Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73546 участников, 197149 вопросов

Походу заболеваю:(!

Ну вот походу и я приболела:( на 33 недельке! Всю беременность тфу тфу и вот тебе пожалуйста! Девочки болит горло, нос заложен, температуры нет( славы Богу)! Чем лечиться то хоть можно, чем нельзя подскажите?

Комментировать

Комментарии

nancyflower 31 марта 2014, 23:25
Россия, Санкт-Петербург

А я Генферон лайт прыскала в нос когда грудью кормила, тоже в это время разрешено его применение!

Ответить
Лейла 27 марта 2014, 18:18
Россия, Санкт-Петербург

Всем беременным на заметку, можете пользоваться противовирусным средством “Генферон Лайт спрей”. Его применение разрешено во время всего периода беременности. Моей беременной сестричке его прописал доктор, побочных эффектов не было, она довольна)

Ответить
Катрин 27 марта 2014, 12:22
Россия, Реутов

Хочу поделиться тем, как правильно лечить насморк

Какие же ошибки мы совершаем, стараясь избавиться от насморка?

1. «Дайте мне какие-нибудь капли!». Именно эта фраза, сказанная в аптеке, и становится главной ошибкой в лечении насморка. Прежде чем рекомендовать вам какое-либо средство, специалисту нужно знать, какой именно насморк вас беспокоит человека и в какой стадии само заболевание. Неправильное средство для лечения – слишком сильное или слишком слабое – может только усугубить ситуацию. Насморк бывает разный: обычный простудный, аллергический, а может быть признаком осложнения и воспаления околоносовых пазух. Самый лучший вариант – это проконсультироваться у врача и купить уже им рекомендованные препараты.

2. Болезнь на ногах. К сожалению, насморк не считается серьезной болезнью, из-за которой нужно брать больничный, отменять встречу и остаться дома, вместо того, чтобы идти на работу. Но основной секрет быстрого лечения насморка – это тепло, потому что только пребывание в постоянном тепле способно «снять» простуду за 2-3 дня. Если же вы будете переносить болезнь на ногах, то насморк может либо свалить вас, и уже надолго, либо обернуться осложнениями – гайморитом, фронтитом, синуситом и полипами.

3. Лечение чесноком, хозяйственным мылом и луком. Один из популярных народных советов: очистить луковицу или чеснок, снять прозрачную пленку и вложить в ноздри. То же самое можно проделать с небольшим кусочком хозяйственного мыла.  Эти средства могут оказать действие, но при этом пересушат, а то и сожгут, слизистую носа. 
Слизистая носа и миндалины обладают защитными свойствами, и они в большей степени предохраняют организм от вторжения инфекции. Высушивая и выжигая слизистую носа, вы лишаете ее защитных сил. Если уж вы решили лечиться народными способами, что сок чеснока лучше всего с чем-либо смешивать – с морковном соком, растительным маслом или даже водой.

4. Игнорирование инструкций к лекарствам. Согласно статистике 60% осложнений после приема лекарственных препаратов возникают из-за несоблюдения правил его употребления. Купив лекарство, перед его использованием, внимательно прочитайте, как правильно принимать препарат: в каких дозах, когда именно, чем лучше запивать и так далее. Также стоит изучить совместимость препарата с другими лекарствами и обратить внимание на противопоказания.

5. Самолечение. Ни в коем случае нельзя самостоятельно себе назначать антибиотики! Мало того, что антибиотики бессильны перед простудой, так и их неоправданное использование опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся более устойчивы, и в результате, когда антибиотик необходим, он уже не действует.

6. Согревание ног. Ноги при простуде можно греть, насыпав в носки горчицы, некоторые советуют мазать йодом на ночь ступни или добиться «эффекта бани». Последний метод называется «Мокрые носочки» и является популярным домашним средством. Перед сном хлопчатобумажные носки смачиваются в теплой воде, одеваются на ноги, сверху нужно надеть целлофановые пакеты, а поверх пакетов – шерстяные носки. Ночью во время сна создается эффект бани и ноги потеют. Такая процедура может как помочь, так и навредить – этот метод категорически нельзя использовать, если у больного повышена температура.

7. Злоупотребление сосудосуживающими каплями от насморка. С одной стороны,  сосудосуживающие капли моментально снимают отек, что позволяет человеку дышать, но с другой стороны важно помнить, что любой сосудосуживающий препарат нарушает микроциркуляцию крови в капиллярах, питающих глаза и мозг. И у людей, уже имеющих проблемы в работе этих органов, могут быть печальные последствия. Также сосудосуживающие капли нарушают функции ресничек эпителия слизистой оболочки носа, которая удаляет слизь, они не лечат, а дают лишь временный эффект, и вызывают зависимость. А вот избавиться от «капельной» зависимости не так-то легко. Для начала придется постепенно снижать дозировку и концентрацию сосудосуживающих капель - можно сменить «взрослые» капли на «детские» с меньшей концентрацией средства. Потом уже приучить себя применять капли только на ночь и закапывать из пипетки – только по 1 капле в ноздрю.

8. Ошибки при промывании носа. Сегодня это один из самых популярных способов лечения насморка, и специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, все чаще его рекомендуют. Врачи часто используют физиологический раствор, концентрация солей в котором равна концентрации солей в физиологических жидкостях организма человека, а в домашний условиях для проведения процедуры вполне подойдет и соленая вода. Несмотря на то, что промывание на первый взгляд может показаться совершенно безвредным, неправильно выполненная процедура может привести к серьезным последствиям. Если раствор соли проникнет в полость среднего уха через слуховую трубу, которая соединяет ухо с носом, то это может привести к развитию отита. К отиту могут привести и ошибки в применении сертифицированного средства для промывания, купленного в аптеке. Нельзя пытаться промыть нос, когда он заложен, а также слишком сильно надавливать на флакон. Процедура промывания не рекомендована людям с перфорацией барабанной перепонки.

 

*Насморк нужно лечить специальными препаратами, например, Генферон Лайт спрей, отлично справится с этой задачей.

 

Ответить
Россия, Ставрополь

Физиомер-очень хорошая вещь,нос хорошо промывает и слизистую совсем не сушит, а рот можно орошать и полоскать мирамистином+ горячее питье: калина, малина... Ну я бы все равно к терапевту сходила, подсказать-то мы подскажем, но лучше показаться квалифицированному специалисту.

Ответить
Настя 23 января 2014, 20:19
Россия, Ставрополь

Спасибо большое!!!

Ответить
наТАЛИЯ 23 января 2014, 15:27
Россия, Ставрополь

Мне помогает от горло следующее: Или покупаете пакетики Долфин и разводите с водой и полоскаете горло(состав морская соль, сода, эхинацея)    Или  более экономичный способ, но тоже эффективный: на пол стакана теплой кипяченной воды 1/3 чайной  ложки соли и 1/3 чайной ложки соды  размешиваем и полоскать запрокидывая голову. Это нужно делать через каждый час, делая новый раствор . К вечеру горло болеть перестанет. Особенно это помогает в начальной стадии.

Ответить
Ника111 23 января 2014, 13:18
Россия, Выборг

В свое время находила хорошие рекомендации по лечению простуды у беременных. Вот хорошая подборка, делюсь.                                                    Главное во время болезни - больше пить, вымывая токсины из организма. Пить лучше теплое питье - чай с малиной или лимоном, молоко с медом, клюквенные или брусничные морсы. Можно принимать аскорбиновую кислоту (до 0,6 г в сутки). Важно помнить, что НЕЛЬЗЯ принимать аспирин в обычной дозе и антибиотики. При простуде во время беременности главное опасение состоит в том, какие препараты принимать. Поэтому особое значение в этот период приобретают различные "народные средства". 

От насморка можно закапать в нос по полпипетки теплой соленой воды, втянуть, повторить по необходимости. Когда нос прочистится, закапать сок алоэ или пиносол.
При болях в горле можно полоскать горло с эвкалиптом, шалфеем, календулой, фурацилином и делать ингаляции.
От кашля - сок редьки с медом, таблетки мукалтина, мази: "Доктор МОМ", скипидарную или маслянный раствор KIM, "звездочку" на грудь, спину и горло, избегая области сердца. Также можно натереть вышеперечисленными мазями ноги и надеть шерстяные носки. Укутаться и посидеть, полежать.
Для профилактики простуды - чеснок, лук и клюква, для профилактики гриппа можно пропить антигриппин гомеопатический или воспользоваться противовирусным препаратом генферон лайт спрей, он разрешен к применению во время всего периода беременности.
Однако без рекомендаций врача нежелательно принимать никаких лекарств. Кроме того, врача обязательно надо вызвать, если поднялась высокая температура или есть подозрение на грипп. Врач посоветует, какие лекарства от простуды безопасны во время беременности, а какие принимать нельзя.
В качестве профилактики простуды нужно закалять организм, много гулять, правильно питаться, пить витаминные комплексы для беременных.

Ответить
Ираида 23 января 2014, 13:08
Россия, Вязьма

Я тоже вот на этих же недельках отболела аж 2 раза,я вам очень сочувствующих,тяжко это на таких сроках,!!!до сих пор ещё сопли у меня,вроде сначала отболела,потом через неделю на тебе-опять!!!видно иммунитет ослаб совсем из-за

 беременности!!!(((в нос канала детский називин на ночь и 

ночью,так,как вообще задыхалась просто...и так то ведь уже 

диафрагму подпирает...а днём эуфорбиум композитум(он

Гомеопат),клюкву пила,замороженную кипятком заливала и пила,вот собственно и все лечение...держитесь,скорейшего вам выздоровления!!!))))

Ответить
Настя 23 января 2014, 14:20
Россия, Ставрополь

Спасибо Вам! И всем девочкам кто ответил!!!!

Ответить
Ираида 23 января 2014, 15:32
Россия, Вязьма

Да не за что!))))берегите себя и свой пузик,выздоравливайте)))

Ответить
Россия, Светлогорск

Я при беременности если начинала простывать пила Инсти чай, полностью на травах. И во время кормления грудью тоже его пила.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

чай с медом,лимоном, от заложенности носа хорош долфин(промывать),звездочка,горло хорошо бы 3 раза полоскать ромашкой.

Ответить
Ксюшик 23 января 2014, 12:12
Россия, Санкт-Петербург

сделайте себе корень имбиря мед и один зубчик чеснока и по ложке в чай!!!!!И будет вам здоровье!!!

Ответить