Сахар крови при беременности, ГСД
Анализы, инфекцииПоскольку у меня была выявлена генетическая предрасположенность к
инсулинорезистентности (полиформизм PRO12Ala гена PPAR-y) - Pro/Pro еще
на стадии планирования второй беременности, то меня сразу посадили на
диету №9 и сказали 4 раза в день мерить сахар и вести дневник питания.
Так вот. Сахар прыгает... Причем, может значительно так повышаться даже
на диете (до 8,5 через час после ужина, например, а натощак быть то 4,4,
то 5,4). Я вся уже испереживалась. Только началась 8-я неделя, а сахар
такой непонятный... Или это организм только начинает перестраиваться? К
эндокринологу поеду во вторник.
Может, кто подскажет, как правильно
сочетать продукты на диете №9? Знаю, что можно, а что нельзя. Но вот как
сочетать - нигде не могу найти.
И еще. По этой диете нормы
углеводов в сутки 300-350 гр. Так это в готовом продукте? Вот например,
геркулес. В 100 гр. сухого продукта 61,8 гр углеводов. Но когда я сварю
на воде, то в 100 гр. каши сколько углеводов будет, явно же
намного-намного меньше, чем до готовки. А ведь я где-то читала, что
углеводов не должно быть слишком много, но и не должно быть слишком мало
- и от того, и от другого может сахар подниматься.