Войти Регистрация
На консультации в ЖК
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75261 участник, 201067 вопросов

Про набор веса

Растолкуйте мне, беременной в третий раз, что к чему) Обычный мой вес 50 кг. В 12 недель, в последний день нахождения в стационаре (угроза) весы показали в одежде 48 кг (странные весы, но возможно, правда, из-за стресса и не сильного питания в больнице похудела). Недели три-четыре назад у гинеколога была, ее весы показали ок 52,5 (если правильно сейчас вспомнила). Сегодня ровно 23 недели, встаю на весы у бабушки, и шок 56 кг! Считаю, что за 23 недели вес примерно+6 кг. Чувствую, что стало тяжело, обувает муж) Что делать дальше?)

За 1 Б набрала ок 11 кг, во вторую 13 кг. Что будет сейчас- страшно представить (1. не хочу менять весь гардероб после родов и сейчас, 2. мне с таким весом тяжело)

Диеты? Разгрузочные дни? Гемоглобин, белок, кальций- низкие, нужно полноценное питание. Сладкое ем мало, уменьшила сахар, перестала есть конфеты, не скажу, что много хлеба ем, пирожки давно не пекла)


с сайта, вбила свои параметры, мне рассчитали:

Ваш идеальный вес должен составлять: 57.7 кг (24 неделя)

Таблица роста массы

№ недели Прибавка, кг Масса, кг Вес плода, грамм
24 7.7 57.7 590-595
26 8.6 58.6 794-800
28 9.8 59.8 1000
30 10 60 1360-1400
32 11 61 1700
34 13 63 2000
36 14 64 2300
38 15 65 2900
40 15 65 3000
Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

я всегда считаю прибавку к добеременному весу, ну в принципе как и Вы. У меня нормальный вес 50-52 кг, рост 161. Сейчас почти 25 недель и 55 кг, то есть прибавка 5 кг. Считаю нормально, осталось три месяца и килограмм 6 я ещенаберу, будет 61. В те два раз шла рожать с одним весом - 60,5, хотя изначальный был разный. И оба раза на следующий день было 55 кг, то есть лишних останется килограама 3, считаю что некритично, уйдут. А ограничивать сейчас питание мне кажется нецелесообразным. Лишнего веса у меня нет и не было, зачем мучить свой организм? Ребенок по-любому свое возьмет, но себя-то тоже жалко...




Ответить
Россия, Москва

До беременности весила 48-49кг, рожать уходила 65)) меня в консультации замучали всякими диетами, запугиваниями и прочей фигней, потом так получилось, что попала на Опарина, и там врач сразу сказал "Ну а ты хочешь, как ты в в своих 48кг собиралась малыша вынашивать, организм набирает достаточный для себя вес")) вот правда бывали дни, когда отекала, вот тогда плюс был очень приличный! даже не предполагала сколько эти отеки могут добавлять((

Ответить
Россия, Москва

Полноценно всё кушать маленькими порциями, дробное питание. И гулять, гулять... Мой нормальный вес 50, перед родами весила 60, сразу после 55, через месяц была и остаюсь в своём весе. Но кость стала шире, даже размер роги увеличился, поэтому позволяю себе периодически "полнеть" до 53)))

Ответить
Россия, Москва

Для начала взвешиваться на одних весах ;) а то тут в одежде, там у бабушки - я проверяла, за день может быть плюс-минус 2 кг (итого разброд в 4 кг) ну а дальше, если сладким не злоупотребляешь да сдобу не хрумкаешь, просто терпи, гулять старайся и гимнастику попробуй без фанатизма (чтоб обуваться легче было :) ) всё равно зима - время физиологического набора веса жирок для тепла нужен немножко, так что терпи :) главное не вес, а самочувствие!

Ответить
Анастасия 31 октября 2015, 09:06
Россия, Москва

Я до Б весила 52 кг при росте 174. Моя Г рассчитала по имт,что для меня нормально поправиться не больше,чем на 12 кг,т.е. По 300 гр в неделю.Я за Б набрала 10.Кушала все,только часто и небольшими порциями,тк во время Б вела севсем не активный обрах жизни и не было необходимости в огромном колличестве каллорий.Кушала мало сладкого и только на завтрак.япила много воды.Соль по минимуму(впрочем,как и всегда.

Ответить
Россия, Тверь

, вот я как раз по эим расчетам и пошлав роды (до Б 52, в роды 67 кг (+15 г)), ребенок 3 кг, в роддоме оставила 5 кг всего! потом за месяц само еще 4 кг ушло. и того 9 кг ушло, а 6 кг осталось своих, и честно говоря, я это знала, я видела, что наела много. В общем, я к чему, 15 кг за Б это очень много, даже везде в инете пишут, что после родов скидывается около 9-11 кг (ребенок, плацента и потом сокращается матка) , на Вашем срок примерно столько же набрала, сколько и Вы

Ответить
Россия, Тверь

правда все скинула, но стала заниматься в 2 мес после родов активно, в 3,5 мес уже был добеременный вес.

Ответить
Dreshka 31 октября 2015, 06:53
Россия, Москва

Ох, больная тема конечно . Я в первую беременность набрала 22кг, Серёжа родился 4190гр; до 1г2мес были на гв; несмотря на гв я все скинула и стала весить ровно как до беременности ; в его годик я забеременела и набрала 28 кг; Виолетта родилась 4430гр, грудь стала просто необъятная ; да и я сама тоже :( но ничего , вот два года пыхчу и вешу даже меньше чем на свадьбе нашей почти 7 лет назад на 2м курсе) я думаю надо здесь ориентироваться на развитие плода - если все по сроку, то и переживать не нужно лишний раз. Я думаю , что если ты наберёшь например не 13 как во вторую б, а допустим 16, то от этого не придётся гардероб менять ; походишь месяцок в туничках посвободнее, дробное питание , побольше водички и запрыгнешь в добеременные джинсы:)))))

Ответить
Россия, Москва

И в первую, и во вторую беременность набирала по 20 кг:), не ограничивала себя в еде, после родов худею очень сильно и быстро, сейчас я худее, чем до всех беременностей. Огромный плюс конечно это ГВ, ну и мальчишки очень резвые, не сидят на месте вообще:)

И ещё акушерка говорила, если у женщины до беременности есть нехватка в весе, то она наберёт больше, чем если бы был перебор.

Ответить
Наташа 31 октября 2015, 02:37
Россия, Нижний Новгород

Вот и моя Г так сказала!!! 170 см, 52 кг. В 12 недель 56кг!!! Говорю ей опять я буду слоном, опять не меньше 20ки будет. .. а она хмыкнула и говорит, что организм еще свой вес не набрал, нечего паниковать, а вот недобор веса у худых женщин во время Б даже опасен!!! Так что давайте кушать и поправляться)))))

Ответить
Россия, Москва

спасибо за ответ! я тоже сейчас прочитала, что при недостатке веса до б как раз и есть вероятность большего набора во время Б. Но так тяжело ходить большой, боюсь этого) а как рожать, от прибавки в 20 кг, тяжелее?
Ответить
Россия, Москва

Увы, но я не рожаю сама, у меня оба кс. а ходить и правда тяжело, особенно на последних неделях

Ответить
Россия, Москва

Как коллега коллеге..:) во 2 Бер набрала 21кг, было безумно тяжело именно физически, но с двумя маленькими детьми быстро скинула. Сейчас стараюсь держать себя в руках, но получается плохо. Основное ограничение мне кажется-это соль и мучное

Ответить
Россия, Москва

))))))

Юля, вы мучное сейчас едите? я стала больше печь, поэтому пирожки-кексы у нас зачастили, не каждый день, но раз в неделю- реже бывают

Ответить
Россия, Москва

Да, я тоже пеку- мальчикам нравится. Пару дней после посещения жк держусь (ругают за вес), а потом опять ем с ними. Думаю, что с тремя малышами мы все скинем быстро;)

Ответить
Россия, Москва

У меня во время 1 б была приличная прибавка... При этом сама я похудела... Вес был за счёт живота и отеков на ногах, ну и груди... После родов и начала лактации вес был +6, островная масса этого веса была в сиськах ))) остальное за лактацию похудело еще больше и к году мне была великовата дородовая одежда во всех местах кроме груди ))) а вес так и осталось + 6 ))) Потом я конечно отъелась, но это другая история))

Ответить