Войти Регистрация
Узкие специалисты
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74651 участник, 199752 вопроса

Анестезия при беременности в стоматологии, 38-я неделя

Всем привет. Девочки, у меня беда (((( в конце той недели заболел зуб, пришлось на следующий день бежать к стоматологу. Врач поставила мышьяк и временную пломбу, сказала прийти через пару дней, поставить постоянную. Я сегодня пришла и О УЖАС, мышьяк ничего не убил, мне удаляли нерв без анестезии, сказали что ничего колоть нельзя и придётся удалять нерв прям так. Девочки, мне никогда так больно не было!!! Я до дома кое как дошла, меня до сих пор трясёт от перенесённой боли. А в итоге ведь до конца нерв не удалили! Отпустили, увидев что я начала терять сознание, как мне кажется из-за болевого шока. Засунули ватку с чем-то горьким (может опять мышьяк?), сказали подойти в понедельник 9 сентября, продолжат лечение-мучение. Ну я же не выдержу больше....  0039.gif неужели нельзя ничего мне вколоть? В интернете читаю- можно ультракаин. Подскажите что мне делать в такой ситуации, я просто раздавлена  0039.gif

Комментировать

Комментарии

Россия, Томск

Можно ультракаин!!!!!   Сама в стоматологии работаю тринадцатый год, у нас хирург всем: беременным, пожилым, гипертоникам его ставит перед удалением!!!

Ну потарахтит сердечко немного - так это зачастую от страха, чем от дозы - в карпуле всего 1,8мл  препарата!!

Стоматолог ваш видимо никогда не сталкивался с болевым шоком у пациентов.... Нерв удалять без анестезии это более чем жестоко(((

Ответить
Татьяна 4 сентября 2013, 02:38
Австралия, Аделаида

а вы не подскажите, его без рецепта можно в аптеке купить? и что ещё нужно, шприц какой-нибудь? 

Ответить
Россия, Томск

В аптеках продаётся свободно, без рецепта.   Скорее всего в ампулах продаётся, значит надо шприц к нему обычный.  Сейчас практически во всех стоматологиях карпульные   шприцы - металлический такой, куда вставляется карпула анестетика и прикручивается стерильная игла....

Ответить
Татьяна 4 сентября 2013, 15:33
Австралия, Аделаида

Спасибо вам огромное!

Ответить
Татьяна 4 сентября 2013, 02:38
Австралия, Аделаида

Я очень верю в то, что не сталкивалась, к ней ходят в основном военные, мужчины, это же военная стоматология. Я поэтому даже злиться на неё не могу, человек то вроде хороший... буду настаивать в следующий раз на ультракаине. Спасибо большое!

Ответить
Россия, Томск

Конечно настаивайте!  Анестетик более вреден во время ГВ, т.к. всё в молоко попадает..  Мы кормящим пациенткам говорим, чтоб сцедились перед лечением зубов или пропустили одно кормление после лечения, чтобы малышику не навредить..А во время беременности попроще малость..

Ответить
Виктория 3 сентября 2013, 14:34
Украина, Чернигов

скорее всего вам опять мышьяк поставили,должно помочь так что сильно не переживайте

Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 14:41
Австралия, Аделаида

очень надеюсь, хотя сейчас пошла бы лечить зуб только под общим наркозом (( 

Ответить
Виктория 3 сентября 2013, 14:46
Украина, Чернигов

все будет гуд вот увидите,а на последних недельках с наркозом лучше не эксперементируйте

Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 14:48
Австралия, Аделаида

Спасибо большое

Ответить
Ольга 3 сентября 2013, 13:37
Россия, Уфа

Вы что в бесплатную стоматологию ходите? неужели так жалко 2-3 тыс потратить но блин максимум час посидеть в кресле с хорошим уколом и без боли?????

Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:43
Австралия, Аделаида

не жалко! бывают такие ситуации, когда нет 2-3 тысяч.

Ответить
Ольга 3 сентября 2013, 13:47
Россия, Уфа

Знаю по себе, но вот зубы! сэкономлю где нибудь но ни за что не пойду в бесплатную причем беременная.

Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:52
Австралия, Аделаида

ну теперь и я это знаю. я думала там ничего сложного, тем более врач сама сказала- просто поставить пломбу. К тому же у меня тысячу лет проблем с зубами не было, я даже не помню, когда последний раз их лечила. Ходила на плановые осмотры, всегда говорили- всё хорошо, можешь идти. А тут переезд на дальний восток из центра России сыграл свою роль, у многих такие же проблемы, плюс беременность. Мне в голову прийти не могло, что будут проделывать такие вещи со мной. Если бы знала, естественно бы не пошла. Завтра схожу в платную, уточню сколько стоит, если не потяну- куплю этот ультракаин про который все говорят, попрошу того врача который мне начал делать зуб, чтобы вколола его. 

Ответить
Ольга 3 сентября 2013, 13:59
Россия, Уфа

у меня просто муж три недели так же как вы ходил в бесплатную, все бил пяткой в грудь что там и бесплатно хорошо сделают.... итог после всех их манипуляций с дикой болью поехал к моему платному врачу она как увидела чуть не упала что с ним там сделали, .... вылечила за час без боли .... все уже года два не вспоминает о том зубе!


Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 14:17
Австралия, Аделаида

если честно я уже так боюсь делать что-то даже с анестезией ((( как вспомню, что мне сегодя делали, сразу истерика начинается, никак себя в руки взять не могу ((((  не могу поверить что будет не больно, мне врачиха раз 6 говорила ещё чуть-чуть, столько же что будет не больно и столько же что всё. 

Ответить
Молдова, Дубоссары

Вот и у меня сегодня резко появилась боль в зубе прочитала вашу историю и расплакалась, я даже не представляю как вы могли перетерпеть эту боль... а как же ваш ребенок после этого, ведь беременным нельзя категорически терпеть боль!! как эта стоматолог могла так издеваться над вами...ведь можно же какую нибудь местную анестезию применить...я завтра хотела пойти к врачу но уже так боюсь после вашей истории...а сечас то как себя чувствуете??

Ответить
Татьяна 24 сентября 2013, 06:03
Австралия, Аделаида

мне всё-таки вкололи ультракаин, но и он до конца меня не взял. нужно было рентген делать, но его точно нельзя. всё сделали на обум, поставили временную пломбу, я должна была прийти поставить через неделю постоянную, но родила :) на ребёнке никак не отразилось. не беспокойтесь :) но настаивайте на анестезии 

Ответить
Anutka 3 сентября 2013, 14:59
Беларусь, Минск

Не бойтесь, идите в платную. Я тоже не долечила 2 зуба, узнала о беременности и мне мой стоматолог сказала, что приходить с 20 до 30 недель, это очень хорошее время для лечения и анастезию можно делать. Если боль сильная, то тоже терпеть нельзя, сейчас есть очень много всяких обезбаливающих которые можно при беременности. Так что Вам что то не то врач сказала. 


Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 15:08
Австралия, Аделаида

Спасибо

Ответить
Украина, Одесса
Ужасы какие! Мне стоматолог еще до Б говорил, что у него анестезия, которую можно колоть беременным. Правда мне нерв никогда не удаляли. Мы тогда с мужем как раз планировали и я боялась, что забеременею во время лечения. Ничего не чувствовала тогда. Вот счас уже с Б через 2 недельки пойду снова лечить зубки. Без анестезии я бы ни за что не пошла!
Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:31
Австралия, Аделаида

Да я даже не знала, что будут живьём нерв дёргать, мне сказали пломбочку поставят и всё (((( 

Ответить

Мне зубной врач в ж. Консультации говорил что можно с ультракаином..


Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:26
Австралия, Аделаида

а его можно самой в аптеке купить?

Ответить

У нас самой ее надо покупать..

Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:32
Австралия, Аделаида

эх, а мне даже не предложили ((( а сколько у вас она стоит? 

Ответить

Я его не брала т.к. срок был 36 недель и врач сказал что нельзя на таком сроке зубы лечить...могу родить.Теперь сразу после родов пойду делать, сказали что даже при ГВ можно с ним лечить,стоит вроде 150 руб:-)

Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:44
Австралия, Аделаида

а он всю челюсть обезболивает? 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


можно идти к бесплатному стоматологу со своей анестезией. я это помню еще с тех лет, когда в поликлинике вообще никакой анеснезии не было. 
Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:21
Австралия, Аделаида

Вот я и хочу что-нибудь сама купить и прийти к ней. Врач то как человек вроде неплохая, я вполне могу понять то, что она не знает что со мной делать. Всю жизнь работает с военными, я наверно первая у неё такая, беременная ((

Ответить
Анастасия 3 сентября 2013, 13:16
Россия, Москва
еще до беременности у меня проблема с зубом была. Лечение долгое и постоянные вмешателсьтва. Стоматолог предупредил меня,что лечить зубы желательно, когда 1ый триместр будет позади. В остальных случаях применять местную анестезию врачи вполне допускают, идите в другую клинику,зубная боль самая неприятная!!!
Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:21
Австралия, Аделаида

Ой и не говорите. Я рожать так не боюсь, как долечивать этот зуб. 

Ответить
Дюдюка Барбидокская 3 сентября 2013, 13:15
Россия, Москва

Ультракаин можно при беременности,  а мышьяк нельзя.

Идите в другую стоматологию!

Ответить
Ника 3 сентября 2013, 13:12
Казахстан, Астана

Ужас! Какие глупости!! Идите в другую стоматологию!

Ответить

смените своего бездарного стоматолога,я лечила зубы после 30 нед,не помню как называется лекарство,но оно спец для беременных и сердечников,после него никакого отходняка нет! А вот мышьяк при берем вроде бы нельзя?

Ответить
Татьяна 3 сентября 2013, 13:12
Австралия, Аделаида
Совсем ничего не чувствовали? я уже просто морально боюсь в кресло садиться (((( 
Ответить

вообще нечего,только сплевывать надоело)))я и в первую берем зубы лечила и вставляла.

Ответить