Пряничный торт без выпечки
ДесертыИнгредиенты: пряник, 450 грамм сметана, 450 грамм банан, 2 штук сахарная пудра, 100 грамм орех, по вкусу
Приготовление: Режем пряники пополам вдоль. Бананы режем на тонкие колечки. Хорошо перемешиваем сметану с сахарной пудрой. Сахарную пудру лучше просеять через сито или специальный просеиватель. Посуду с высокими бортами прокладываем пищевой пленкой. Поочередно выкладываем в подготовленную посуду слой пряников и бананов, окуная каждый кусочек в сметанный крем. Слои, по желанию, можно присыпать тертым орехом (любым на Ваш вкус), или тертым шоколадом (любым на Ваш вкус). Последним слоем должен быть слой из пряников. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа. Аккуратно переворачиваем посуду с тортом пряничным слоем вниз. Украшаем сверху тертым орехом или шоколадом. Употребляем с чайком в хорошей компании! Приятного аппетита!