Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73556 участников, 197171 вопрос

цинокап (скин-кап)

Я страдаю атопическим дерматитом. Сразу говорю, что я противник самолечения, но обращаться вновь в КВД, где болеют лечением гормоналкой, я не намерена, сколько там просила снять меня с гормонов, предлагают другие гормоны. Пью диазолин, мало помогает, на раздражении помимо сухости появились прыщики, гнойные, мелкие. Гистан не помогает, к врачу к своему попаду в пятницу. разумеется, все уточню, она у меня умничка, поможет, но до тех пор хочу помочь чуть себе. Диету соблюдаю, но не очень строгую, так как в строгой, убедилась на горьком опыте, смысла ноль, да и положении это не нужно.

Так вот, о чем это я. Кто обращался с аллергическим дерматитом в беременность к нормальному дерматологу, можно ли применять цинокап, он аналог скин-капа.

Комментировать

Комментарии

Diano4ka 13 марта 2015, 23:39
Россия, Таганрог
Нет никаких противопоказаний, и беременным назначают цинокап. У меня аллергия на третьем месяце вылезла, непонятно откуда. Всегда все было отлично. А тут лицо в красную точечку, руки тоже. Сразу побежала в больницу, мне эту мазь посоветовали купить в аптеке. Все сошло и больше не возвращалось, не знаю что это было, но крем отлично помог.
Ответить
Россия, Магнитогорск
мне не помогло. мой случай был гораааааааздо сложнее. и было это давно)))
Ответить
Diano4ka 16 марта 2015, 18:34
Россия, Таганрог

Ну может у вас совсем другие проблемы из-за чего аллергия появилась. И их нужно было в первую очередь лечить, что бы не было проблем на коже. Но не верю, что крем не убрал красноту и жжение. Мне быстро помог. 

Ответить
Россия, Магнитогорск
проблема в изменении гормонального фона, которое вызвано беременностью. Я не сочиняю, вы думаете, мне заняться нечем что ли? я вымазала уйму этих кремов. Обследовалась со всех мест уже после беременности, пока еще кормила. Единственное альтернативное предположение — гельминтоз, но его очень сложно обнаружить. Вы, кстати, медик? не верит она. вы на форум атопиков зайдите, там таких как я уйма
Ответить
Diano4ka 10 мая 2015, 13:26
Россия, Таганрог
Я не медик, из личного опыта говорю. Просто мне цинокап очень быстро помог. Не думала, что кому то не подходит. У него консистенция хорошая, крем не жирный. Намажешь, он почти сразу впитывается. И зуд проходит быстро.   
Ответить
Россия, Магнитогорск

вы просто с атопией мало знакомы, значит. Я атопик со стажем, еще и биологи, я общалась со многим атопиками, разговариваю с иммунологом, нашла хорошего

Ответить
Это очень страшный диагноз, победить его очень тяжело. Вам повезло, если нашли хорошего специалиста, сейчас таких не сыщешь. А по поводу цинокапа, зря вы так, мне он например тоже помог. 
Ответить
Россия, Магнитогорск
я не отрицаю, что кому-то он помогает, я говорю, что мне не помог, я им вся измазывалась. Это не страшный диагноз, при том , что у меня было полтора года генерализованное обострение. Вот онкология — это страшно, а это психосоматика. Иммунолог мне только помог выйти из обострения, сейчас сыпит, но мало, мне пришлось в год свернуть ГВ. Я начала заниматься спортом, высыпаться и пользоваться физиогелем, прошла стандартное лечение в КВД, потом еще кетотифен долго пила по определенной дозировке. Но спорт, работа с психологом, правильное питание и сон помогают больше. Кожа до сих пор в пятнах от шрамиков, но это все такая ерунда, если честно, Мне правда немного обидно, что мой беременность и Гв так сложно проходят, ну что ж теперь. Я готова второго рожать, уже не страшно так
Ответить
Россия, Тольятти
Аня, скажите а ребеночку не передалось ваше заболевание? Планирую вторую беременность и у меня тоже атопический дерматит. Первую беременность отходила в стадии ремиссии и ребеночку тьфу, тьфу, тьфу ничего не передалось. По-крайней мере, сейчас Матвею 4, проявлений аллергии нет. А вот за вторую беременность беспокоюсь. Сейчас у меня обострение уже год и ни как не проходит. Сейчас прохожу курс лечение, но не гормонами, дерматолог выписал. Не знаю поможет или нет. Не могу опять выйти в состоянии ремиссии...
Ответить
Россия, Магнитогорск
пока не добьетесь ремиссии, лучше не беременеть. Так как гормональный фон может усугубить. По первой беременности судить не стоит. Я просто много интересовалась этим. Миша мой не страдает, единственное, на барни попа немного чесалась. Я очень боялась и делала все, что от меня зависит, дабы не дать проявится наследственности, если она к Мише попала. Диете во время беременности и все ГВ. ГВ — обязательно. Дома увлажнитель, закаливания, прохладный воздух. А как вас без гормонов лечат? 
Ответить
Россия, Тольятти
Просто если ждать ремиссии это на несколько лет может растянуться. Потому что первая ремиссия у меня как раз была в возрасте 23-30 лет, а до этого времени с рождения практически всегда обострение, которое только летом проходило. Дерматолог выписал след: энтеродез три дня, потом энтеросгель две недели, а после курс эубикора. Мазь липокрем, скин-кап, ванны с крахмалом(очень нравятся). Ну и диета. У меня всегда проблемная зона была лицо, область вокруг губ. Сейчас добавились веки (но на них нельзя гормоны). Вот уже год сыпь на логтевых сгибах и ногах. Но обострения носят волнообразный характер, то все пройдет само, то заново обсыпет. Сдавала пробы на аллерген, кроме пыли нет ни на что реакции. Аллерголог осенью выписывали уколы глюконат кальция и тиосульфат натрия, вообще ни как на меня они не подействовали.
Ответить
Россия, Магнитогорск
у меня от недосыпа и в конце цикла обострения бывают. А иммуноглобулин Е какой? гастрит есть?
какое обследование было, кроме проб
Ответить
Россия, Тольятти

С нашими врачами туго. Иммуноглобулин не сдавала, да и не направляет врач. Ждет пока ее лечение поможет-не поможет, тогда будет дальше двигаться. Пытаюсь взять у нее направление в областной центр. Так что будем лечиться дальше. Спасибо.

Ответить
Россия, Магнитогорск
так как это без этого анализа??? причину дерматита понять надо. Если иммунглобуллин Е большой, то точно аллергия, а возможно гельминтоз вообще.
Ответить
Россия, Тольятти
Еще врачи не верят, но дома у нас ремонт и нигде нет ковров, залежей старых вещей, животных тоже нет. Полы мою постоянно, пыль вытираю, увлажнитель работает. В общим дом аллергика по книжкам. Но самое интересное, что врачи не верят этому. Море мне тоже в этом году не помогло. Мне кажется даже хуже стало, хотя я старалась не загорать.
Ответить
nada1984 12 февраля 2015, 08:38
Россия, Москва
Автор,  расскажите, помогла вам мазь?Какая? Смогли вылечить дерматит?
Ответить
Россия, Магнитогорск
без гормонов не обошлось, даже системные на последний сроках. Мучилась я до конца беременности, с 33 недели где-то пошла к иммунологу, так как началась гистаминовая интоксикация, покрыто было 90 процентов тела. Врач прописала мне преднизолон на 3 дня маленькой дозой, срок позволял. Кларитин, ну и элокомом мазалась. Мыла все тело не каждый день, мазалась постоянно локобейз рипея и бипантен. Немного легче было после родов, особенно к лету, но весной ухудшение, к ребенкину было плохо, в год я свернула ГВ и начала лечение. Ходила на капельницы, пила кетотифен почти год. Сейчас я здорова, летом уже было. мне помогла еще йога, нормализовалась работа кишечника. Сейчас пользуюсь физиогелем, жаль, что не пробовала в беременность. Мне его назначил другой иммунолог, к которому обратилась в ребенкин год
Ответить
Россия, Москва

Наверное лучше с такими вопросами к врачу идти. Лучше, который ведет всю беременность. Он то точно о вас все знает, подскажет как лучше сделать. 

Ответить
Россия, Магнитогорск
если бы врачи могли мне тогда дать ответ, я бы тут не спрашивала. за беременность я прошла из очень много. мой гениколог не сталкивался с таким. А вообще зачем ответ, посту уже более двух лет???
Ответить
Россия, Москва

У меня сестра в такой ситуации. Сейчас ходит по больницам, все анализы пересдает. Врачи будут решать как и чем лечить. Нашла тему, не посмотрела на дату. Решила написать, сама переживаю за сестричку. Надеюсь врачи ей помогут. Вам я так поняла лечение подошло? 

Ответить
Россия, Магнитогорск
не особо во время беременности, только легче немного стало и все, ну и год кормления прошел в обострении. Это очень непредсказуемо, надо научиться терпеть и заниматься с психологом. я была в жуткой депрессии, проплакала месяц. Это только ухудшило. Еще очень сильно влияло то, что у меня, уж простите, запоры были.
Ответить
Илона Евсеева 24 июня 2014, 08:42

Аня, скорей всего вы просто уже все запустили и ваша кожа уже привыкла к гормональным кремам.  Вы попробуйте сменить климат, съездите на море, отдохните и там попробуйте скин-кап использовать, должен помочь. Мне же помогает.




Ответить
Россия, Магнитогорск
у всех кожа разная, я редко сейчас уже пользуюсь гормонами. на море мне нельзя, нельзя климат менять, иммунолог против. я только почти вышла из обострения
Ответить
Россия, Москва

Аня и правильно что не хотите гормоны применять, ведь они могут сделать только хуже, знаю по себе, так как до того пока мне не назначили скин-кап, я именно гормональными мазями и мазалась. А сейчас скин-кап в аэрозоле при обострении псориаза.

Ответить
Россия, Магнитогорск

я применяю сейчас гормоны, при чем хочу уже системные. иногда без них никак. скин-кап не помогает. и есть мнение, что он гормональный

Ответить
Россия, Пермь

У меня тоже атопический дерматит. Лечение все гормональное, приносит облегчение, но не надолго. В первую Б ни чем не лечила, но было незначительное облегчение. В эту Б сперва обострение началось, но......уж не знаю на что и думать кроме этого, как только начала пить ФЕМИБИОН 2, мгновенное улучшение. ну и прикупила крем для тела и гель для душа для атопичной кожи(атодерм)

Ответить
Россия, Магнитогорск

нука-нука, что это за зверь такой??? это Вам врач прописала??? Я топикрем использую для больных мест, или дав. А еще де-пантенол

Ответить
Россия, Пермь

это вы про крем? да врач дерматолог! я тогда еще ребенка грудью кормила! особо не полечишься! а средств этих множество и производителей тоже, они считаются косметическими! пользоваться нужно постоянно. даже если не обострение! но все равно с врачом нужно посоветоваться так как у каждого человека свои нюансы, и крема разные нужны! посмотрите в инете "средства по уходу за атопичной кожей".

а если вы про ФЕМИБИОН 2, то это немецкие витамины для беременных и кормящих! я от них в восторге! в сети про них много позитивных отзывов! я поддерживаю! правда стоят 800-900 рублей и хватает на месяц!

Ответить
Россия, Магнитогорск

про крема я слышала, а про посоветоваться насчет них с врачом... кто-то советует, кто-то отговаривает, я этих дерматологов дофига уже прошла))))

Ответить
Ната 26 августа 2012, 23:30
Россия, Самара

У меня у самой такая проблема, а во время беременности вообще обострения из-за снижения иммунитета. Советовалась с дерматологом, она мне выписала скин-кап и полисорб попить 2 недели. А цинокап это аналог, я о нем позже узнала.

Ответить
Россия, Магнитогорск

спасибо, Ната. Мне вот наши дерматологи ничего не выписывали подобного, иммунолог протопик выписывал, но его при Б нельзя. Как ваше обострение?

Ответить
Ната 27 августа 2012, 14:26
Россия, Самара

Сначала мне помогало, а потом дерматит опять появился. Пока мы беременные и кормящие нас ничего не спасет (((( Если начинается зуд, я пользуюсь скин-капом, временно помогает. Все остальное нельзя.

Ответить
Россия, Магнитогорск

у меня как-то волнами, причем не зависит от еды, поэтому сильно не парюсь, ну диету соблюдаяю, не строго, лишь бы не перегружать.да потерпим ради ляльки, сейчас у меня хоть лицо не отекшее и не шелушиться как в начале Б, а вот на плечах и руках сухость больше

Ответить
Китай, Шанхай
я мазь элаком мазала от этого дела.
Ответить
Россия, Магнитогорск

я не хочу гормоны, им раньше всегда мазалась, и тут недавно не выдержала. но не хочу гормоны, тем более и так прыщики, а при них гормоны могут дать ухудшение

Ответить
Китай, Шанхай
я даже не знала, что он гормональный.
Ответить
Россия, Магнитогорск

он точно гормональный, ГКС родимый

Ответить
Kriza 26 августа 2012, 20:43
Израиль, Зихрон-Яаков

про беременность не знаю, но мазала грудному ребенку скин-кап.

Ответить