Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73355 участников, 196661 вопрос

Ужасный кашель!!!

Уже вторую неделю кашель сильнейший...теперь пару дней назад насморк прибавился.кашель уже и сухой был и мокрый!макрота после каждого откашлевания,теперь и рвать начало,в основном желочью..(ночью стала просыпаться от того что дышать нечем и продохнуть тяжело от кашля. У меня щас 18,5 недель врач сказала что впринцепи можно принимать все что можно малышам.Я сначало травками,ингаляциями лечилась...бред все это надо что то по серьезнее.Щас пью лазолван,биопорокс и нозивин в нос...это врач сказала пить.Сил кашлеть уже нет.

Комментировать

Комментарии

Аленка 23 августа 2012, 21:46
Россия, Москва

При беременности кашель можно лечить с помощью гомеопатического препарата Стодаль. Он лечит кашель любого происхождения и вида (сухой или мокрый), причём использовать его можно совместно с другими лекарствами. Но хоть он и продаётся в аптеках без рецепта, покупать его беременной женщине без предварительной консультации с врачом не стоит. Справиться с кашлем во время беременности помогут ингаляции на пару. Можно подышать над парами сваренного картофеля или же над парами раствора, состоящего из 1 стакана горячей воды и половины чайной ложки соды. Также в качестве раствора для ингаляций подходят эфирные масла (эвкалипта) или настои трав (ромашки, календулы).Пользоваться Биопароксом следует правильно: после впрыскивания следует сделать глубоки вдох, чтобы лекарство в виде аэрозоли попало глубоко в легкие. Также врач может назначить Вам виферон для поддержки иммунитета и антибактериальный препарат аугментин, он показывает отличные результаты в лечении  ОРВИ у беременных, ведь кашель - это симптом, который говорит о наличии инфекции в организме, с которой и нужно вести борьбу. Если после недели лечения антибиотик местного действия биопарокс  не справится с инфекцией, то стоит поменять лечение. выздоравливайте!

Ответить
dashikonus 22 августа 2012, 14:05
Украина, Киев

я пью сироп с подорожником Тайсса... до фени, если честно.
есть еще одна зубодробильная хрень - есть осилите - будет хорошо.

молоко горячее + мед + масло слив. + СОДА НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
Я после этого начинаю откашливать просто сразу. 

Ответить
Россия, Москва

на мед алергия...(((

меня больше беспокоит уже что рвать от кашля начало...и по ночам задыхаюсь..

Ответить
dashikonus 22 августа 2012, 14:12
Украина, Киев

можно без меда попоробовать, здесь сода главный компонент... просто мед ее худо-бедно перебивает.

у меня кашель до беременности был просто как бич во время простуды - и долгий, и непроходящий, выматывал. а щас просто боюсь представить во что это превратится((

Ответить
Олеся Станиславовна 22 августа 2012, 13:40
Россия, Москва

Выздоравливайте! Ничего себе, как у вас серьезно. Мне лазолван меньше помогал, чем эреспал, но вы попробуйте - лучше, чем травками лечиться. Хотя ингаляции можете продолжать делать - от этого только лучше будет, в комплексе с лекарствами (с минеральной водой, раствором соды, отварами трав), можно еще свечки виферон - для поднятия иммунитета, витамины пейте (особенно С). 

Ответить