ВиЛена
вы из за калорийности? сделайте домашний. посмотрите в инете рецепт майонеза Цептер. можно даже без яиц. но масла, конечно, не избежать все равно. конечно заправить сметаной-проще. но это уже не оливье
03.02.2013
Ответить
Наталья
я бы выбрала домашний майонез, по рецепту ниже ))) если причина только в магазинном майонезе
если домашний не подойдет, то что бы Вы ни выбрали сметану или др соус - вкус все равно будет другой, это будет уже не тот Оливье, к которому привык муж, но, возможно ему понравится или может для Оливье стоит сделать исключение и есть с майонезом???
31.01.2013
Ответить
Swetlana
Нууу мы заправляем сметаной или домашним майонезом....Он нге так вреден как магазинный,т.к. из домашних продуктов делается очень быстро и легко и не имеет консервантов....Нужен только обязательно блендер, лечше ручной конечно...и так можно сдлеать чуток майонеза из одного желтка и смешать потом со сметаной.....
30.01.2013
Ответить
Swetlana
всё ооочень просто....Все ингредиенты должны быть комнтаной температуры...В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо добавить соль и сахар.При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности(так же можно добавить горчицу, но я лично не добавляла)....Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.(Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.)Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона 1ст.л (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Я пробовала и потом в конце по вкусу добавляла соли или сахара, или больше лимонного сока,что бы майонез чуток кислее был...В изготовке майонеза хорошо то,что можно добавить что угодно, и сделать его по своему вкусу...Однажды я вообще в конце сама лдобавила зелень и получился такой зелёный майонез более жидкой консистенции...я его на сэндвичи использовала...муж чуть не лопнул, сьел аж 3 штуки )))))))) Можно так и авокадо добавлять ...короче всё что угодно..главное сдлелать майноез вначале, который будет идти за основу.....
Приятного аппетита)))
30.01.2013
Ответить
Gаечка
Я делала заправку из йогурта Данон (без добавок). Смешивала йогурт, подс.масло,соевый соус, горчицу, лимонный сок, бальзамический (яблочный) уксус. Ингредиенты можно добавлять по вкусу, что-то убирать, если не любите. Я делала даже сельдь под шубой с таким соусом.
30.01.2013
Ответить
исключения ему нравится 
спасибки )0