Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73590 участников, 197271 вопрос

Помогите...

Девочки! Подскажите как правильно поступить.

беременна 6 неделя (5+3). Угроза выкидыша. Сегодня опять началась коричневая мазня. Поехали к врачу. Назначил пить к прогестану еще и индометацин. Почитала в инете ... теперь я в панике и не знаю что мне делать. Пить его не пить. И ребенка потерять боюсь😢

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск
принимала индаметацин
с ребенком все хорошо)
Ответить
Елена 21 июня 2015, 19:04
Россия, Москва
В России с такими симптомами просто госпитализируют. Я за то, чтобы это опасное время находиться под присмотром
Ответить
Турция, Анталия
Девочки вычитала и вроде немного успокоило !!!!! Методика применения индометацина при угрожающих и начавшихся преждевременных родах следующая: терапевтическая доза индометацина не должна превышать 0,125 г, при этом вначале применяют внутрь 1 таблетку (драже или лучше капсула 0,025 г) индометацина, а вторую дозу вводят в виде двух ректальных свечей по 0,05 г. При отсутствии эффекта через 1-2 ч вновь рекомендуется назначение 0,1 г индометацина в виде двух свечей по 0,05 г, а через 2-4 ч - 0,1 г ректально и 0,025 г внутрь. В начале лечения доза индометацина должна составлять 0,2-0,25 г/сут и не превышать 0,3 г. Индометацин после приема внутрь быстро и почти полностью абсорбируется из кишечника, 90 % его связывается с белками плазмы. Индометацин выпускается в виде пролонгированной лекарственной формы по 75 мг (индометацин ретард, метиндол ретард). Препарат является эффективным средством при лечении угрозы прерывания беременности, хорошо переносится беременными, побочные явления минимальны, не оказывает отрицательного влияния на последующее течение родов, состояние плода и новорожденного. Отдаленные результаты развития детей хорошие. Индометацин не рекомендуется применять при желудочно-кишечных, почечных заболеваниях и болезнях ЦНС, а также при инфекции. Диспепсические симптомы препарата можно уменьшить, если индометацин применять во время еды или в виде свечей, содержащих 10 мг препарата
Ответить
Мари 21 июня 2015, 11:41
Не переживайте, нервы вам сейчас ни к чему, у самой была мазня до седьмой недели. Я вас очень хорошо понимаю.. Сейчас ттт все хорошо) А зачем вам индометацин прописали??? Это же антибиотик, мне его после выкидыша назначали...
Ответить
Турция, Анталия
Не знаю. В таблетках по 25 мг. 2 раза в день. Мне его давно назначали при ревматизме. Поэтому и удивилась
Ответить
Мари 21 июня 2015, 12:26
Странно как-то.. Врачу конечно виднее. Может вам стоит еще с другим врачом проконсультироваться, если есть такая возможность . Мне во время мазни назначили дицинон, ношпу, папаверин, магне б6, дюфастон и полный покой. Здоровья вам и малышу!
Ответить
Турция, Анталия
Это врач самый лучший здесь, до этого один мне внематочную поставил. Мы пошли к этому, оказалась киста и только он нашел бусенку нашу. Решили остаться у него. А дюфастон я пила при планировании и забеременела на нем, но он сказал пить прогестан, сказал лучше дюфастона
Ответить
Россия, Зеленоград
А в чем причина угрозы? Коричневая мазня бывает, когда гематома выходит. Это совсем не так страшно, как пишет интернет!! И главное при этом лежать.
Еще вроде при тонусе может мазать, но этот уникальный диагноз за пределами РФ неизвестен, так что врач в Турции вряд ли вам его поставил.
Ответить
Турция, Анталия
Я не знаю потому что переводчик у меня муж, а что он там понимает. Объяснил что угрозы выкидыша. Что какая то проблема с плодным яйцом. Хгч вроде растет и ребенок тоже.
Ответить
Россия, Зеленоград
Ну, это может быть отслойка плодного яйца. В России это лечат спазмалитиками, кровеостанавливающими при необходимости и дюфастоном (ну, дюфастоном у нас все лечат...). А главное — постельным режимом.
Угроза выкидыша само по себе не диагноз. Такой вердикт выносят при любых мало-мальских отклонениях. Так что не пугайтесь этой фразы!!
Лежите, отдыхайте, верьте в кроху — и всё нормализуется!
Ответить
Турция, Анталия
Спасибо огромное за поддержку! !
Ответить
Машенька 21 июня 2015, 10:55
Россия, Москва
Если угроза, то, конечно же, пить!
Ответить
Россия, Нижний Новгород
Коричневая мазня- это ещё не сильно страшно,это старая кровь и выходит гематома,страшнее алая
Ответить
Турция, Анталия
Спасибо всем что ответили! Мне действительно сложно, недавно переехала в другую страну и толком не знаю что и как тут. Тяжело понимать врача. Все через мужа, а тот сам до конца не понимает иногда. Поэтому и читаю в интернете, а там сами знаете.... спасибо за ответы!!
Ответить
Россия, Чита

Если врач назначил — значит пить!!! Если мазня не проходит, то скорую!!!

Ответить
Екатерина 21 июня 2015, 07:46
Россия, Заполярный
А почему не пить, когда угроза??? Что останавливает???
Ответить
Турция, Анталия
Почитала что приводит к смерти плода, а если не умрет то с отклонениями. Это лекарство всасывается через плаценту
Ответить