чай из шиповника!!!
Витамины, лекарствадевченки такой вопрос,при каждом посещении ж/к мне моя Г напоминает пить отвар шиповника,говорит заваривай в термосе ,пусть ночь настаивается и потом пей!!!!вчера себе сделала,очень вкусно,там много витамина С,пью с удовольствием))))но я вот только не знаю сколько его пить в день,можно ли вместо чая и каждый ли день надо!!!!!подскажите пожалуйста может кому то тоже прописывали такого рода витаминчик,кто пьёт или пил,а то я сомневаюсь!!!!!!!!!!А ещё мне она говорит делать клюквенный морс,но я ленюсь))))
Ирина
А я завариваю в термос (жалко маленький на 1 л всего) немного заморож.клюквы (можно еще немного брусники заморож. добавить), 3-4 шт кураги, 3 шт чернослива, 1-2 фильтр-пакетика шиповника, ну и для запаха 1-2 клубнички заморож. и 2-3 малины заморож. Если у вас термос большой, то ингридиентов побольше)) Настаивать 12 часов. Такой отварчик вкусный, полезный и от отеков помогает. Пью весь день, вместо любой жидкости. У меня даже муж проникся и периодически прикладывается))), хотя никакие компоты не любит))
20.06.2011
Ответить
Natali
А мне посоветовали купить сироп шиповника в аптеке, теперь всегда когда пью чай наливаю по одной две чайных ложечки! Оч вкусно и полезно

20.06.2011
Ответить
Катерина
Мне не прописывали, Но сын в саду такое пьет. у них стандартно зимой для профилактики. стакан в день они выпивают.
19.06.2011
Ответить
Януся
Делаю (покупаю сушен.плоды в магазине и заливаю кипятком в термос на ночь)) и пью такой для профилактики отёков на протяжении всей Б. Да и на вкус ниче так, и витаминчики! Отёков нет (ттт)! Пью почти каждый день, вот на ночь ставлю и потом в течении дня вот это выпиваю (литр гдет выходит).
19.06.2011
Ответить
ДАРЬЯ БАБАРИНА
да я также делаю,у меня как раз литровый термос!!сегодня почти всё выпила))))
19.06.2011
Ответить
Наталья
а я заваривала в термосе шиповник вместе с клюквой и брусничным листом.Пила вместо чая.
19.06.2011
Ответить
Аник
Бывают же где-то грамотные врачи... завидую )) Думаю прям в термосе-то необязательно, а так стандартно из пакетиков чайных вполне.
19.06.2011
Ответить
ДАРЬЯ БАБАРИНА
в термосе обязательно,потому что он за ноч настаивается и все витамины из ягод выходят в жидкость и цвет тогда получается как у чая,а в пакетиках,чтот я сомневаюсь то ли там на самом деле!!!
19.06.2011
Ответить
Аник
Витамины имеют свойство разрушаться когда сильно долго подвергаются тепловой обработке. Впрочем, пить настой это все же полезнее, чем химическиее витамины, поэтому обеими руками "за" шиповник.
19.06.2011
Ответить
bambina
Я пила и до Б и сейчас пью, т к мне тоже оочень нравится и вкус и запах. Когда пить хочется развожу водой заверку из термоса и в обычный чай подливаю когда вспоминаю. Особо не ограничиваю себя в нем, но и крепким не делаю! А вам для витаминов прописали или по другим показаниям???
19.06.2011
Ответить
