Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74635 участников, 199706 вопросов

Отвратительные запахи окружающего мира: как спасаетесь?

Девочки, у меня токсикоз вроде не такой сильный, рвоты нет, но эта круглосуточная изматывающая тошнота... Стирать нельзя - запах порошка ухудшает состояние на полчаса и больше, готовить толком не могу, готовлю через силу... Запах парфюмерии в комнате сводит с ума... Уже не знаю, куда деться от этого... Что придумать? На улице тоже все "надушенные" и "постиранные" ходят. У-ф-ф-ф-ф... А вы как: терпели или что-то придумывали по этому поводу? 12 неделька заканчивается, а долгожданного облегчения так и не наступает...

Комментировать

Комментарии

irina 8 октября 2015, 00:12
Россия, Москва

У меня такой сильный токсикоз, что 2 недели не ела. Запах и вид еды убивал. А уж про химические средства всякие и говорить нечего. Сегодня на капельницу ездила подпитаться, так врач прописала хофитол по 1 таблетке 3 раза. Я не сторонник лекарств, но прям сил уже нет. С обеда выпила 2. Да супер! Впервые за пару недель поела. Мне оч помогло. Его можно беременным, он на основе артишока. Попробуйте

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, но у нас уже 21 неделька и токс меня окончательно покинул, чему я очень рада. Недель до 18 сохранялась ужасная утренняя рвота. А круглосуточная тошнота стала отступать неделе на 15-й только! Терпения вам, Ирина!

Ответить
Россия, Москва

Мне булка помогала, приду на работу воротит жуть, съем булку с сыром и легче сразу, особенно от курилки воротило, она около туалета как раз и от духов в метро жутко становилось. После 12 недель прошло.

Ответить
Россия, Москва

Меня даже от обычного воздуха тошнило, чувствовала какие-то примеси газов. В итоге себя нюхала) просто кожу на руках

Ответить
Евгения 14 августа 2015, 13:34
Россия, Нижний Новгород

Никуда от них не денешься))))за целый день чего только не нанюхаешься от прохожих)))Один раз ехала в маршрутке так даже написала мужу смс :"Я собака!" он перезванивает,спрашивает что случилось))))а я ему : "чую все запахи,даже кто колбасу в пакете везет" Ржали потом еще 2 дня

Ответить
Россия, Москва

))) я кстати тоже проводила аналогию между собой и собакой))) ну о-очень прям нюх стал как у ищейки)))

Ответить
Ксения 14 августа 2015, 12:39
Казахстан, Алма-Ата

Мне ничего не помогало! Просто перетерпеть! потом отпускает. Я даже руки мыть не могла мылом своим любимым) мыла хозяйственным и стирала порошком детским, мне он не казался таким пахучим. А так это ужас, я вас понимаю, меня так начинало мутить от запаха огурцов, а лук — это вообще было жесть! Потом почти все прошло, правда у меня долго было, аж до 23 недели!  Но меня еще от чая подташнивало, и от любого горячего питья! вот только недавно это отпустило (теперь хоть могу пить по утрам горячий чай))

Ответить
Россия, Москва

Буду ждать. А мыло и порошки это жесть-мозг проедают прям... Я тоже на хозяйственное перешла, оно щадит!

Ответить
Россия, Москва
Конфетки кислые. Пакетики с собой, если конфетки не помогут))) по возможности ходить пешком, избегая пахучих пользователей общественного транспорта) Хофитол мне врач прописала от тошноты, можете спросить у своего. Пила до 20 недели, если не выпью - тошнота и рвота. Сейчас вот опять пью..
Ответить
Россия, Москва
Конфетки через раз помогают... Слава богу пока в отпуске, можно дома отсидеться... А про хофитол узнаю, спасибо!
Ответить
Ляля 14 августа 2015, 11:02
Россия, Санкт-Петербург
Я мандаринами спасаюсь
Ответить
Россия, Москва
Да, они немного помогают, пока их ешь)))
Ответить
Украина, Киев
Аля, добрый день! Ооо! У меня также было!( Не тошнило только тогда, когда кушала что-то цитрусовое.... Тошнота прошла только на 20й недельке(когда начала чувствовать шевеления малыша). Так что держись!!! Ох, помню я как это гадко, когда тошнит весь день и от всего....(((( ббрррр! Как вспомню, так вздрогну!
Ответить
Россия, Москва
Натали, приветик!)))) да уж, это все очень выматывает. Но лишь бы малышу было хорошо! Будем терпнть... А тебя до 20 недель прям сильно мутило? Или слабее хоть чуть-чуть, чем в самом начале?
Ответить
Ольга 14 августа 2015, 10:22
Россия, Волгоград
У меня такой же кошмар был, на все тошнило. Спасал запах цедры цитрусовоно фрукта (лимон, апельсин, мандарин и пр). Всегда валялся в сумочке, сразу доставалась надковыри вала и нюхала. Оооо как же хорошо становилось.
Ответить
Россия, Москва
Кстати, мандарин да, запах отличный имеет. Надо засушить корочку... Спасибо за совет!
Ответить
Ольга 14 августа 2015, 10:35
Россия, Волгоград
Не за что. Меня такой токсикоз до 23 недель не отпускал. Но есть счастливчики всего до 13 мучаются, тут как уж повезёт. Лёгкой беременности тебе 😉😉
Ответить
Россия, Москва
Никак не спасалась терпела. Недель в 16 отпустило,но бывает и сейчас тошнит, но быстро проходит. Терпение наберитесь все будет хорошо 🆗))))
Ответить
Россия, Москва
Ой, надо терпеть ради крохи... Надеюсь, что скоро пройдет...)))
Ответить