недожаренный шашлык. токсоплазмоз???

Здравствуйте. Как у вас все закончилось ? У меня похожая ситуация (
25.08.2021
И вообще, может кто подскажет, с детства и с кошками и собаками и в деревне часто, и ягоды не мытые часто ели! А иммунитета к токсу нет!!! Обязательно кровь должна иммунитет показать, а если заражение 20 лет назад было? Оч жду, может кто подскажет!!!
12.05.2013
А я в кафе на др съела пару кусочков не дожаренного медальона из телятины! Тоже жутко боюсь!!! Тоже не сразу заметила, что мяса внутри розовое!!! Вот теперь думаю через 2 недели кровь сдать, страшно!!!!! Какова вероятность токсоплазмоза? Должны быть хоть какие проявления? Может кто разбирается в этом? Подскажите, пжл! Всю ночь не спала!
12.05.2013
все у нас будет хорошо ! проявления как при простуде..... но мы здоровы ! не волнуйтесь !
12.05.2013
Олеся, Вы не одна такая))))2 мая делали шашлыки, съела непрожаренный кусочек-поздно заметила. Через 5 дней начало болеть горло-обычно так не болело(. У меня на фоне этого вообще началась токсоплазмофобия, то редиску плохо промыла -песок на зубах скрепел, то кошка погуляла на даче и приболела после этого-боюсь заражения. Иммунитета тоже нет. Анализы сдавать через 3 недели-не знаю как дожить до этого дня. Вообще загналась по полной)))))
11.05.2013
все у нас будет хорошо!
11.05.2013
ну и еще учтите, что мясо прошло термообработку,вы же не сырой кусок ели, а жареный, и внутри оно тоже прогревалось, пусть даже и не до полной готовности  
08.05.2013
ну вот эта мысль единственная которая меня успокаивает  
08.05.2013
Если была свинина, то риск выше, чем от остальных видов мяса. В разных источниках встречаются цифры до 25% мяса свинины заражено токсоплазмозом. Но: во-первых, далеко не 100%, что именно Ваше мясо было заражено; во-вторых, Вы съели всего один кусок не совсем сырого мяса, т.е. инфицирующая доза вряд ли достаточная. Пока успокойтесь, а через месяц сдайте IgM на токсоплазмоз. Я на всякий пожарный сдаю анализ каждый месяц, т.к. питаюсь не только домашней едой, да к тому же у меня молодая токс-отрицательная кошка.
08.05.2013
а у меня старая токс -отрицательная)))))))))))))))))))))))))))))) теперь так и буду ее называть)))))))))))))))) спасибо за информацию!
08.05.2013
а я кусок сырого мяса сожрала)) 
08.05.2013
раньше ж Вы ели и ничего не было, поэтому не переживайте))) а анализ по идее уже через месяц должен показать. А вообще нужно бояться не только мяса сырого, а и плохо мытых овощей и фруктов, непастеризованной молочки, сыров с плесенью, сырокопченную колбасу тоже нельзя
08.05.2013
по идее зараженное мясо не должны продавать. не стоит так волноваться.
08.05.2013
эх..если б в нашей стране все так проверяли ))
08.05.2013
ну появилась бы температура и симптомы как при простуде, ломить должно мышцы во всем теле, а самое такое яркое ощущение - это восполение лимфатических узлов в горле до такого состояния, что очень больно должно быть глотать. если температура не поднялась даже - нечего волноваться. имуноферментный анализ крови сейчас ничего не покажет, толкьо через 7 недель будет меняться уровень G-имуноглобулина.
08.05.2013
ну я не знаю совпадение или нет...но на утро после шашлыка пошло мазать...и еще на след день выд окончились по узи маленькая отслойка...а температура вчера была 37.2 хотя самая высокая за всю беременость была 36.9-37.0
08.05.2013
ну если бы вы были бы в Риге, я бы вам сделала бы полимеразный анализ, потому что у меня где то стоял образец гоннодий, можно было бы сравнить присутствует ли их днк вообще у вас или нет, но в мед. учереждениях такой метод еще не используют. давайте надеяться, что все будет хорошо. 
08.05.2013
уууу...круто! жаль что не в риге ))))))) очень надеюсь что все будет хорошо
08.05.2013
да не волнуйтесь)) я в детсве тайком фарш сырой уплетала - даже глистов никогда не было))) да и сейчас нет нет поедаю и стейки с кровью - ням) поменьше думайте о таком)
08.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
пневмония Опять молочница?