Войти Регистрация
На консультации в ЖК
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74982 участника, 200464 вопроса

Тонус: опасно ли? И чем лечить?

В воскресенье у нас с малышом пошла 7-я неделя беременности

Подошел срок контрольного УЗИ. Птенчик наш подрос. Теперь он - полноценный эмбриошка с трепыхающимся крохотным сердечком , а не просто плодное яичко. Параметры ляльки все соответствуют сроку беременности (по УЗИ насчитали 6н2д), придатки мои в прекрасном состоянии - без особенностей. Одно плохо: повышенный тонус матки. Не гипертонус, но все же. Врач выписала мне Папаверин, но отзывы о нем неоднозначные: оказывается, он может вызывать маточные кровотечения После этой информации принимать его мне что-то перехотелось. Да и тонус считается чисто российским диагнозом: матка-то - мышца. Естественно, она будет напрягаться и расслабляться - это нормально. Но как ускорить это расслабление? Если без Папаверина? Постельный режим? И не опасен ли тонус для самого ребеночка? Вроде, да, - напряжение матки скорее нормально, чем аномально; но слова опасения врача все-таки зародили во мне некоторые сомнения

И еще вопросик вдогонку, чтобы отдельный пост не создавать

К сожалению, клиника, в которой я делаю УЗИ и консультируюсь с гинекологом, не дает родовый сертификат. Программа по ведению беременности есть, а сертификата - нет. Как лучше поступить? Заключить контракт с клиникой и параллельно встать на учет в государственную ЖК? Или не париться и сразу идти просто в ЖК? И могут ли выписать сертификат не в консультации, а в роддоме, например, когда у меня срок рожать подойдет? А то хотелось бы мне, конечно, остаться в клинике этой: уж очень мне удобно сюда ходить

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата

За рубежом тонус вариант нормы и он не лечится ВООБЩЕ НИКАК, даже витаминами.

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:23
Россия, Москва

Вот и я про это читала
Медицина у нас вообще странная. Даже не то чтобы странная, - несовременная

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Лягте полежите чуть чуть и усе) Магний ееще мышцы расслабляет)

Ответить
Россия, Верхний Уфалей

можно и в жк где вам выдадут сертификат и в клинике в которой вы сейчас наблюдаетесь.

Тонус всё таки опасен в начале беременности.я до 30 недель ставила свечки с папаверином,пила но-шпу ттт с сынишком ни чего страшного не произошло от этого,ещё я пила магней б6 он тоже хорошо борится с тонусом,снимает раздражение и успокаивает(его я пила до 30 недель)
Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:22
Россия, Москва

Спасибо за ответ

Ответить
Злата 18 августа 2015, 17:24

скажем так, тонус не всегда опасен. Есть тонус. который действительно нужно лечить, а есть тот, к примеру, который появляется от перенапряжений, усталости и т.д. Кстати, бывает и такое, что матка реагирует тонусом на сам аппарат узи. А вот по поводу папаверина - это, наверное, самый безопасный препарат, который прописывают при тонусе. Еще можно попить магне б6, тоже неплохо справляется с тонусом - это как альтернатива папаверину. Еще можете вот здесь почитать, в каких случаях тонус действительно требует лечения и чем правильно и эффективно от него можно спастись, там как раз очень много информации по этому поводу.

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:21
Россия, Москва

Спасибо большое за ценную информацию

Ответить
Россия, Москва

Я бы следовала указаниям врача, у меня почти с первых недель тонус, недель в 9 я его начала чувствовать не только тянущими болями, но и напряжением живота, я сначала, тоже думала, что доктор меня пугает тонусом и все пройдет от отдыха и лежания, но ничего у меня не прошло, я до сих пор ставлю папаверин 1 свечку утром перед поездкой на работу, а так с 10 недели по 14 ставила по 2 свечки 2 раза в день, и пила по таблетке ношпы 3 раза в день. Мне доктор объяснила, что постоянный тонус вызывает укорочение шейки, со всеми вытекающими отсюда последствиями.... Я вас не в коем случае не запугиваю, просто на своем опыте убедилась, что лучше выполнять рекомендации врача

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:20
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

где написано про кровотечения??? дайте ссылку, плиз

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:20
Россия, Москва
Ответить
Россия, Москва

ааааа ;))) товарищ Березовская ;))))) ну тогда понятно ;))))

Ответить
Россия, Волгоград

Сертификат вам в роддоме выпишут когда рожать приедете. В ЖК его нам выписывают потому, что им услуги ЖК оплачиваются, а вам они не нужны.

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:18
Россия, Москва

О, спасибо большое А то уж очень мне удобно в клинику эту ходить - она прямо через дорогу от моего дома

Ответить
Канада, Монреаль

тонус при узи - это нормально.

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:17
Россия, Москва

Ане подскажете, с чем связано его появление именно на УЗИ?

Ответить
Канада, Монреаль

от самого узи.

Ответить
Россия, Москва

Папаверин однозначно принимать. Ничего он у вас не вызовет. Тонус может деформировать плодное яйцо. Да, на первых неделях тонус часто бывает, но от папаверина кровотечений не случится, я его столько за свою жизнь использовала, должна была уже без крови остаться (отлично помогает при болезненных месячных!)))) Я наблюдалась в частной клинике, на учет в ЖК встала в 16 недель, просто принесла все анализы, скрининг, узи сразу в ЖК, сказала, мне так удобнее. Они против не были. Ходила в ЖК как положено, но серьезно к этому не относилась: так, поболтать с врачом, от нечего делать :) мне повезло, и у меня была в ЖК отличная врач, не парила мне мозги, но у меня и беременность была супер, хотя и на дюфастоне до 22 недели. И на папаверине до 8-9 недель точно :) Придите в ЖК на прием с пачкой дорого чая и хороших конфет и попросите врача с пониманием отнестись к тому, что вы очень часто не можете ходить, но сами все анализы будете положенные сдавать, и если что, по первому требованию явитесь в ЖК. Мне медсестра звонила, если надо было прийти.

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:16
Россия, Москва

Спасибо большое за подробный ответ

Ответить
Solar Wind 18 августа 2015, 16:10
Россия, Ульяновск

Еслм ни гиперконус а просто повышенный - это не так страшно. Почему лучше от тонуса избавляться: во-первых, малышочка вашего матка сжимает. Соответсвенно, он как в тисках... А вот на более поздних сроках тонус может спровоцировать укорочение шейки и преждевременные роды, вот это уже не шутки. Тонус тонусу рознь, если возникает редко - просто лежите и отдыхайте, безо всяких медикаментов. А если все де состояние длительное и болезненное - лучше принять ношпу и поставить папаверин.

Ответить
Оле Лукойе 19 августа 2015, 11:16
Россия, Москва

Спасибо за инфу

Ответить