Вопрос про питание для беременных

сюда!!!  о питании и цветная табличка))))))))))))) может это не то, но вот что я нашла!!!
10.01.2012
О!Похоже оно! Спасибо большое! Просто хотелось кратенький список, и как раз это, то что нужно.
11.01.2012
Может чуть не в тему, я ела ВСЕ! Все что хотела, и не заморачивалсь, что можно-нельзя. Токсикоза не было и анализы всегда хорошие были(моча, кровь-гемоглобин).
10.01.2012
Вообще, конечно, я тоже думаю, как и вы, что есть можно все:)Но просто хотелось собрать информацию, как нужно правильно делать.
11.01.2012
Ого,получается по этому списку я ем всё,что нельзя! Что ж теперь делать? Ужас! Интересно,а есть кто-нибудь,кто питается исключительно правильно?
10.01.2012
И я тоже к Вам))) По этому списку получается,что вообще мало что можно. Какой-то он странный-этот список запрещённых продуктов. Первый раз слышу,что нельзя яйца и печень...
10.01.2012
Я вот почему и спрашивала про красно-желто-зеленый список...Я его все найти не могу. Так вот там не так все жестко.
10.01.2012
Вот и я думаю,что ж за диета такая? Я и картошку ем (варёную,правда), и хлеб,и сладкое иногда,и печень и колбасу. Конечно,Доширак всякий не ем,но это оч жёсткая диета,скорее,для людей с заболеваниями ЖКТ. Странно.
10.01.2012
Я когда с токсикозом лежала 2 месяца только картошку и могла есть. и варёную и жареную. и всё в порядке. Это какой-то не правильный список))) И сейчас ем и хлеб и шоколад и йогурты сладкие. А то так вообще жить тоскливо будет)))
10.01.2012
Ну да,особенно сейчас,в праздники как же не побаловать себя вкусненьким!) а сколько вы прибавили и какой у вас срок?
10.01.2012
31я неделька и прибавила я 6 кг))) А у Вас срок какой?
11.01.2012
У меня 24недельки и прибавка уже больше,чем у вас. Ужас просто! Вчера пыталась разгрузочный день устроить,но у меня такая слабость была,так есть хотелось,что я плюнула и нормально поела. Решила убрать всё мучное из рациона и сладкое. Посмотрим,что будет дальше.
11.01.2012
Да-да, мне вот тоже стало интересно
10.01.2012
Рацион диеты для беременных В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 г белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 г белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах ( считаются все жиры, поступающие с пищей ) составляет 80-100 г, из них не менее 20 г растительного происхождения. Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350-400 г в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 г в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно 4-5 раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов ( кефир, простокваша, творог ). Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 г в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости. Обязателен ежедневный прием комбинированных поливитаминов и минеральных препаратов для беременных. Меню для беременных Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит. Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень. Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы ( курятина, индейка – без кожи ) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда. Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др. Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог ( 100-200 г в день ), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты ( также по 100-200 г в день ). Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов. Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки. Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы ( если при этом вы не кладете в них крупы ) или изредка использовать в качестве гарнира ( опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш ). Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др. Закуски: салаты из сырых и квашеных ( после промывания ) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина. Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны. Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика ( все – в небольшом количестве ). Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них. Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить. Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника. Правильное питание для беременной Вот несколько нехитрых советов, которые помогут вам избежать проблем с излишними ежедневно прибавляемыми граммами: Основной принцип питания – умеренность. Ваши порции не должны расти вместе с вашим животиком. То, что вас теперь двое, не означает, что и кушать вы должны «за двоих». Выходить из-за стола надо с ощущением легкого голода, а не с чувством полной, чрезмерной сытости. Главное условие правильного построения пищевого режима - еда должна быть качественной и разнообразной в суточном и недельном масштабе, в то время как каждая отдельная трапеза должна состоять из одного - двух блюд. Если перед вами стол, уставленный разнообразными яствами, надо устоять перед соблазном попробовать каждое. Необходимо включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов и ягод в натуральном виде. Беременная женщина должна ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве. Лучше питаться традиционной пищей, то есть свойственной полосе вашего постоянного проживания и вашей расе. Так, для жительниц средней полосы более привычны капуста и яблоки, чем апельсины и ананасы. Не рекомендуется есть сразу после пробуждения и менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи – 4-5 часов. Старайтесь сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет «готов» к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит. Принимать пищу следует не менее 4-5 раз в день маленькими порциями. Нельзя пропускать завтрак или обед. Рекомендуется исключить все «перекусы», особенно калорийной пищей. Стакан воды без газа за полчаса до еды снижает аппетит, при этом не забывайте следить за отеками! Не «заедайте» плохое настроение. Не ешьте «за компанию». Не бойтесь оставлять на тарелке недоеденный кусочек. Не доедайте по принципу «а то испортится». Покупайте продукты по заранее составленному списку. Не покупайте продукты в состоянии голода. Читайте этикетки. Не доверяйте красивым словам: «диетический», «низкокалорийный», а внимательно читайте данные на этикетке продукта. Помните, что «нежирный» или «обезжиренный», но сладкий йогурт за счет сахара может свести на нет все ваши усилия по контролю за весом! Готовьте пищу без жира. Что беременным нельзя: Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров. Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли. Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее. Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду». Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра. Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы. Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре. Яйца вкрутую и жареные. Все грибы. Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы. Из овощей - картофель в любом виде. острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе. Крепкий чай, кофе, какао. Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.
10.01.2012
надо было нам рожать в советское время, когда наши бабушки рожали и никаких диет не было и анализов никаких идиотских не сдавал никто и здоровых детей как тогда уже никогда не будет!!!
10.01.2012
в жк спроси, тебе медсестра даст!
10.01.2012
Обязательно, послезавтра пойду вставать на учет.
10.01.2012
что это? Мучаюсь с отеками...