Капрезе и паста тальятелле
СалатыПриготовление: Капрезе: Не очень толстыми кружочками порезать томаты и моцареллу. Выложить на тарелку (как показано на видео) поочередно по кругу: помидор, моцарелла, листик базилика. Все полить небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла. При желании, посолить и поперчить. Тальятелле с курицей в сливках: Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла 10 - 15 минут. Добавляем сливки и тушим 15 - 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок, соль, перец и смесь итальянских трав. Гнёзда тальятелле выкладываем плотно друг к другу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы немного закрыть пасту. Добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась. После закипания варить до состояния аль денте (паста чуть твёрдая, слегка недоварена внутри). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ ПАСТУ, ГОТОВИТЬ НА ОДИН РАЗ (НЕ ОСТАВЛЯТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЛУЧШЕ СВАРИТЬ НОВЫЕ). Подавать сразу по готовности. Желательно рассчитать, чтобы паста и курица были готовы в одно время. Приятного аппетита!