Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75200 участников, 200914 вопросов

О декрете и не только...

Ну вот наконец-то свершилось!!!! 12 сентября я получила этот заветный больничный лист и родовой сертификат. Хотя было "весело".

С утра я ничего не кушала, т.к. надо было сдавать анализы (оговорюсь, что жк находится в режиме ремонта, половина медперсонала пребывает в отпусках, поэтому из 4 бумажек удалось сплавить только 1... Видимо, остальное придется досдавать в другой день...). В очереди на прием к врачу просидела сущий пустяк: 2,5 часа всего, хоть и была третья... Но тетя доктор - весьма "пунктуальная" особа, и начинает свой рабочий день не когда установлено, а когда начинает. 2,5 часа ожидания - реально: сущий пустяк.

После очередных нападок, что все у меня плохо, мамашка я безответственная, анализы нифига не сдаю, окулистов-лоров-терапевтов каждую неделю не посещаю; я узнаю шикарственную новость: больничный,который мне выписала заведущая с 5 по 11 сентября (в прошлый прием была та еще веселуха, но это - совсем другая история, страна) - моя врачиха закрыла 9... Т.е. опупеть какая радостная новость. Ругаться я не стала, а то все бы закончилось убийством. Нервы трепать - не стала тоже...Хотя на работе, естессно, меня за эти 3 дня прогула по головке не погладилии денежек за них не заплатили. Ну да ладно: здоровье малыша дороже!

Ни на один мой вопрос я так и не нашла ответа, хотя за неделю их накопилось предостаточно. Например:

- У меня пришло молозиво. Перед тем, как оно начинает вытекать, меня мучает жуууууууткая тошнота и просто "на ура" от боли отваливаются обе сиськи. Норма это или нет - кто б его знал бы...

- Продолжать ли мне пить таблетки, назначенные от отеков. Врач на этот вопрос мне сказала: "Как хотите". Супер!!!

- Как сказывается на ребенке тот факт, что последние 4 недели я стабильно теряю в весе по 200 грамм в неделю... Притом, что малыш-то растет... А я, видать, худею... и охудеваю... Хватает ли при этом масянечке питательных веществ, не страдает ли он там от недоедания?..

- Малыш крайне спокойно ведет себя в животике. Сильные чувствительные пиночки бывают крайне редко. В основном, по утрам и вечером, когда просыпаюсь и засыпаю. Все остальное время я могу ощутить шевеления, только рукою, положив её на живот (почему-то животом - вообще шевелений не ощущаю).

...

Оставшись без ответов, как всегда "обласканная", я потопала в регистратуру оформлять этот несчастный больничный... Еще часок я его оформляла... И еще часика 2 я разыскивала второго врача, чтобы поставить на нем подпись (оказывается, подпись должны ставить на больничном 2 доктора). А вот вторым доктором в консультации и не пахло... Ремонт и сезон отпусков сделали свое дело. Т.е. врач в консультации был только один (мой), а второй доктор бегала с одной конференции на другую. В итоге табун беременных женщин (я в тот день была не единственная счастливица, получившая декрет) заловил ее на подходе к туалету, где она дружно всем поставила свой автограф.

Вся эта процедура отняла у меня 8 часов времени, кучу душевных и физических сил, нервов и оптимизма. И, кстати, врач очень настоятельно мне порекомендовала искать другого доктора и другую клинику, чтоб я не отнимала больше ее время. Нормально?

Теперь я вообще не хочу туда идти. Просто нет смысла... Сдавать анализы, которые никто не расшифровывает? Задавать вопросы, на которые никто не отвечает? Выпрашивать, чтоб померяли давление (по умолчанию в карту записывают 110/70)? Кому нужна такая медицина?...

Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

Очень сочувствую.У меня что в первую,что во вторую беременность оди тот же доктор(промежуток 8 лет),но отношение хорошее и если даже она ругает за что-то,то всегда объясняет почему.А вот с подругой,стоявшей на учете в этой же жк и рожавшей в 35 лет,обходились крайне пакастно,тем более узнав что она сама медик.Если есть возможность кому-то от твоего лица направиться прямиком к заведующей,то лучше так и сделать, а еще лучше позвонить в сам комитет по здравоохранению...морально все это тяжело,но мы живем в России и наглость встречается на каждом шагу,а бороться с ней иначе нельзя.Держись!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

поздравляю, с тем что у тебя хватило сил оформить декрет. Мне это предстоит через 1,5 недели, бррр....неужели такой бардак творится во всех ЖК?!?

Ответить
Россия, Москва

Очень надеюсь, что в других жк с этим делом получше. Во всяком случае, я в гос.учреждениях с ТАКИМ беспределом встречаюсь впервые.

Ответить
Россия, Москва

поздравляю с декретом, по поводу ЖК оооочень хорошо понимаю :)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!! Теперь осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышонком

Ответить
Россия, Москва

ага, а у меня хоть и 40я неделя уже, а все кажется что еще таааааааааааааак долго %))) да и малыш что то не торопится никак... я то уже готова, практически на чемоданах сижу, а он все никак... эххх... ходить мне до декабря видать %)

Ответить
Россия, Москва

Н-да В любом случае поздравляю с декретом!!!!! Я бы все таки на последок сходила бы к главврачу и накатала бы жалобу на этого врача. Ну а так по возможности больше туда не ходи, лучше платно при роддоме консультироваться! Удачи

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за поздравления!!! Я на следующей неделе так и планирую съездить в жк на "побеседки" с главврачом, взять на ксерокопирование карту (не с пустыми же руками обрушиваться на нового доктора, тем более, что там куча результатов платных анализов). Ну а дальше посмотрим: скорее всего, либо буду ходить на платную консультацию к гинекологу в частном порядке, либо уже пристроюсь на наблюдени в какой-нибудь роддом.

Ответить