула будет с ними.смысл геля.это разве что если ногти растут медленно.

у меня и ногти растут быстро.даже заметила что если много возиться в воде,то растут быстрее.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ногтями отодвигайте и все.

Ответить