Войти Регистрация
Зрение
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75867 участников, 202561 вопрос

Подправила сетчатку)))

Сегодня ездила на консультацию в лазерное отделение в ГКБ 15 проверять свою сетчатку на предмет разрывов. 

Оказалось новых разрывов нет, но места прошлых прижиганий немного истончились (перед прошлыми родами уже делала там лазерную коагуляцию разрывов сетчатки и родила сама)

Расширили каплями зрачок, плюс перед прижиганием закапали анестезию в глаза - с ней процедура прошла гораздо лучше чем в прошлый раз без заморозки)) 

В результате тщательно осмотрели мне сетчатку через линзу и сделали прижигание - быстро, но местами больновато(( 

До сих пор хожу как слепой крот, вижу плохо)))

Но зато за глаза теперь можно не беспокоиться - разрешили опять рожать самой без всяких опасений. Заключение об этом правда только после 32 недели выпишут, так что нужно будет съездить еще разочек, заодно проверят как зажило прижигание.

Так что я безумно рада что отделалась так легко!)))

А еще приятный момент - с тех пор (5лет прошло) зрение не только не ухудшилось, но даже на левом глазу немного улучшилось - было -7 стало -6,25!))))

Комментировать

Комментарии

Cryst@l 22 марта 2014, 11:50
Россия, Москва

Подскажите, на каком сроке беременности вы делали коагуляцию? И сколько времени вам сказали врачи должно пройти, чтобы разрешили ЕР?

Ответить
Lurdes 22 марта 2014, 22:00
Россия, Москва

Точно не помню, но приблизительно в период 20-22 недель... Про время которое должно пройти ничего не сказали, сказали только что нужно показаться им после 32 недель чтоб посмотреть как зажило прижигание и окончательное разрешение дать. Но я к ним в итоге попала в 36 недель, меня посмотрели и сделали дополнительное прижигание - опять же ничего про время не сказали, выдали заключение что могу рожать сама.

Ответить
Ольга 19 ноября 2013, 23:29
Грузия, Тбилиси

Мне в поликлинике окулист тоже дала направление сетчатку "наращивать". Только я не пошла никуда и не проконсультировалась. Сейчас к мужу уехала, рожать здесь собираюсь. Надо было бы пойти, конечно, но лень и передвигаться по Москве трудновато. Сейчас вот сижу, за голову хватаюсь. Не факт, что здесь сетчатку ремонтируют, а КС не хочется делать. Чем грозит истонченная сетчатка?     

Ответить
Lurdes 20 ноября 2013, 00:35
Россия, Москва

Зря вы конечно так - истонченная сетчатка грозит ее отслойкой и как следствие слепотой... Конечно может и обойдется, но риск очень большой. Я бы на вашем месте еще раз проконсультировалась у окулиста перед родами - уж лучше шов на матке чем слепота...

Ответить
Ольга 20 ноября 2013, 11:33
Грузия, Тбилиси

Здесь тогда найду офтальмолога хорошего. В конце концов, КС сделаю. Или в Москву сгоняю. Вариантов много ))) скажите, как вы записывались или просто пришли, документы оформили и в очереди сидели в 15-ой? Туда раньше утром приходить лучше или мало очередей? В первую беременность окулист в поликлинике вообще мне -7,0 нашла, а про сетчатку ничего не сказала. В этот раз более точно другая посмотрела и дала направление в 15-ую. 

Ответить
Lurdes 20 ноября 2013, 12:20
Россия, Москва

Взяла направление в ЖК и с ним в больницу в диагностический центр - там запишут на определенный день и время. Приходишь в это время и все. Может быть небольшая очередь..

Ответить
Ольга 25 ноября 2013, 23:16
Грузия, Тбилиси

Спасибо за подробные ответы! Здесь в Клинике тоже есть врач-офтальмолог, завтра к нему пойду. И вообще микрохирургия глаз развита. Посмотрим, что скажут. 

Ответить