Войти Регистрация
Уход за волосами и кожей головы
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46537 участников, 62260 вопросов

Красить ли волосы?

Не могу снова принять решение самостоятельно. Хоть и буду в случае если что то пойдет не так винить себя. и только - сама решить не могу. Мне снова захотелось покраситься в темный оттенок, потому что вроде бы мне это шло. Но боюсь так же спалить волосы, ведь после краски они необычаянно сухие. К сожалению конечно. Я знаю что можно и масла и маски использовать, но сухие волосы в основном в здоровые уже не перевоплотить. Нужно просто ждать пока отрастут новые. И я ждала. Но заново испортить как писала выше боюсь, но и как тоже писала выше, покрасить их все-таки хочу. Как считаете, стоит ли это делать? И есть ли способ не испортить их, если буду окрашивать самостоятельно? В салон я кончено могла бы пойти, но там ни чем не лучше делают, так что вот.

Комментировать

Комментарии

Gesity 12 апреля, 17:59
Россия, Москва

Если хочется, то кончено стоит. Но только на счет салона я не до поняла, почему там хуже? Если говорить о технике нанесения и тд, то там очень даже лучше. По крайней мере я не умею себя самостоятельно окрашивать, и не хочу что бы были пробелы. А вот с краской да (если вы об этом), бывает и намешивают ерунду, что потом после мыть и их безупречной укладки замечаешь как волосы испортились. потому в салон я конечно хожу и всем советую, но краску покупаю сама. Мне нравится без амиака, заказываю ее на официальном сайте https://www.garnier.ru/hair-color/beauty/needs/ammonia-free Гарньер. Вся прелесть в том что такая краска не портит волосы, и не пахнет так жутко как остальные. Можно конечно и дома ею краситься. но мне приятнее в салоне. А может вы просто и так умеете лучше чем любой мастер? Тогда понятно почему не в салоне.

Ответить
Мама Виктория 19 апреля, 13:53
Россия, Москва

НЕт, лучше чем мастер я наверное не умею_ Но если окрашивание одного цвета-то просто не хочу переплачивать. Без амиака это здорово, спасибо, наверное об этом я сама бы не подумала

Ответить
Gesity 24 апреля, 16:45
Россия, Москва

Не за что, пользуйтесь и не бойтесь)
Ну без мастера, значит без мастера)

Ответить
Россия, Москва

Смотря какой мастер. Очень жаль, что у вас плохой опыт.

У меня кудрявые волосы. Это значит, что они очень пористые, ломкие, нежные по своей природе. Испоганить их - ничего не стоит. Мой мастер не однократно красила их, и их состояние становилось даже лучше (за счет наполнения пигментом). Просто поищите мастер хорошего.

Но с другой стороны, я вот тоже хочу покраситься снова, поэкспериментировать, но меня останавливает то, что надо будет постоянно ездить подкрашивать корни и освежать цвет, это действительно будет стоить денег. Так что тут я для себя решила. Нет денег на качественное окрашивание и поддержание - значит не крашусь.

Ответить
Россия, Москва

В салонах краска лучше , чем покупная и цвет могут сделать сложный т.е. намешать разных цветов.Просто надо найти нормальный салон и мастера.

Ответить
Россия, Долгопрудный

да ну ладно вам! если не делать смывку предыдущего цвета, то в салоне сто пудов не испортят волосы. поищите мастера по сарафанному радио.

если уж сами, то купите не массмаркетовскую краску, а профессиональную, дорогую (хотя по итогу дешевле лореаля выходит, там упаковки же больше). и оксид отдельно, 3%.

мне лично очень нравятся итальянские краски kaaral. я через раз крашусь - раз в салоне, раз сама. но советуюсь со своим мастером, какой % оксида брать, сколько выдерживать, и т.д.

Ответить
Россия, Москва

Так может хватит уже портить волосы самой и обратиться в хороший салон?

Ответить
lilinamal1234 8 апреля, 19:26
Россия, Москва

В салоне не лучше, чем самой? Не думаю, если конечно вы сами не мастер. Сейчас полно щадящих способов окрашивания, но это нужно подбирать именно в салоне

Ответить