Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75581 участник, 201845 вопросов

Остеохондроз при беременности

UPD: Спасибо всем за комментарии! Уже прошло больше двух лет, но пост продолжают комментировать) Спасибо, что делитесь своим опытом! Желаю всем беременным легкой беременности и родов, а уже родившим счастья и здоровья!


Началось все с того, что очень сильно начала болеть нога. Больно ходить, больно лежать на ноге, вставать больно. Боль не проходила, а постепенно добавлялись новые места и на данный момент болит не только бедро ноги, но и все до колена и поясничный отдел. Вставать без помощи стало нереально, ходить только медленно могу. Пришла ко врачу, а она говорит, что это остеохондроз у меня начался, но сделать мы с этим ничего не можем, так как втирать в себя ничего нельзя. Но неужели и правда совсем ничего нельзя сделать, я уже спать от боли не могу, как чуть шевельнусь начинаю взвывать((( пройдет он после родов или это уже на всю жизнь так? Если у кого-то такие же проблемы поделитесь, как можно боль облегчить, может массаж поможет или при Б его тоже нельзя?

P.s. Модератору: если ошиблась категорией, перенаправьте пожалуйста. Не нашла подходящую.

Комментировать

Комментарии

Альбина Романова 7 апреля 2017, 13:01
Россия, Москва

Можно ставить свечи индометациновые по-моему, уточните у врача. Они боль хорошо снимают. Лично мне никто не говорил, что до беременности можно проколоть эльбону,все 9 месяцев промучилась со спиной. Ставила свечи, но у меня срок побольше был, конечно. На маленьком сроке терпимо болело.

Ответить
Аина Рзаева 23 марта 2017, 06:32
Россия, Москва

Это что-то вроде защемления нерва, часто бывает при хондрозе. Меня предупреждали, что во время беременности хондроз может обостряться, специально курс эльбоны перед зачатием прокалывала, чтобы проблем не было. Если вы ничего подобного не делали, вполне возможно, что проблема в этом. Можно делать примочки или компрессы из настойки сирени на водке или кедровых орехов, можно еще редьку с медом покрутить и приложить, хорошо помогает. Главное - не паниковать и не пить лекарства от них только хуже будет.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо) уже больше двух лет прошло с того как я задала вопрос. Все само прошло и ничего не болит)

Ответить
Россия, Щелково

Здравствуйте! У меня почти тоже самое было во втором триместре(стреляло в области копчика и отдавало в правую ногу,иногда невозможно было ходить),только еще грудная клетка болела по ночам нестерпимо.Моя гинеколог тоже подозревала остеохондроз и направила меня к неврологу.Там сказали,что ничем мне помочь не могут)).В конечном счете направили меня к терапевту в ЖК и та выписала мне таблетки Артрофоон(для суставов),пластырь горчичный приклеивать,когда боли усиливаются и Найс гель.Пластырь пару раз я приклеивала,лекарства пропила неделю или чуть больше,но уже с 3 дня грудная клетка сразу перестала болеть и боль в спине и ноге тоже утихла.Сейчас временами дают эти боли о себе знать,но все равно не так...Терапевт сказала таблетки можно пить до самого конца беременности,т.к. на ребенке они никак не сказываются.Проконсультируйтесь со своим терапевтом,может и вам они помогут.

Ответить
Ирина 21 августа 2014, 07:18
Россия, Мраково

И что, врач ничего не назначил и не предложил  госпитализацию? В любом случае такое заболевание само собой не пройдет.  У меня в первую беременность(8 лет назад) было воспаление  седалищного нерва-ишиас. Как я мучилась! Симптомы примерно такие же(сильная резкая боль в области беда, отдает в поясницу, колено'и др). Т.к, я сама медик, я понимала, что нужные лекарства  противопоказаны для беременных. Но существуют ситуации, когда Без лекарств не обойтись! Вобщем, пару раз колола себе Брал (анальгетик), боль утихала.легла в больницу, но от некоторых лек.отказалась( нестероидные противовоспалительные), кололи витамины и мне было спокойнее, что я под наблюдением.  В итоге:  невылеченная болезнь перешла в  ххроническую. Все это время, при малейшем переохлаждении, появлялась боль, но терпимая...вот.

Ответить
Ирина 21 августа 2014, 07:44
Россия, Мраково

Таким образом, то что вы лежите, и терпите боль ни вам, ни малышу лучше не сделают. а боль надо купировать! Один, два укола обезболивающих вреда ребенку не принесут, а вам-облегчение. Ребеночку нужно чтобы мама себя хорошо чувствовала.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Я это и сама понимаю, но как мне сделать так чтобы направили пеня в больницу?    Без направления с этим, наверно, не примут? Да и боюсь, что в нашей больнице мне побоятся что-то делать, они к беременным очень осторожно относятся и не колят пока реально очень плохо не будет. С желудком так два дня без еды и обезболивающих держали, все боялись

Ответить
Россия, Железнодорожный

Нет, госпитализацию они не предлагают, может дело в том, что это платная клиника. В обычной ЖК чуть что, сразу в больницу, а тут я и сама просила как-то, сказали не нужно. А когда меня скорая увезла (с болями в желудке) и хотели меня потом в геникологию перевести (отказалась из-за сильного токса на больничные запахи), то гениколог мне потом сказала, что надо было бы все-таки полежать. 

Ответить
Alenka 21 августа 2014, 07:10
Россия, Новосибирск
У меня на той неделе появилась межреберная невралгия (это тоже разновидность остеохондроза). Проявлялась сильными болями в области сердца при попытках перевернуться или лежать на левом боку или спине, при наклоне, при резком торможении и т.п. Врач назначил мазь траумель-С гомеопатическую, помазала 3 раза — прошло. Еще прописывал пластырь с лидокаином, но он в пачке оказался дорогой, обошлась без него. Скорее всего само прошло за 2 дня, но может и мазь подействовала...
Ответить
Россия, Железнодорожный

А не опасно эту мазь втирать на ранних сроках? Я уже у врача что-то спрашивать боюсь о лекарствах, у нее на вопрос сразу отстрененность появляется и один ответ: ничего нельзя 0039.gif

Ответить
Россия, Москва

траумель можно, мне в прошлую беременность выписывали и детке моей в месяц от роду тоже ее рекомендовали. А еще мне было так больно, но у меня верхний отдел позвоночника, что мне делали массаж... щадящий, но без него я бы померла. Мне было больно все — стоять, сидеть, лежать.... поясницу вряд ли будут делать((((




Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо 

Ответить
Олеся 21 августа 2014, 05:42
Россия, Москва

Похоже на симфизит, гляньте в инете.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Мне кажется навряд ли.....

Обычно симфизит проявляется на поздних сроках вынашивания ребенка — бывает уже под конец второго, но все же чаще в третьем триместре беременности (у меня появилось 11 недель еще не было)

характерными для него симптомами: выраженная отечность в области симфиза; ощущение боли и характерные щелчки при надавливании на лобковую кость; боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре. (Отечности и щелчков никаких нет и не болит при надавливании. Больно само по себе в бедре до колена, пояснице, но надавливания ее не усиливают никак, только если тяжесть от лежания)


Ответить
Nadia 21 августа 2014, 03:49
Канада, Ванкувер
у меня искривление позвоночника в 2х местах(( спасаюсь массажем для беременных. можно к остеопату или на акупункуру...
Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо за ответ! big_smiles_166.gif

Ответить