Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75035 участников, 200559 вопросов

Дерматит

в первую беременность была на больничном с дерматитом на руках (он потом в экзему перерос). Его не удавалось ничем вылечить. Только какой-то специальной мазью смогли. Это был ужас... Сейчас уже три дня как высыпало на ноге, на сбоку, ближе к пятке... Чешется жутко... Вот думаю, к какому врачу идти? К терапевту? К дерматологу? К гинекологу? Хочу, чтоб мне больничный дали, раз уж такое дело.. Но не факт, что дадут, потому что даже с температурой мне давали с трудом... А мне сейчас был бы кстати больничный.. Думаете, дадут? Как лечат сейчас дерматит? Появились какие-то средства? Или опять в экзему перерастет((

Комментировать

Комментарии

Ольга 23 октября 2015, 22:07

Будьте понастойчивей, и тогда точно больничный дадут. Вполне возможно, у Вас такие дерматиты на нервной почве появляются. Нужно немного отдохнуть. А из средств от дерматита почитайте про видестим. Он недорого стоит, но достаточно эффективен. Основной компонент - витамин А. Помажете, отдохнете - и все пройдет.

Ответить
Dafna 21 октября 2015, 15:48
Россия, Химки

Больничный просите, и закатывайте истерику, если не дадут, пусть письменный отказ пишут. Попробуйте к дерматологу, к нему так и так надо по бер-ти один раз сходить. Нафтадерм зуд снимает, но, как уже и советовали, спросите у врача на всякий случай, хотя противопоказаний у него нет.

Ответить
Маргарита 20 октября 2015, 23:04
Россия, Челябинск

Прежде всего идите к дерматологу, т.к. необходимо, что бы специалист посмотрел. Насчет больничного советуйтесь с гинекологом, он здесь Ваш главный помощник и советчик. От таких бяк действительно в основном на гормонах мази, их вам нельзя, но я назала нафтадермом, когда кормила, им можно, но с ведома врача. Правда, мазать надо долго и запах не ландыши, но главное безопасный и помогает.

Ответить
Lunnayaprismadaimnesilu 19 октября 2015, 01:16
Россия, Москва

Забыла дописать: не слушайте про мази, пожалуйста, они чаще всего стероидные, тот же тридерм очень опасен для малыша до определенного срока.

Ответить
Lunnayaprismadaimnesilu 19 октября 2015, 01:15
Россия, Москва

У меня руки были ужасные, все в глубоких трещинах, пузырьках, страшно смотреть было, зуд был адский, рыдала ночами. Пошла к дерматологу, только он занимается этим вопросом, ни терапевт, ни гинеколог не могут Вам назначить лечения адекватного. Меня спасли уколы в/мыш кальция глюконата и кальция хлорида! Как рукой сняло! Спросите обязательно у врача про уколы эти, вдруг и Вам поможет.

Ответить
Россия, Зеленоград

спасибо!

я, к сожалению, знаю, что это. В первую беременность у меня была корка, которая постоянно мокла, на руках. Чесалось ужасно. Тогда мне без проблем дали больничный и отправили лечиться мазью спец. приготовления. И достаточно быстро все прошло

Ответить
Россия, Тихорецк

Вам определённо только к дерматологу. У меня нейродермит в анамнезе, хроническое заболевание. Но, слава богу, в беременности обострений не было. Как вспомню эти высыпания и как они чесались, так вздрогну. Больничный скорее всего не дадут, это не заразно и не опасно для вас, просто приносит вам дискомфорт. Ну хоть выпишет какую-нибудь мазь.

Ответить
Дарья 18 октября 2015, 08:43
Россия, Челябинск

Унидерм помог. 3 недели до него чесалась, а он за 5дней вылечил. Только его с осторожностью при беременности. Наносить только на саму сыпь.

Ответить