Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73514 участников, 197083 вопроса

Фраксипарин. Д-димер МОСКВА

Здравствуйте девочки! У меня вопрос- Кто колит фраксипарин? Кому-нибудь его выписывают бесплатно?
Ситуация у меня такая:
У меня очень завышен Д-димер 4750 ( при норме до 1500). Идет 20 неделя бер. Мне назначили фраксипарин 0.3 * 1 раз в день, на протяжении всей оставшейся беременности.... Когда я узнала что стоимость этого препарата 2900 р за 10 уколов, у меня волосы на голове встали... Получается 10000 в месяц!!!((((( В семье работает только муж, вообщем пипец какой-то... Стала узнавать в ЖК, положено выдавать по рецепту или нет? Они сказали, что могут выписать только одну пачку ( 10 уколов)... Остальные за свой счет.... Т.к это выписывается в счет родовых сертификатов, а на 1 беременную выделяется 750 руб на медикаменты ЗА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!((((((( Перерыла весь интернет.... Нашла закон от 2007 года где ясно написано- ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ БЕСПЛАТНО за счет бюджета РФ! Но позже в 2010 этот закон был изменен, к нему вышли поправки,- мол НЕ ФИГА, НЕ ДоЛЖНЫ давать бесплатно, только в счет РС (((( Поделитесь опытом? Куда обратиться? Может есть какие-нибудь квоты?
Спасибо заранее за ответы

Комментировать

Комментарии

galya;) -сменила фото 15 октября 2014, 14:43

Я тоже колю фраксипарин, уже 69 уколов сделала, в жк просила выписать ни фига. Да и в закон, про кот вы говорите внесли изменения, что дорогостоящие лекарства, наприимер фраксипарин не выписывают бесплатно, увы

Ответить
Россия, Москва

(((( да уж( безобразие..(

Ответить
Россия, Москва

Все зависит от врача, в первую беременность 2011-2012 гг ЖК, выдавала на протяжении всей беременности, причем я сначала колола фраксипарин, а потом по показаниям перешла на клексан 0,8 , правда тогда меня вела заведущая ЖК. Зато сейчас  2014, после того как в ЖК поменялись врачи, никто не хочет заниматься этой волокитой , выбивать лекарства ( по закону обязаны выдавать!!!!), меня гоняли из кабинета в кабинет, выкатили целую кучу документов которые я должна собирать каждый месяц и приносить им, а потом они может быть и запросят для меня необходимое лекарство. Я плюнула и стала покупать за свой счет(, оч. дорого, но нервы и силы дороже.
Ответить
Россия, Москва
Я тоже плюнула и стала покупать за свой счет. Я не смогла вытерпеть все напасти от этой процедуры. У меня день отпроситься с работы стоит как коробка фраксипарина. мне не выгодно бегать по врачам.
Ответить
Россия, Москва

((((

Ответить
Россия, Москва

ясно, я так и поняла! Все зависит от врача-пойдет ли он тебе на встречу или нет... По закону они давать не обязаны, но возможность у ЖК такая имеется... (

Ответить
Россия, Москва

Совершенно четко знаю, что при показаниях , беременным от государства положен фраксипарин/клексан, так как лично ходила в аптеку и получала по бесплатным рецептам, полученным в консультации, эти препараты в 2011-2012 гг. всю беременность. Также беременным положено молоко на молочной кухне и гармоны для поддержания беременности ( например Утрожестан). По закону то положено, другой вопрос, в сознательности врачей ЖК, а хотят ли они делать лишние телодвижения для того чтобы получить для пациента необходимые лекарства???? Это лишняя волокита, легче отказать...

Ответить
Россия, Москва

Колю Клексан. Ничего не выдают, покупаем сами.

Ответить
Россия, Москва

ясно)

Ответить
Россия, Москва

Пробуйте получить в ЖК рецепт, вернее, требуйте! Мне выдавали фраксипарин 30 шприцев в месяц, правда, однократно я просила, так как он для меня слабый. Потом получала анфибру бесплатно ( тоже антикоагулянт), тоже однократно. Сейчас колю клексан, вот его не выдают. А фраксипарин мне сказали, что бесплатно должны выдавать.

Ответить
Россия, Москва

а в каком году вам выдавали фраксипарин?
Ответить
Россия, Москва

4 месяца назад

Ответить
Россия, Тольятти

Рассмотрите варианты Гемапаксана , его стоимость пониже, где-то 150-160р за  0,4 стоит, аналог Клексана.. если врач даст "добро" то хорошо, все подешевле...

Ответить
Россия, Москва

спасибо, буду иметь ввиду)
Ответить
Россия, Краснодар
гемапаксан и клексан сильнее и дороже фракса. вам с 20й недели. я колола с 4ой! хочешь здорового малыша или доносить, будешь колоть. 
Ответить
Ли 15 октября 2014, 10:16
Беларусь, Минск

Колю Фрагмин 2500 МЕ примерно с 24 недели, ежедневно. Д-димер был 2500, уже после 10 уколов опустился до 1500... Но врач сразу предупредила, колоть придётся до конца беременности. Посчитали, тоже ахнули, хотя стоят немного дешевле чем ваш препарат. Но у нас нет никаких льгот и беременным вообще ничего не выделяют. Покупаем, а что делать... Пропуски сразу на анализе сказываются.. 

Ответить
Россия, Москва

(((( Вот так у нас за рождаемость борются(((((( super_smilies068.gif
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Берите рецепт на то что дают. Сейчас никаких квот нет,надо покупать самостоятельно. 



Ответить