Войти Регистрация
НЕ ПЕРВЫЙ малыш
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75015 участников, 200530 вопросов

Записки беременной!

Хочу поделиться своими мыслями и переживаниями. Хочу сказать сразу, что ни первая, ни вторая беременность не была запланирована. Просто первого ребенка я хотела, очень сильно, а когда это должно было случится, для меня было не важно. Вообщем, родив Семёна, я была на седьмом небе от счастья. А что еще надо? Муж, сын - мне было достаточно. Да, где-то в далекой перспективе мне бы хотелось второго и желательно девочку, но это было настолько отдаленное желание, что я не придавала ему значения. Сначала надо было воспитать одного ребенка, пойти работать и купить квартиру. Да и муж, когда слышал мои шутливые разговоры на тему второго, как то сникал, делался мрачным и не разговорчивым.

Теперь должно быть понятно, каково было мое первое впечатление, когда на тесте оказались две полоски. Хотя впечатлением это трудно назвать, скорее шок, а потом первой мыслью "аборт". Потом пришла мысль, что скорее этот тест из-за своей дешевизны, дал сбой. Вообщем не поверила, тем более была какая-то коричневая мазня. Позвонила мужу, вместе посмеялись и успокоились. Но мне в голову настойчиво лезла мысль, а если ВДРУГ... Начала представлять каково это будет, сидеть с двумя. Стало сразу себя жалко, одна, без чьей-либо помощи, никакой работы. Взгрустнула! Ну, а потом полезли в голову совершенно другие картинки: как я буду кормить грудью, убаюкивать маленький комочек, как будут с Семом делить игрушки, как им будет весело. И плевать, что у нас нет своей квартиры и плевать, что мне тяжело физически, ну и что, что мы экономим на всем, вдруг как-то стало на все плевать и даже на недовольство мужа и, скорее всего, его отрицательное отношение ко второму ребенку. И я поймала себя на мысли, что хочу, что бы этот дешевый тест оказался прав. А еще, что вряд ли я смогу решится на аборт, ведь если этот ребенок выбрал меня там, то наверно я чему-то должна у него научится. Я оказалась действительно беременна, но не все так прекрасно. Меня отправили на сохранение в больницу, где мне сделали УЗИ. И тут меня многие поймут, когда слышишь сердцебиение собственного ребенка, уже все на свете становится не важным, главное чтобы ОН был здоров. Я сохранила беременность, провела воспитательную работу с мужем, для которого главным аргументом стал материнский капитал ( ну такой уж он человек), стала примерятся с мыслью, что скоро я стану мамой ДВОИХ детей. Вторая беременность, это не первая. Ко всему начинаешь относится проще и любые болячки воспринимаешь как данность. Тонус, чтож попьем таблеточки, молочница, чтож поставим свечки, первые толчки, чтож хорошо. Даже токсикоз оказался ни таким страшным, как в первую. На этот раз желудок не сопротивлялся еде, он ел с удовольствием, а избавлялся от нее по собственному усмотрению. Вообщем весь первый триместр прошел под девизом: "А будет ли ребенок?" Просто до конца как-то не верилось, и муж частенько интересовался, а не обманули ли врачи. Мне тоже иногда закрадывалась эта крамольная мысль, но все изменилось, когда начал расти ЖИВОТ.......но это совсем другая история!

P.S. У нас, кстати, мальчик. Наверное не судьба мне поиграть в куклы, заплетать косички, наряжать в платья. Зато у меня будут два СЫНА. (муж рад- не придется ничего покупать).

Комментировать

Комментарии

Анна 20 февраля 2012, 21:00

Как будто о себе читала!Только пока не знаем пол малыша))).Счастья Вам и Вашим мальчикам!!! 

Ответить
Юлия 20 февраля 2012, 14:00
Россия, Ставрополь

у меня почти такая же ситуация,первого мы планировали,а вот второго очень хотела я(девочку хочу,а там кого Бог пошлет) ,а муж говорил что еще рано,но отреагирывал конечно сказал что рад и делать мы точно ничего не будем,тоже угроза,тонус гематома,все не так.очень хочу чтоб лялька моя выкарабкалась и жила.вам здоровья и будущему малышу

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! И вам здоровья и девочку. 

Ответить
Юлия 20 февраля 2012, 17:39
Россия, Ставрополь

 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

муж у Вас какая лапушка))) пойду своего поцелую что ли:)))))

Ответить
Россия, Москва

Делить игрушки точно будут:))) без драки не обойдется:)))

У меня такие девочки "боевые", как та Маша из мультика. Дерутся, потом обнимаются и целуются:))) Но дерутся чаще:)))

Просто кошмарное счастье на них смотреть!

Ответить
Саша 19 февраля 2012, 15:24
Россия, Москва

не соглашусь с вами) мне вторая беременность тяжелее дается в плане страхов, тут больше знаешь, больше видел... 

Ответить
Украина, Харьков

Иногда жизненный сюжет закручивается так интересно.. 

Поздравляю! Два сына - это здорово! 

Ответить
Аня 19 февраля 2012, 14:50
Россия, Волгоград

а я и вторую беременность вся тряслась по любому поводу, не легко мне пришлось вынашивать своих малышей, а когда ребёночек плохо активничал в животике, я бегала в ЖК, чтобы мне сердечко малышу слушали. Вот такая вот я))

Ответить
Олеся 19 февраля 2012, 14:45
Россия, Волхов

все к лучшему

бывает,что обстоятельства сдерживают.а потом жалеешь,что поддался этим обстоятельства.

Рада за вас!

Ответить
мамАня 19 февраля 2012, 14:27
Украина, Кременная

третья будет девочка)))) 

Ответить