Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
На консультации в ЖК
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73525 участников, 197120 вопросов

Терапевт

Сегодня сходила я на кардиограмку и к терапевту, нашлось у меня много проблем, давление 150/90, хотя недельку назад было 125/80, щитовидную железу она посчитала тоже увеличеной, направила на УЗИ щитовидки, прописала папазол, магне Б6, и еще пару препаратов, думаете очень все страшно, у кого как было и надо ли пить все эти препараты?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
а у вас есть тонометр дома? бывает иногда на приеме давление повышается из-за волнения. мне терапевт сказала дома каждый день мерять утром и вечером и дневник вести. вот веду дневник - давление в норме, а на последнем приеме у терапевта было 140... хотя до этого все было в норме и на приемах в том числе. она мне пока не прописала ничего (сошлись на том, что это синдром белого халата), но на всяк.случай отправила на узи почек и эхо кг. сходим посмотрим что да как!
Ответить
Россия, Новокузнецк
пейте.у меня до Б было ПМК 1 степени,ко второму триесту Б стало 2 степени..ухудшилось в общем,мне тоже таблетки назначали,они мне очень помогли и малышке не навредили ничем.
ПМК это...Пролапс левого клапана или Пролапс митрального клапана (ПМК) — заболевание, сопровождающееся нарушением функции клапана, расположенного между левыми предсердием и желудочком. Когда сокращается предсердие, клапан открыт и кровь поступает в желудочек. Затем клапан закрывается и происходит сокращение желудочка, кровь выбрасывается в аорту. При некоторой патологии соединительной ткани или изменениях сердечной мышцы происходит нарушение строения митрального клапана, что ведёт к «прогибанию» его створок в полость левого предсердия во время сокращения левого желудочка, часть крови поступает обратно в предсердие. По величине обратного потока судят о выраженности данной патологии. Чаще всего это отклонение наблюдается у молодых людей, клинически никак не ощущается и не требует лечения. В редких случаях величина обратного потока крови велика и требуется коррекция порока, вплоть до хирургического вмешательства.
Ответить
Leyla 4 мая 2011, 17:54
Украина, Винница
у меня такое в юношестве было, сказали связано с тем, что я резко выросла, а клапан не успел, но теперь все наладилось, а терапевт, я думаю, просто страхует себя
Ответить
Россия, Новокузнецк
у меня это с детства,не налаживается.В семье есть порок сердца.мне по наслелству не передалось слава Богу.Если перегрухки в организме то хже становится.Когда 2-й степени стал,то вот пила лекарства иначе бы развился порок сердца.Я думаю врач не себя,а вас страхует.
Ответить
Leyla 4 мая 2011, 19:40
Украина, Винница
Папазол противопоказан беременным и все остальные прописаные препараты, страшновато их пить
Ответить
Россия, Новокузнецк
в составе папазола папаверин(свечи папаверина Б можно на любом сроке вроде).Наверно все противопоказания из-за Бендазола.
про папаверин вот что пишут:Противопоказания

Гиперчувствительность, AV блокада, глаукома, тяжелая печеночная недостаточность, пожилой возраст (риск развития гипертермии), детский возраст (до 6 мес).
[править]
C осторожностью

Состояния после черепно-мозговых травм, ХПН, недостаточность функции надпочечников, гипотиреоз, гиперплазия предстательной железы, наджелудочковая тахикардия, шоковые состояния.

про магний вот:
Применение при беременности и кормлении грудью:
Применение Магне B6 при беременности возможно только по назначению врача. Клинический опыт не выявил фетотоксических или вызывающих дефекты развития действий Магне-В6 при применении в период беременности.
Не рекомендуется принимать Магне В6 в период кормления грудью, т.к. магний выделяется с грудным молоком.
Ответить
Россия, Новокузнецк
а,ну в пепрвом триместе все противопоказано...срок то мал у вас еще.Мои таблетки тоже противопоказаны мне были,но срок был большой и риск для меня превышал риск для ребенка.Кстати,я все назначенные лечения свои обговаривала со свим гинекологом...хотя и лечил мне профессор,которые по Б-м специализируется.
Ответить