Вопрос про льяное масло

Употребление льняного масла во время последних двух триместров беременности может спровоцировать преждевременные роды, предупреждают канадские врачи. В течение 5 лет они наблюдали за более 3 тыс. женщин и обнаружили, что вещества, входящие в состав этого масла, небезопасны для здоровья будущей мамы, пишет АМИ-ТАСС. К примеру, в Квебеке вследствие его употребления преждевременные роды составили 12% (это тогда, когда средний такой показатель по стране 2-3%).  Опасность льняного масла скорее всего заключается в чрезмерном действии жирных кислот омега-3 и омега-6, которые в сочетании с витаминами А и Е негативно отражаются на маточной активности. Специалисты советуют беременным не злоупотреблять травяными добавками и не экспериментировать с натуральными способами лечения. 
25.10.2011
ого, вот это да!Интересная статья спасибо!Думаю, немного не повредит.Очень оно мне по вкусу пришлось
28.10.2011
А я вот, после прочтения данной статьи, никак не решусь попробовать масло, наверное нужно посоветоваться с врачом, тем более, что у мамы моей наладился процесс пищеварения...
28.10.2011
Можно и нужно, очень полезно. Даже если есть нерафинированное подсолнечное, то тоже хорошо, оно считается рекордсменом по витамину Е.
25.10.2011
я покупала еще до беременности, добавляю в салаты и каши можно, нельзя только подвергать термической обработке. Считаю, что все натуральные продукты полезны! Только я его мешаю обычко еще с оливковым или нерафинированным подсолнечным, она горьковато немного на мой вкус)))
25.10.2011
спасибо всем за коментарии, куплю обязательно
25.10.2011
А я его пью уже очень много лет... и во время беременности пила (за исключением периода жестокого токсикоза)... и действительно, нет проблем с кишечником ))))
25.10.2011
льняное масло еще и волосы улучшает, про кишечник и говорить нечего ... так что надо пить !!! 
25.10.2011
Масло растительное можно любое ( льняное, подсолнечное, оливковое и т.д). Я иногда пью Дюфалак.. Он безвреден и нет привыкания.
25.10.2011
Комплексно или по отдельности? Иммуноглобулин