Войти Регистрация
Подготовка к родам
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75593 участника, 201897 вопросов

Первые роды были мучительные. Какие будут вторые? +предистория

Добрый день всем будущим мамочкам! Ну что? Как кирпичем по голове в прошлый понедельник нас с мужем шандарахнула новость-вы беременны, срок 6,2 дня. Если честно, я плакала. Но! Плакала не от того что ребеночка второго не хочу, а от того что слишком маленькая разница между малышами будет, боюсь что старшенький будет недолюблен. Это во первых, а во вторых, я с ужасом вспоминаю свои совсем недавние роды. И так, продолжительность схваток от самого начала был 31 час. Потужой период около 2 часов. Схватки пропадали. Эпидурадьную сказали в моей ситуации нельзя. В итоге меня всю изрезали, ребенка тянули выкуумом. Давили со страшной силой на живот. Мне казалось что у меня в палате собралась вся врачебная дружина отделения))))) в итоге мне дали общий наркоз после родов, что бы меня успокоить. Ребенка отдали на 4ые сутки(( лежал под всякими трубочками мой гномик. В роддоме все врачи твердили что у меня потологические роды. Но, что самое интересное, в заключении, они ничего такого не написали(( написали про все манипуляции, но что бы сейчас мне выдали направление на кесарево, не годиться. Рожать сама боюсь, как сейчас помню что ходить месяц нормально не могла)))))))) а может второй пулей вылетит?))))))) вдруг у кого что то похожен было, отзовитесь!)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург
Ох, вы прямо мои роды описали(( у меня правда побыстрее это все было, ребенок родился не кричал, в рд в реанимации лежал, а потом мы с ним две недели еще в больничке провалялись.... Каааак же я боюсь рожать второго.... Постою тут у вас, послушаю))
Ответить
Катя 22 июля 2015, 20:36
Латвия, Рига
У меня тоже не кричал, но лежали неделю:) 4 дня в реанимации, потом в сестринской, а потом одни сутки со мной:) на следующий день выписали... Благо бабушка потом месяц целый помогала, гуляла с ним по 3-4 часа))))))а муж по ночам приносил... Таак хочеться что бы вторые роды прошли хорошо. По человечески)))) а вам когда рожать? С телефона не вижу)))
Ответить
Россия, Екатеринбург
В ноябре))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Подруга первого малыша сутки рожала, второго за 4,5 родила, так что все индивидуально
Ответить
Катя 22 июля 2015, 20:00
Латвия, Рига
Со вторым явно очень повезло)))) тоже бы так очень хотелось))))
Ответить
Россия, Москва
Не бойтесь у вас хорошая разница между детками будет. Это все таки не погодки, будет намного легче. У меня такая же разница будет, только у меня первые двойняшки))). По поводу родов, попробуйте отпустить ситуацию недель так до 25. Потом уже думать и решать исходя из ситуации. Возможно будут показания к ПКС. По поводу родов ничего не могу сказать, тк у меня было ПКС и в этот раз тоже будет. Я очень довольна была, отошла быстро, дети здоровы без родовых травм. Удачи вам и легкой беременности.
Ответить
Катя 22 июля 2015, 15:45
Латвия, Рига
Спасибо вам большое!!))) надеюсь по состоянию ребенка все таки никаких показаний не будет... А вы вообще мать Героиня)))
Ответить
Лелька 22 июля 2015, 12:05
Россия, Санкт-Петербург
У кумы моей первые роды 27 часов, вакуум и все "прелести" выдавливания. Вторые 11 часов, по ее словам нормальные обычны роды. Разница 3 года.
Ответить
Катя 22 июля 2015, 12:15
Латвия, Рига
Ну да, 11 часов это уже не 27))))
Ответить
Лелька 22 июля 2015, 12:17
Россия, Санкт-Петербург
Для меня вообще космические цифры. Очень боюсь долгих родов))
Ответить
Катя 22 июля 2015, 12:19
Латвия, Рига
:))))))) а для меня сейчас и 11 часов покажутся сказкой)))))
Ответить
Россия, Москва
ох, прям про мои первые роды написали. Тоже потуг не было, потом вакуум... жесть в общем.
Сама боюсь из-за этого вторых родов. Пытаюсь себя успокоить...

ПС: рожала 1-й раз по контракту с врачом. 

ППС: ребенок без последствий?

Ответить
Катя 22 июля 2015, 12:01
Латвия, Рига
Контракт значит вам совершенно не помог? Не прокесарили?(( А у вас какая разница между детками? Ну как без последствий...через полтора месяца вода скопилась от гемматомы на черепе. Лежали в больнице, высасывали;((( страшно конечно... А у вас?
Ответить
Россия, Москва
кесарить не хотели меня. Хотя оказалась пуповина короткая (20см всего). Ребенка 3 часа вытужить не могла. Когда КТГ стал уже совсем плохой, они там пошушукались и бегом на кресло и кивир.
Ответить
Россия, Москва
К счастью без последствий! Спасибо врачам! Рожала на Опарина! Личный врач в родах — это супер! Она от меня не отходила.  Если бы рожала где-нибудь в другом месте и не по контракту, а роды протекали бы также, покалечили бы мне ребенка. Гематом не было. Была только зарапинка небольшая на голове .
Разница у детей такая же, как у вас
Ответить
Катя 22 июля 2015, 12:18
Латвия, Рига
Слава богу что так. У меня первые роды без контракта были. Но поскольку роды шли не совсем хорошо, со мной возился зав.отделением. Толковый мужик. Потом приходили ко мне в палату, спрашивали как самочувствие)))) все по очереди)))))) ой, каак вспомню. Дурно становиться)))))
Ответить
Россия, Москва

это уж точно...

Ответить
jul4ik 22 июля 2015, 11:44
Украина, Днепропетровск
ну у меня конечно не такие тяжелые роды как у вас первые -но тоже не легкие были — 14 часов, без родовой деятельности и выдавливали так, что аж летел малыш. И поэтому в свои 34 недели резко забаялась процесса родов. НО!
я уже много начиталась и велика вероятность — скорее да чем нет, что вторые все-таки будут НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Поспрашивала у своих подруженций. Все родили и моргнуть не успели вторых.
Одна первого рожала как и я 14 часов. Страшно вспомнить, говорит. Вторую родила за 4 часа — из них болезненные только 1 час. Остальные 3 часа даже не чувствовала. просто врачи констатировали что раскрытие идет.
Вторая родила вторую доцю за 2 часа, еле доехала до роддома, сильно долго дома сидела вязала. А в роддоме сразу потуги пошли.
Третья вообще выплюнула за 15 минут.
Как видите — вторые значительно легче.
Но трусимся мы с вами вместе. Все равно стремно — но настрой должен быть положительным
Ответить
Катя 22 июля 2015, 11:49
Латвия, Рига
Юля! Спасибо большое за ответ! Я тоже читаю, читаю))))) чувствую до марта так и буду читать)))) Надеюсь все будет хорошо. Может перестрахуюсь, договор с врачем заключу. А у вам какая разница у деток?
Ответить
jul4ik 22 июля 2015, 11:55
Украина, Днепропетровск
ой — у меня 8 лет. но я все равно на положительное настраиваюсь... практически у всех каждые роды разные. двух одинаковых не бывает. Значит если первые тяжелые то вторые легкие :-)
Ответить
Катя 22 июля 2015, 11:58
Латвия, Рига
Ой как хорошо)))) старшенький уже помогать во всем будет))))
Ответить