Войти Регистрация
Всё о рубце
Кесарево..... По показаниям и без..... Сообщество для тех кто это прошел и кому это предстоит
5706 участников, 3411 вопросов

Тренировочные схватки и рубец

Девочки подскажите не влияют ли тренировочные схватки на рубец. Треники ощущаю недель с 20, сегодня прям как сжало и поясница начала ныть. На УЗИ была во вторник, шов 7,4 мм всё ок. Первая беременность после КС уже начинаю паниковать. И ещё скажите нужно ли соблюдать особый режим на поздних сроках. Там бандаж носить, лежать ,не подымать тяжести и т.д

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

во вторую беременность после КС я вообще бегала как на марафоне, дочке не было и двух лет..и на себе таскала ее бывало. Но правда не помню и чтобы что то болело..

Вот сейчас я и пакета поднять не могу,решила прислушаться к себе и отдыхать по больше. Благо дети позволяют мне это..

Ответить
Россия, Москва

У меня 39.1 шов 2мм, предлагали настойчиво рожать самой, не соблюдаю особо какой-то режим и старшего на себе таскала до последнего. А со мной девчонка лежала 35 недель(кс 10 лет назад), шов меньше 1 мм, и болевые ощущения сильные у неё в районе шва.

Ответить
Беларусь, Гомель

Я ношу бандаж (не всегда, когда иду куда - либо). Шов у вас хороший. Просто не перенапрягаться и все. Лежать не вижу смысла если все ок. Шов еще и в 32 недели посмотрят

Ответить
Украина, Харьков

Обязательно прислушивались к своим ощущениям, главное конечно отдых. Сколько у вас прошло времени после кесарева сечения? Я через 2,8 после кесарева родила естественными родами)

Ответить
Украина, Сумы

На данный момент 2,6. У нас после КС в роды не пускают

Ответить
Россия, Владимир

Если ничего не болит, то в обычном для беременных режиме жить. Я бандаж не носила, наверное, это лучше у врача узнавать.

Ответить
Украина, Сумы

Спасибо

Ответить
Россия, Владимир

Я во вторую беременность наоборот легче себя чувствовала, много ходила, двигалась, гуляла. Если уставала, то спала днём.

Ответить
Россия, Красногорск

если нет показаний, то никаких особых условия соблюдать не надо.

бандаж - если вам с ним комфортно. тяжести - как и при обычной беременности лучше не поднимать. лежать - если устали, специально не надо.

Ответить
Украина, Сумы

Спасибо

Ответить