"Глазастая" картофельная запеканка с беконом
ЗапеканкиПриготовление: 1.) Натереть картофель и сыр на крупной тёрке. 2.) Вбиваем 2 яйца, солим и перчим, и всё тщательно перемешиваем. 3.) Противень или форму слегка смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем получившуюся смесь. 4.) Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим туда форму на 12-17 минут в зависимости от духовки и толщины вашей формы. 5.) Пока картофельная смесь запекается, обжарим бекон до хрустящей корочки, как показано в видео. 6.) Когда бекон слегка остынет, его нужно мелко нарезать. 7.) Когда картофельная смесь запечётся, выкладываем бекон и вбиваем 4 яйца, как показано в видео, солим и перчим яйца. 8.) Ставим запеканку в духовку на 200 гр. ещё на 15 минут. 9.) после приготовления, по желанию, посыпаем запеканку смесью молотой паприки и сушёного орегано. Приятного аппетита, друзья!