Войти Регистрация
Отзывы
Это сообщество для тех, кто хочет интересно проводить время с ребенком. В сообществе мы обязательно отправимся слушать сказки в библиотеку, будем ходить на экскурсии в интересные места.
1686 участников, 421 тема

Главная Площадь Страны





Начну свой пост с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ Кате за организацию этого мероприятия и Алене за чудесную экскурсию. Если я оказалась с экскурсией на Красной площади в школе, то Катя с Аленой подарили нашим детям возможность это сделать гораздо раньше.

Я от экскурсии в полном восторге. Мне понравилось практически все. Да, есть несколько моментов, которые хотелось бы слегка отредактировать, но в целом все прошло отлично и здорово.

Теперь о самой экскурсии. Да, начало немного задержали, но меня это несколько не смутило. Это дало возможность подойти всем, кто немного опаздывал, мамам наболтаться и к началу экскурсии всем быть внимательными).

Экскурсия проходила в виде квеста. Детей разбили на две команды - Романовы и Рюриковичи, раздали им задания и карты. В обсуждении прочитала, что многие не согласны с тем, что детей разбили на команды. А мне понравилось это. И капитана команды выбрали. мне кажется, так было интересней. Родители помогали прочитать задания, а вот отвечали дети сами полностью. Молодцы, видно было, что им интересно. На самой экскурсии дети искали доказательства того, что вокруг Кремля проходил ров, узнали почему Лобное место носит такое название и что там происходило, для чего была построена Царская башня, историю строительства Храма Василия Блаженного, значение слова "Блаженный", кто такие Минин и Пожарский, и саму историю Кремля, кто такой Юрий Долгорукий и Иван Калита... Информации много, но Алена смогла преподнести ее именно для детей, рассказать так, что им было интересно и они ее слушали. Вообще она как-то сразу смогла установить контакт с детьми и держать их внимание на себе. Я перед такими людьми искренне приклоняюсь. Это большой талант. Да и микрофон был весьма кстати, слышно было всем.

Детей вот, на мой взгляд, было много. Все-таки 10 человек - это оптимально. Кать, лучше пусть и мамы себе покупают билет, или билет стоит дороже, но чтобы народу было меньше.

Про возраст - вот очень сложно сказать... Многие дети в свои 6-7 лет были подкованы очень хорошо и отвечали на все вопросы. Интересно было не только дошкольникам, но интересно было и детям школьного возраста (племянник с нами ходи, ему 8,6 лет), да и мне было очень интересно. Так что на такую экскурсию идти можно с детьми любого возраста, начиная с 6 лет. Вот только продолжительность для дошкольников можно конечно уменьшить. Экскурсия была полтора часа, через час ребята уже конечно устали.

Из пожеланий - хотелось бы унести с собой карту и сами вопросы, чтобы была возможность пройти этот квест самостоятельно еще раз.

Пошли бы мы на экскурсию по Москве еще раз? Однозначно - ДА!!!!!!! И очень надеюсь, что Катя будет еще организовывать подобные мероприятия. Я бы и в Кремль сходила, и отдельно по башням Кремля можно экскурсию сделать, и по улочкам Москвы прогулялась, и по набережным, и в ХХС сходили бы, было б классно если бы можно было на теплоходе такую экскурсию организовать (правда дорого наверное получится)...

Получился у меня очень положительный пост, но мне все понравилось на 100%!!!!!!!!


Комментировать

Комментарии

Катя Видели на сайте 35 минут назад Модератор 10 июня 2015, 11:23
Россия, Москва
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва

Племянник это мальчик в оранжевой футболке?

Ответить
Россия, Москва
Ага)
Ответить
Россия, Москва
Вот ему мне кажется было интереснее всех) 
Ответить
Россия, Москва
Да, ему понравилось очень. Насть, но рассказ про Василия Блаженного произвел очень глубокое впечатление и на Степу.
Ответить
Россия, Москва
На моего тоже произвело многое впечатление и Василий Блаженный, и  мост, и Иван Грозный, но это именно впечатления, т.е. для начала считаю очень хорошо и мы пойдем еще без сомнения.
Но племянник именно был полноценным участников квеста, если ему что-то было непонятно он задавал вопросы сразу экскурсоводу, вникал и осмысливал информацию, и видно было, что часть информации и понятий ему уже хорошо знакома, поэтому ему легче выстраивать связи.
Ответить
Россия, Москва
Насть, полностью согласна. Для наших это очень хорошее начало. Поэтому, когда в 8 лет они пойдут на подобное мероприятие им будет в разы интереснее, чем если б они только в 8 услышали кто такой Иван Грозный. Ведь И племянник мой начал знакомиться с историей Москвы еще дошкольником.
Ответить
Россия, Москва
Хороший мальчик, умненький!
Ответить