Войти Регистрация
Косметика и косметические средства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75217 участников, 200958 вопросов

Косметика для тела во время беременности


Девушки, думаю, что вопрос "Как ухаживать за собой во время беременности, какой косметикой пользоваться " волнует многих ожидающих малыша. Вот и я заморочилась, что же выбрать. Нужно и безопасное, и адекватное по цене, в общем, оптимальное по соотношению: безопасность/цена/качество :) В итоге, вот чем пользуюсь сейчас, небольшой обзор моей косметики для тела и лица. Может кому пригодиться :)
1. Крем от растяжек "Sanosan". Приятный запах, по текстуре густоват, но в принципе размазывается хорошо. В составе витамин Е и масло жожоба. Наношу на живот и грудь. . Растяжки не появляются, крем это действует или нет, не знаю, но наносить его приятно :) До него развлекалась размазыванием оливкового масла с добавлением миндального и без него, стали появляться какие-то пятна, так что с нанесением на живот масел было покончено :) Кремом довольна.
2. Детское молочко "Bubchen" с масло карите и подсолнечника, рекомендуют также и взрослым. Очень нежный запах, использую для всего тела, легкая и приятная текстура. Кожа гладкая после него, впитывается достаточно быстро. Состав вполне приличный. Довольна :)
3. Пенка для купания Johnson's baby". Использую как гель для душа. В целом устраивает.
4. Крем для лица "Подорожник и мать-мачеха" от Green Mama. Крем неплохой, в составе правда заявлены парабены, которых хотелось бы избежать, но они там ближе к концу в остальном состав неплохой. Но второй раз брать не буду, присмотрю что-то другое.
5. Детский крем "Наша мама". Прихватила потестить, стоил копейки. Запах не нравится, какой-то резкий, в состав парабены все-таки запихнули, иногда мажу на руки. Но для рук надо что-то присмотреть.другое.
Периодически делаю маски для лица из белой глины с добавлением косметического миндального масла, успокаивает, увлажняет кожу.
И еще, заказала в инет-магазине органической косметики декоративку: тушь, румяна, блеск для губ и лак для ногтей без толуола и формальдегида. . Пудра уже есть. Как получу, попробую, отпишусь :)

Кстати, кто чем пользуется?)

Комментировать

Комментарии

МорМышка 20 июля 2016, 00:44
Россия, Москва

я пользовалась и сейчас пользуюсь натуральной косметикой olicosmetics , все натуральное, вплоть до шампуней

Ответить
Анна 22 сентября 2015, 02:10

Есть очень хорошая натуральная косметика из Израиля Baby Teva, специальная для беременных, мамочек и детей. Масло от растяжек Bella Mama oil просто шикарное ,есть и другие позиции, шампуни, масла для детишек.


Ответить
dfjdsj 19 июля 2015, 18:39
Россия, Москва
Смешайте масло миндаля, оливковое и масло виноградных косточек , и этой смесью мажьте животик !
Ответить
Россия, Зеленоград
Даже не думала менять декоративную косметику :)
Ответить
Татьяна 19 июля 2015, 10:20
Россия, Москва
Я ничего специально не покупала в беременность, зачем? Какие были крема, гели, шампуни, теми и пользуюсь. Только Саносан от растяжек купила
Ответить
Анастасия 19 июля 2015, 08:31
Россия, Ногинск

У вас так много всего. У меня обычный гель для душа с ароматом лаванды, питательный крем для всего тела и масло миндальное (сейчас персиковое купила попробовать) на живот и грудь от растяжек. Плюс перед душем щеткой все тело прорабатываю. На лицо наношу масло макадамии.
Ответить
Машенька 19 июля 2015, 00:35
Россия, Москва
Как много всего!) Я мазалась кремом против растяжек Mustela, чередуя его с маслами жожобы и ростков пшеницы + следила за питанием. Растяжек не удалось избежать - вылезли за 2 недели до родов на бедрах, правда, быстро побелели...
Ответить
Taтиана 19 июля 2015, 00:46
Россия, Москва
да где много-то? )))) для тела молочко и пенка для душа, от растяжек крем и крем для лица ))) я же не только про профилактику растяжек пишу, а в целом про уход за лицом и телом)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
В ежедневный уход добавилось только оливковое масло на живот, грудь и бедра. Ну и разве что перестала пользоваться Себозол в качестве профилактики перхоти.
Ответить
Россия, Москва
Иногда мажусь кокосовым маслом, но оно жирновато :(
Вообще после душа люблю ощущение чистоты)) Но понимаю, что надо увлажнять, а то кожа стала очень сухая.
Куплю саносан попробовать))
Ответить
Ирина 18 июля 2015, 22:57
Россия, Ульяновск
Ничего практически не поменяла из добеременного ухода. Убрала обертывания, не хожу на чистку лица, коррекцию татуажа. Добавила масло на живот и бедра (зародышей пшеницы). В Джонсонс беби вообще сомневаюсь как в достойной марке.
Ответить