Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73308 участников, 196531 вопрос

Замучала заложенность носа. Что делать???

Девочки, у меня очень остро возникла проблема заложенности носа!

Дело в том, что у меня уже это хроническое, больше года точно, всегда спасали капли (с действующим веществом ксилометазолин) видимо,вызвало привыкание, т.к. никакие другие не помогают!

Но теперь наступила моя долгожданная Б, а на всех этих каплях пишут противопоказаны при Б! Что мне делать??? Без них я задыхаюсь!!! Я стараюсь терпеть сколько смогу днем, но ночью я не могу дышать!

Мне можно только аквамарис и пиносол - но они не помогают вообще! Девочки, у кого была такая ситуация,как вы спасались????

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

Я капала називином детским хорошо помогали.

Ответить
Украина, Котовск
пару раз капала Виброцил, это детские капли, можно даже самым маленьким, мне кажется они не способны навредить! и помогают хорошо! но все равно лучше не увлекаться...
Ответить
Россия, Москва

Если есть привыкания нужно ждать, чтобы организм отвык... Другого не дано(((. Купи небулайзер амрон и дыши через него минеральной водой, будет облегчать дыхание...

Ответить
Россия, Екатеринбург
я по первой пользовалась лазолван рино, но помогало всего на 2 часа, сейчас перешла на африн увлажняющий, ночью сплю спокойно днем капаю по надобности, вчера врач мне сказала что капать нужно чтоб носик всегда дышал и не надо терпеть заложенность. 
Ответить
Россия, Москва
Необъяснимо, но факт! Капли Отривин разрешены при Б (правда без фанатизма) — т.е. днем не брызгать, дышать открытым ртом и пускать слюни )))) А на ночь по 1 прыску, чтобы спать можно. На всякий случай лучше брать детский — в нем доза 0,5.
Инструкция по пользованию Отривином при беременности и грудном вскармливании

 Так как лекарство обладает сосудосуживающим эффектом, пользоваться им, при беременности, надо крайне осторожно. Оно может повлиять на сужение кровеносных сосудов через которые осуществляется питание плода. Также, хотя и нет исследований доказывающих возможность попадания компонентов препарата в грудное молоко, следует с большой осторожностью относится к нему при кормлении грудью. Поэтому в обоих случаях, Отривин должен назначаться и приниматься под наблюдением врача.

Почему везде Ксилометазолин запрещен? Потому что не проводились опыты на беременных на вред плоду. Рисковать не хотят. Но! Если вы задыхаетесь, на лицо гипоксия и уже очевиден вред для Малыша. 
У меня была такая же проблема в начале Б, со 2 триместра все прошло и я давно им не пользуюсь. Организм умный, он справится с проблемой ))
Ответить
Россия, Брянск
спасибо за совет!
Ответить
Россия, Шебекино
У меня тоже сильно закладывала пыталась терпеть без капель, но немогла сразу голова кружилась сильно, сначала капала називин от 0 (детский), вызвал сильное привыкание, промывала нос физ раствором( это как аквамарис только намного дешевле) и поменяла на снуп детский. Одного флакончика хватала на неделю примерно... 
Ответить
Россия, Брянск
и все это было во время Б???
Ответить
Россия, Шебекино

ДА...Приличного лора у нас в городе нет... Потом к концу беремености капала только на ночь. днем промывала физ раствором, чтоб увлажнить

Ответить
_zolotze_ 24 июня 2014, 13:29
Россия, Москва

Ринофлуимуцил можно беременным. Ситуация усугубляется тем, что со временем становится больше воды в организме, вы отекаете, что отражается на слизистой носа. Я простывала, мне назначал Ринофлуимуцил терапевт. Помогало.

Ответить
Светлана 24 июня 2014, 13:23
Россия, Москва
Можно СНУП детский, он хорошо помогает.
Ответить

Я тоже мучалась с этим привыканием. Как заБ боялась что малышу кислорода не хватит и погла к лору срочно. Она мне прописала промывать нос (аквамарис, акваморе, ринорин - любой) и 3 раза в день капать - авамис или назонекс или самый дешевый и доступный насобек. Я выбрала насобек, стоит он не 700 рублей а всего 170, состав у них один в один, производители разные. И о чудо, на 3 день я дышала самостоятельно! :) Только курс лечения 1 месяц обязательно иначе заново начнете. Ну и первые 2 дня днем щаложенность терпеть, только на ночь можно капать вашими каплями (чтобы отложило). Беременным их можно использовать! :) Здоровья вам!

Ответить
Россия, Брянск

спасибо за информацию! попробую ваш способ, наверное!

Ответить

Просто я перепробовала все что можно. Ринофлоймуцил только высушил слизистую и болел нос внутри ужас. А насобек это вещь!! :)

Ответить
Россия, Брянск
а насобек можно при Б?
Ответить
Россия, Калининград

У меня была та же проблема, что и у вас. Я "сидела" на каплях, они у меня были везде. Пугали посты некоторых людей "сижу на нафтизине уже 10 лет и т.п.". Пошла к ЛОРу. Сказали, что испортила всю слизистую, поставили хронический вазомотрный ринит. Прописали капли ТАФЕН назаль (в аптеке на прилавке не увидите, надо спрашивать продавца). Они послабже, чем нахонекс. Спаслась ими. Курс лечения согласно инструкции 1,5 мес. Но, если честно, как только насморк проходил полностью (окоо1,5 недели), переставала ими пользоваться. Первое время совмещала на ночь тафен и ксилен. Потом только тафен, и то, только на ночь. За полторы недели тот насморк прошел. Недель в 5 беременности снова атаковал насморк, как проходила ЛОРа, спрашивала про тафен и другие капли. Сказали капать тафен (в инструкции-если риск матери превышает риск плода и.т.п), сосудосуживающие капли категорически под запретом. Спаслась снова тафеном. Сначала побоялась капать при беременности, пробовала Долфин, аквалор, ромашку и др. народные средтсва, ничего не помогало. Единственное врач настаивала на полном курсе лечения в полтора месяца, но я не стала выдерживать полный курс (как только насморк прошел-перестала капать)




Ответить
Россия, Брянск
да, долфин тоже пробовала и промывания всякие — эффекта ноль!
Ответить