Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76800 участников, 205081 вопрос

Но-шпу можно выпить?

Привет, девочки. Прошлась я по магазинам после работы, и начало тянуть спину в пояснице, прям как раньше перед месячными. Ну и живот побаливает чуток. Вот легла и лежу, отдыхаю, но что-то не проходит пока. Можно в этом случае ношпу? Что еще сделать можно? Срок 12я неделя. Врач -не вариант

Комментировать

Комментарии

Россия, Троицк
Мне моя врач сказала, что как только почувствую боль, которая сама не проходит, надо сразу выпить 2 таблетки но-шпы. И если через 30 мин не пройдет,лежать и вызывать скорую. Ну это на будущее, тк сейчас, я думаю, тебе уже неактуально!

Как самочувствие? Пила таблетки?
Ответить
Финляндия, Тампере

Ну для меня скорая вообще и в принципе не актуальна) тут "тонус" на ранних сроках  не существует как понятие, и в первом триместре все равно не сохраняют. 

А так да, выпила ношпу и полегчало

Ответить
Россия, Троицк

Знаешь, я порой думаю, что лучше бы он и в РФ не существовал! Тк в Европе и Америке тоже не знают этого понятия и предлагают ехать в больницу только, когда начинаются кровавые выделения. 

А тут - у всех паника... Девочек запугивают... как что - сразу в больницу и подолгу оттуда не выпускают. А условия в основном там просто ужасные. Поэтому на фоне стресса тонус и держится дольше.

Ответить
Финляндия, Тампере

Ну как сказать.. думаю тем, у кого было уже несколько выкидышей на ранних сроках, было бы лучше с российским отношением к делу. Тут в первом триместре можешь приехать в больницу с кровотечением, но максимум что тебе сделают это узи и скажут ехать домой отдохнуть и повторить узи через неделю, чтобы понять, есть там кто живой. Хотя к тем, у кого уже было два и больше выкидышей, отношение несколько более внимательное, но все же..в таком случае лучше в больнице полежать) и не такие уж они все ужасные, не курорт конечно, но часто это того стоит. С другой стороны залечивание и запугивание это тоже крайность, и ничего хорошего не несет в себе

Ответить
Россия, Троицк

А ты это говоришь про какие клиники? Если рассматривать платные? Или там все платные?

Ответить
Финляндия, Тампере

С кровотечением обычно едут в скорую или районную больницу, это несколько быстрее, без записи и знаешь, что тебе смогут помочь, если что-то серьезное. У нас в регионе нет частных больниц, сомневаюсь, что они вообще тут существуют. Если есть страховка, то можно конечно и в частный мед.центр. Но это не важно, и в частный центр надо записываться, а очереди к гинекологу ух какие. так что даже в частном центре ты скорее всего быстро попадешь только к врачу общей практики, который не факт, что даже узи сделает. Кстати, по беременности бесплатное узи положено два раза, и без веских на то причин никто не направит на узи на сроке до 10 недель. Даже в частных клиниках (в моем городе) узи беременным без показаний делают не раньше 7 акушерской недели, раньше только могут на кресле посмотреть и сделать анализ крови.

в больнице здесь держать тоже не любят, тем более, что пребывание там за свой счет, государство оплачивает только непосредственно лечение. Может быть есть исключения, но я не знаю. Если есть частная страховка, то она возместит)

после родов выписывают на следующий день или через день, после удаления аппендицита примерно так же

Ответить
Россия, Троицк

Да, есть над чем задуматься... Не очень хорошая ситуация все-таки тогда :(

Ну ведь бывает же, что просто воспаление или другая проблема и нужно сделать узи. Хоть платно, хоть бесплатно. Должны же, наверное, сделать... Всегда можно сказать - болит, кровотечение и прочие факторы, чтобы сделали узи не по беременности, а в целом, а беременность найдут по ходу узи и скажут,что с ней. Так не получится схитрить?? =)

Может я, конечно, глупо выгляжу со своими предположениями на тему того, что не все так плохо и бесчеловечно, но хочется верить, что за здоровье человека у вас все равно борются. 

Ответить
Финляндия, Тампере

Так конечно можно, и собственно мы все тут постоянно преувеличиваем и наигрываем, чтобы пробиться к медсестре или врачу. Просто если жалуешься на гинекологию, то тебя в любом случае будут до узи смотреть на кресле. Я ходила как-то платно с жалобой на постоянную боль в яичнике, думала, что киста. Меня выслушали, посмотрели и сказали, что все окей, выпей нурофен. Еле узи упросила, по которому все отлично. 15 минут, минус 130 евро из кармана и ибупрофен в качестве рекомендации. Бесплатно то же самое, только ждать приема месяц как минимум, а то и все три.

Тут медицина-то хорошая:) если помираешь, то тебя с того света вытянут, но за зря тратить на тебя время и деньги никто не будет. Такой подход:)

Ответить
Россия, Троицк

Понятно =)) Тогда неплохо)

Но ведь с другой стороны - у женщин большинство проблем именно по гинекологии.

Ответить
Германия, Херфорд

думаю - да.

Ответить
Финляндия, Тампере

Спасибо, я тогда выпила одну таблетку и помогло:)

Ответить
Maria Dr 22 февраля 2014, 08:51
Россия, Барнаул

Очень похоже, что у вас матка в тонус пришла, поэтому и боли. Я сама поняла, что у меня проблемы с тонусом по этой статье ссылка, там подробно рассказано, по каким причинам возникает тонус, какие ощущения бывают при нем, в каких случаях необходимо лечение и как его снимать. А еще там гинеколог бесплатно консультирует, так что можно у него спросить совета. А обычно при подобных болях пьют но-шпу и ставят свечи папаверин

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Всю первую Б меня ей чуть ли не кормили. Ну, когда в уколах, не увернёшься, а как на таблетки переводили, так я и бросала её пить без болевых ощущений.

Ответить
Финляндия, Тампере

Понятно, спасибо

Ответить
Mamabubok 21 февраля 2014, 22:56
Россия, Москва

Не надо лекарств. Потянуть спину вверх и вниз в позе кошки (посмотрите ролик на ютубе). Любят у нас лекарства...

Ответить
Финляндия, Тампере

Спасибо, учту)

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Отдыхать до завтра илучше завтра тоже не напрягаться. Дитё и заботы о доме папе, пусть развлекаются, а маме отдых.

Ответить
Финляндия, Тампере

Мы на этих выходных с ребенком вдвоем, так что все на мне, но естественно буду стараться не напрягаться:) надеюсь, что за ночь все пройдет

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Отдых и еще раз отдых, спать прямо сейчас )))))

Ответить
Финляндия, Тампере

Есть, капитан:) 

Ответить
Россия, Москва

Мне помогала нош-па, папаверин в попу, 2 таблетки валерьянки. И главное не нервничать и полный покой. Поправляйтесь.

Ответить
Финляндия, Тампере

Спасибо) из предложенного у меня только ношпа 

Ответить
Россия, Москва

Постарайтесь просто отдохнуть, побольше полежать и поменьше нервничать.

Ответить
Россия, Коломна

я пила+ папаверин свечки если сильно тянет

Ответить
Финляндия, Тампере

Спасибо, кроме ношпы у меня ничего подходящего нет

Ответить
Россия, Коломна

не за что, а все таки хорошо бы к врачу,срок маленький,а уже тянет, я пила уже к концу беременности,когда уже с животом набегаешься,и он аж камененть начинал.

Ответить
Финляндия, Тампере

Я живу в Финляндии, тут по такому вопросу к врачу не ходят. Мне по телефону сказали, что все нормально, можно просто отдохнуть и начинать в ближайшем будущем делать гимнастику для беременных

В любом случае у меня плановое узи на следующей неделе, и к врачу планово через две недели. Надеюсь, что доживу)

Ответить
Корица 21 февраля 2014, 22:20
Россия, Красногорск

Можно! :) и быстренько баиньки :)

Ответить
Финляндия, Тампере

Отлично, осталось ребенка уговорить)

Ответить
Ленуська мамуська 21 февраля 2014, 22:07
Россия, Красноярск

Но шпа и папаверин в попу

Ответить
Финляндия, Тампере

Спасибо, папаверина нет

Ответить