Войти Регистрация
Отзывы
Это сообщество для тех, кто хочет интересно проводить время с ребенком. В сообществе мы обязательно отправимся слушать сказки в библиотеку, будем ходить на экскурсии в интересные места.
1619 участников, 363 темы

Главная Площадь Страны

Юля
10 июня 2015, 10:29   •  Отзывы





Начну свой пост с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ Кате за организацию этого мероприятия и Алене за чудесную экскурсию. Если я оказалась с экскурсией на Красной площади в школе, то Катя с Аленой подарили нашим детям возможность это сделать гораздо раньше.

Я от экскурсии в полном восторге. Мне понравилось практически все. Да, есть несколько моментов, которые хотелось бы слегка отредактировать, но в целом все прошло отлично и здорово.

Теперь о самой экскурсии. Да, начало немного задержали, но меня это несколько не смутило. Это дало возможность подойти всем, кто немного опаздывал, мамам наболтаться и к началу экскурсии всем быть внимательными).

Экскурсия проходила в виде квеста. Детей разбили на две команды - Романовы и Рюриковичи, раздали им задания и карты. В обсуждении прочитала, что многие не согласны с тем, что детей разбили на команды. А мне понравилось это. И капитана команды выбрали. мне кажется, так было интересней. Родители помогали прочитать задания, а вот отвечали дети сами полностью. Молодцы, видно было, что им интересно. На самой экскурсии дети искали доказательства того, что вокруг Кремля проходил ров, узнали почему Лобное место носит такое название и что там происходило, для чего была построена Царская башня, историю строительства Храма Василия Блаженного, значение слова "Блаженный", кто такие Минин и Пожарский, и саму историю Кремля, кто такой Юрий Долгорукий и Иван Калита... Информации много, но Алена смогла преподнести ее именно для детей, рассказать так, что им было интересно и они ее слушали. Вообще она как-то сразу смогла установить контакт с детьми и держать их внимание на себе. Я перед такими людьми искренне приклоняюсь. Это большой талант. Да и микрофон был весьма кстати, слышно было всем.

Детей вот, на мой взгляд, было много. Все-таки 10 человек - это оптимально. Кать, лучше пусть и мамы себе покупают билет, или билет стоит дороже, но чтобы народу было меньше.

Про возраст - вот очень сложно сказать... Многие дети в свои 6-7 лет были подкованы очень хорошо и отвечали на все вопросы. Интересно было не только дошкольникам, но интересно было и детям школьного возраста (племянник с нами ходи, ему 8,6 лет), да и мне было очень интересно. Так что на такую экскурсию идти можно с детьми любого возраста, начиная с 6 лет. Вот только продолжительность для дошкольников можно конечно уменьшить. Экскурсия была полтора часа, через час ребята уже конечно устали.

Из пожеланий - хотелось бы унести с собой карту и сами вопросы, чтобы была возможность пройти этот квест самостоятельно еще раз.

Пошли бы мы на экскурсию по Москве еще раз? Однозначно - ДА!!!!!!! И очень надеюсь, что Катя будет еще организовывать подобные мероприятия. Я бы и в Кремль сходила, и отдельно по башням Кремля можно экскурсию сделать, и по улочкам Москвы прогулялась, и по набережным, и в ХХС сходили бы, было б классно если бы можно было на теплоходе такую экскурсию организовать (правда дорого наверное получится)...

Получился у меня очень положительный пост, но мне все понравилось на 100%!!!!!!!!


Комментарии

Катя Я была на сайте 22 минуты назад Модератор 10 июня 2015, 11:23
Россия, Москва
super_smilies086.gif
Россия, Москва

Племянник это мальчик в оранжевой футболке?

Россия, Москва
Ага)
Россия, Москва
Вот ему мне кажется было интереснее всех) 
Россия, Москва
Да, ему понравилось очень. Насть, но рассказ про Василия Блаженного произвел очень глубокое впечатление и на Степу.
Россия, Москва
На моего тоже произвело многое впечатление и Василий Блаженный, и  мост, и Иван Грозный, но это именно впечатления, т.е. для начала считаю очень хорошо и мы пойдем еще без сомнения.
Но племянник именно был полноценным участников квеста, если ему что-то было непонятно он задавал вопросы сразу экскурсоводу, вникал и осмысливал информацию, и видно было, что часть информации и понятий ему уже хорошо знакома, поэтому ему легче выстраивать связи.
Россия, Москва
Насть, полностью согласна. Для наших это очень хорошее начало. Поэтому, когда в 8 лет они пойдут на подобное мероприятие им будет в разы интереснее, чем если б они только в 8 услышали кто такой Иван Грозный. Ведь И племянник мой начал знакомиться с историей Москвы еще дошкольником.
Россия, Москва
Хороший мальчик, умненький!