Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73321 участник, 196563 вопроса

что делать.

Сразу скажу, что больничка это крайний вариант, у нас не очень хорошие врачи, сохраняют по одной схеме не вдаваясь в подорбности, все на патоки и на твои проблемы всем наплевать. А проблема в следующим, на 5 недели начались кровенистые выделения, прописали дюф, магний, ношпу и постельнвй режим, на вопрос а если не пройдет можнт скорую вызвать был получин ответ, смысла нет, тоже самое тебе будут делать в больничке. Через пару дней все пршло, но потом переодически все возращалась, но выделения были свело бежевыми, хгч рос хорошо. Но вот нед. Назад опять все повторилась, придерживалась прежних рекомендаций и в понедельник побежала на узи. Узи показала, что малыш развиваеться хорошо, даже на неделю быстрей, нет не гематом, не отслойки, не тонуса, на вопрос, что тогда кровит, сказала, что может месячные, может из-за короткой шейки. С этим узи побежала к Г, предложила леч в больничу, на вопрос что мне там будут делать, что я не смогу дома, сказала, что проста там буду под присмотром. Я отказалась в итоге мне повысили дозу утрика, т.к по узи было видно, что его не хватает и пост. режим. Вроде все было нормально выделения были еще три дня, а потом пршли, а сегодня вообще прям красно коричневые немного, но цвет смущает. Проревела пол дня, напислась валериянке и не знаю, что мне делать и от чего эта кровь. Может это капеляры лопаються или эрозия или все таки угроза??? Живот не болит!
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня тоже сукровичные выделения пошли где то недель в 6... перепугалась... к врачу побежала, сделали узи... все в норме... ну и конечно дюфастон... утрик...  покой.. взяла отпуск... а все равно мажет... потом выяснилось что это полип. Как же он меня  замучил... все время в напряжении из за этих выделений... только после узи чувствую себя хорошо какое то время... а потом опять напрягаюсь..

Ответить
Нюша 26 ноября 2012, 15:13
Да вы правы, как только видишь мазню сразу сердце в пятки уходит, я уже месяц в таком напряжении, не как не могу расслабиться и начать радоваться своему положению. А как долго у вас это продолжалось, кровоостанавливающие не прописывали?
Ответить
Россия, Москва

до сих пор мажет... я на узи схожу убедюсь, что все нормально с малышастиком... на недельку хватает спокойствия... Но просто я себя чувствую хорошо... Ничего не тянет, ни чего не болит...

Ответить
Нюша 26 ноября 2012, 23:22
Ой блин как плохо, представляю ваше состояние, но этот полип хоть не как не влияет на беременность? Удачи вам, все будет хорошо:-)
Ответить
Россия, Вологда

Если кровит, а в больницу не хотите, то однозначно дицинон в мышцу надо колоть дома 2 раза в день дней 5(это остановит кровь), дюфастона значит доза тоже маленькая( мне назначали 4 таблетки в день через равные промежутки времени+ на ночь утрожестан 200), папаверин в свечах на ночь, ношпа по 2 таблетки 2 раза в день

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:47
В том то и дела что у меня уже ударная доза прогика 400 утрика утром и вечером и прогик в уколах 2,5% через день. Четыри дня назад прогик был 100 это конечно не много, но не кретично. Получаеться вы пили дюф каждые шесть часо и как долго? Про дицинон тоже уже задумалось, он точно не навредит малышу? Обезательно в уколах или можно в таб?
Ответить
Россия, Вологда

Да, дюфастон пила в таких дозах до 20 недель.От дицинона выделения прошли полностью через 2 дня, но врач сказала делать еще 3 дня для профилактики, просто я тоже была против нашей больницы, врач сказала,если сможешь, делай сама дома, а в уколах вроде эффективней.

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 23:04
Спасибо, завтра прям с утра пошлю мужаза уколами.
Ответить
Россия, Вологда

Специально сейчас аннотацию почитала, дицинон не противопоказан при беременности , его делают даже новорожденным детям, он укрепляет сосудистую стенку, при этом не вызывает образование тромбов и не сгущает кровь.Поправляйтесь!

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 23:33
Спасибо большое
Ответить
Беларусь, Минск

а может это эрозия, цирвицит или полип какой, а Вы так категорично кровоостанавливающее "назначаете"

это же серьезные препараты, сгущают кровь, что совсем небезопасно

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:53
Эрозия у меня большая, др. ерунды небыло не когда и нед. назад делала узи тоже не было
Ответить
Россия, Вологда

Ну она же была на УЗИ, на таком сроке оно делается через влагалище, и ей сказали, что все хорошо

Ответить
Беларусь, Минск

эрозия-то есть, а полип и за день появиться может

Ответить
АЛЛА 25 ноября 2012, 22:16
Россия, Волгоград

у знакомой так было из-за короткой шейки матки, потом вроде ее зашивают и все нормализовалось, радуйтесь, что УЗИ хорошее!! а вообще поспрашивайте может есть у вас в городе Г хороший именно по проблемам вынашивания, от врача много зависит. удачи вам!

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:34
У нас вообще проблема с хорошими врачами, я наблюдаюсь у одного из самых лучших, но если честно и ей я на 100% не доверяю. Зашивать сказали будут на 16 нед. если не удлинится
Ответить

транексам я пила кровоостанавливающее при малейших выделениях, сразу помогало, он беременным разрешен(по 1 т/3р.день)

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:22
Спасибо большое:-)
Ответить
Юлия 25 ноября 2012, 22:08
Россия, Орск
Нужно вызывать скорую и ехать в больницу, если вам дорог ребенок
Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:24
Этот вариант у меня последний, вы наверно с большого города и у вас лучше развита медецина.
Ответить
Юлия 26 ноября 2012, 06:15
Россия, Орск
Я лежала в больнице с отслойкой и всё, что мне давали-это утрожестан. Но я лежала и вставала ТОЛЬКО в туалет. Знаете, даже морально спокойнее, когда рядом врачи. И уж поверьте, в случае чего, вам не только таблетки дадут
Ответить
Нюша 26 ноября 2012, 14:54
Я рада, что вам марально легче в больнице, мне марально легче дома. Если б я доверяла врачам я бы уже давно лежала в больнице, у меня большие основание им недверять, поэтому я дома.
Ответить
Юлия 26 ноября 2012, 15:14
Россия, Орск
А, ну да, вы же дома и узи себе сделаете, и капельницу поставите, если надо) Мне на самом деле, глубоко без разницы, это вы спрашивали совет. Если вам не жалко ребенка, сидите и кровите дома и соревнуйтесь в сохранении ребенка с врачами. Можете подорожник приложить и помолиться
Ответить

у меня почти такое же было...до 12 недели кровило..мазало...два раза даже алые выделения были-на узи все отлично, что кровит, почему-мне однозначного ответа не сказали....скорее всего низковато прикрепился ребеночек. я старалась по возможности побольше отдыхать, это просто нужно пережить. мне прописывали и кровоостанавливающее и дюфастон и кучу витамин, ставили капельницы с глюкозой потому как еще и токсикозило в тот период.

Все будет с вами и вашей деточкой хорошо! Отдыхайте! Берегите себя!

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:20
Спасибо, обнадежили чуть чуть. Я уже 4 нед. отдыхаю дома, практически ничего не делаю и много лежу, поэтому не понимаю откуда эта мазня. А что за кровоостанавливающие вам назначали и в каких дозах, мне почему то не назначали. Таксикоза славо богу нет, только вот мясо не могу есть. А какой у вас сейчас срок, не могу посмотреть, с планшетника пишу.
Ответить

я принимала тренакса, тренаксан..мне назначала гиня моя два раза по пять дней пила..-пока принимала-помогало..а потом снова..поэтому я сама себе ее прекратила.т к она не совсем хороша-это ж пилюли..а для детеныша не совсем хорошо когда мама на пилюлях. так что если мазня просто коричневая-спокойно отдыхайте дома. главное без алой крови.

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 23:09
Спасибо, я тоже не стороница лекарств, я уже три нед сильно кашлию иногда до рвоты но лекарства не пью, хотя пора уже начинать, чтоб совсем не запустить. Но сами понимаете, что кагда видете мазню сердце в пятки уходитмне кажеться такое волнение хуже чем кровоостанавливающие
Ответить

по поводу кашля-я тоже в первую Б кашляла...принимала сироп Алтейку-его можно и беременным-мне он помог, плюс делала ингаляции с маслами эвкалипта и мяты-все это можно беремяшкам

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 23:35
Спасибо:-)
Ответить
Чехия, Прага

сходи еще к одному врачу, может он что иное скажет. Но, преэже всего, успокойся!!

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:07
Мне кажеться другой даже слушать не будет, зачем ему чужие проблемы пошлет либо к своей Г либо в больничку.
Ответить
Чехия, Прага

платно будет, бери все анализы, что на руках есть, обменку и иди, просто посоветоваться... ответсвенности он нести не будет, просто скажет свое мнение. 

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:28
Последние годы я только к платным хожу, но даже к платным идет запись просто так не попасть, но я обдумаю этот вариант, спасибо.
Ответить
Россия, Москва

может и эрозия, но это врачам виднее, они там смотрят шейку и прогестерон, и из этого уже назначение делают. Вообще в вашей ситуации самое главное не нервиначть!!!  перетерпите еще пару недель и уже не так страшно все будет. Главное что вы под присмотром врачей, и все возможное делаете. Сегодня кроме лополнительной дозы прогестерона, но-шпы и магния лекарства от вашей проблемы нет. Конечно лучше в больничке в такой сиуации. кстати сколько прогика пьете?

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:04
знаю, что нервничить не льзя, давно уже научилась контралировать свои эмоции, но сегодня просто нервы здали... Принимала утрик 200 два раза в день и прогистирон 2,5% в уколах через день, нед. назад утрик повысили до 400. Сегодня решила останавливать кровь дюфом выпила 4 сразу и потом каждые шесть часов по одной.
Ответить
Россия, Москва

дозы приличные. Все наладится обязательно!!!

Ответить
Нюша 25 ноября 2012, 22:10
Спасибо, очень надеюсь, вообще не понимаю от куда у меня все это я и так практически три нед. лежу, хотя у меня до Б тоже были часто мазня не ясного происхождения, но последний год все было ок.
Ответить