Войти Регистрация
Токсикоз. Гестоз. Отеки
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75256 участников, 201058 вопросов

Длительный перелет на 31 неделе.

Меня ожидает 9-ти часовой перелет из Южно-Сахалинска  в Москву плюс еще час до Питера, а срок будет 31 неделя... И мне, если честно, страшно. Дело в том, что недавно мы летали в Тайланд и перелеты были 2 +3+6 часов ( с пересадками). Туда, на 23 неделе долетела без проблем, а вот обратно, на 28й я в полете появились такие отеки, что мне стало страшно. Раздуло не только ноги, но и руки, и живот... Я не могла ни нагнуться, ни присесть... кожа на ногах стала синюшная...Все пришло в норму дня через три после полета. А теперь меня ждет еще один перелет на еще более позднем сроке. Да еще и 9 часов подряд! 

Кто летал, может подскажет как подготовиться? Можно ли как- то облегчить себе жизнь и уменьшить отеки? Какие могут быть неприятности и может нужно что-то взять с собой из лекарств? Гинеколога я боюсь про это спрашивать, она просто не отпустит меня тогда ! А я хочу домой и хочу рожать в Питере!

К сожалению, бизнес-класс в этот раз будет чересчур тяжелой ношей для семейного бюджета...Тем более, что летим мы еще и с ребенком 2.8 года, ему тоже билет практически по полной стоимости нужно брать...

Комментировать

Комментарии

Россия, Томск

Здравствуйте! Наткнулась на ваш пост, т.к. ищу похожую инфу по поводу перелета. Расскажите, пожалуйста, как прошел ваш перелет? Спрашивали ли справку от врача? Какие лекарства брали в самолет на всякий случай? Какие компресс.чулки покупали? Буду благодарна любой информации, связанной с перелетом.

У меня впереди отпуск домой Томск-Москва 4 часа перелет+Москва-Волгоград 2 часа на сроке 22-23 нед. Обратно летим на сроке 31-32 нед. Все это авиакомпанией Аэрофлот.

Понимаю, что по времени с вашими 9 часами не сравнить,но все же...

Ответить
Алисия 19 октября 2013, 19:15
Россия, Южно-Сахалинск

Интересно как прошел ваш перелет... Удалось ли вам его совершить? Все ли было хорошо?

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Перелет прошел замечательно. Благодаря компрессионным чулкам ножки совсем не отекли и я даже чувствовала себя лучше, чем муж,который ко всему прочему  взял на себя целиком заботу о сыне в полете. 

Ответить
Алисия 23 октября 2013, 04:21
Россия, Южно-Сахалинск

Я рада за вас! А в аэропорту не спрашивали сколько у вас недель? Я слышала, что разрешают летать до 30 недель максимум...

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск
Думаю, это сильно зависит от авиакомпании. С аэрофлотом ни каких проблем. У меня была на всякий случай справка от доктора на руках, но она не понадобилась. Когда летела с S7 на 27-й неделе, то попросили подписать бумагу, освобождающую их от ответственности. В авиакомпании Россия (полет на 32-33 неделе беременности) , тоже ни кто ни чего не спрашивал....Единственное, что подошел бортпроводник и попросил обращаться к нему при любых недомоганиях и нуждах....
Ответить
Алисия 2 ноября 2013, 17:17
Россия, Южно-Сахалинск

Никто не хочет брать ответственность, всем наплевать я бы сказала. Хорошо, что у вас все обошлось! Легких вам родов! Берегите себя!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Хотела спросить у вас) вы в тайланд летали отдыхать? Жить? Просто я летаю туда каждый год, и в этом году планировали, и я заб) при перелете как раз будет где то 23 недели. Климат хорошо перенесли? Вам далеко былолететь до Тая?

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Мы летали отдыхать на 4 недели, снимали апартаменты. Море там, конечно, классное... Но климат не для меня. На улицу мы выходили с 8 до 11 и с 17 до 21. Все остальное время проводили в квартире под кондиционером.Счастьем были дни дождливые и пасмурные, хотя их, несмотря на "сезон дождей", было дней 5-6 за все 4 недели.

Летели из южно- сахалинска с двумя персадками...Очень долго получилось, а полетного времени 11 часов.

Ответить
Крошка Фо 30 сентября 2013, 16:05
Россия, Москва

Постарайтесь сесть в проходе, места для ног больше, купите антикварикозные колготки, только в хорошем ортопедическом салоне. Скажите, что Вам для долгого перелета, консультанты помогут подобрать. И с слабой в салон аквамарис, каждые полчаса брызгать нос. Чаще прогуливайтесь по салону или просто стойте. Удачного полета! 

Ответить
Россия, Екатеринбург

А вы куда именно летали? Мы на Пхукет летаем часто, последний раз в марте этого года на 3 недели, но в марте было ужасно влажно, до это летали только в январе и феврале, помягче климат, в принципе если не будет противопоказаний очень хочу слетать, у нас перелет с екб тоже не близкий, 9 часов, но когда летала много беременных видела)  

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Мы тоже на Пхукете были. Говорят, многие туда специально рожать летают. 

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ничего себе, не знала) у нас там уже куча знакомых тайцев и не тайцев, с удовольствием зимовала бы там) спасибо за ответ))

Ответить
Великобритания, Лондон

Будьте осторожнее, некоторые авиакомпании уже после 30 нед не сажают на самолет! Ну а после 32 ни одна компания не посадит ! 

Ответить
инна 26 сентября 2013, 12:47
Россия, Санкт-Петербург

Я летала на сроке 20 недель, и то было не очень хорошо. Попробуйте коккулин, но я не помню можно его при бер, а чтоб не закладывало уши что нибудь от аллергии- цетрин, зодак только лучше прочтите инструкцию (эти лекарства антигистаминные) и в нос что нибудь от насморка запшикать даже если его нет.

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

спасибо за совет!

Ответить
Россия, Химки

Самая большая опасность на таком сроке, как мне сказала врач, это преждевременные роды. А отеков таких, как при перелете из Таиланда, не должно быть, это бывает когда летишь обратно из жаркой страны. Но все равно, нужно, наверное, принять какие-то лекарства перед полетом, и ходить по салону. И попросите место у выхода, где нет впереди кресла и можно вытянуть и поднять ноги. Удачи!

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Вы меня обнадежили насчет отеков!:))) Ну а насчет преждевременных родов - меня гинеколог непосредственно перед дорогой посмотрит, чтобы удостовериться, что все в порядке и минимизировать риск.

Ответить
Россия, Химки

Я сама хотела на 26-28 неделе слетать отдохнуть, но врач сказала не надо. На меньшем сроке - пожалуйста. А насчет отеков у нее спросила потому что сама мучаюсь. Лечу на юг ноги не отекают, а вот обратно кошмар, потом дня 3 лодыжки отекшие. Оказывается что это из-за того, что из жары обратно. У Вас не должно быть проблем, я думаю, на Сахалине ведь сейчас тоже не жара)))

Ответить
Россия, Белгород

Я летала, но срок был меньше, и время меньше 4,5 часа. Старайтесь ходить побольше, вставать прогуливаться по салону каждые 30-40 минут, будут разминаться ноги, из за этого могут быть отеки. Удачи Вам

Ответить
Россия, Омск

Обязательно оденьте в самолет компрессионные колготки для беременных, например: http://www.orteka.ru/catalog/zdorove-detey/kolgoty-dlya-beremennyh-expressive-art-12.php

по степени компрессии - лучше посоветоваться с врачом, если никак - возьмите самую легкую, это спасет ваши вены в полете.

насчет отеков - тут подскажет только специалист. на вашем сроке выбрала бы поезд.. очень долго, конечно, но менее рисковано, а если есть друзья-родственники в городах, можно с перерывом, это вообще для вашего организма наиболее комфортно будет))

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

колготки уже купила! Спасибо!

Ответить
Россия, Омск

берегите себя, легкого пути!))

Ответить
Maria Dr 26 сентября 2013, 08:39
Россия, Барнаул
О том какие препараты надо взять с собой посмотрите тут, а вот как облегчить полет незнаю. Но вы спросите на этом же сайте у врача, может он вам что-нибудь посоветует. Легкого вам перелета и здоровья малышу и вам
Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

спасибо за ссылочку!

Ответить