Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74982 участника, 200464 вопроса

27 недель, двойня, матка сильно давит на мочевой пузырь, у кого ТАК было?

Девочки подскажите, что делать. Только выписалась с больнички все было нормально. В пятницу потцжилась в туалете, так как мучает сильный запор и с этого момента опять все внизу живота давит на пузырь мочевой, прям простреливает там и колет. Тонус опять начал появляться. Что мне можете посоветовать, чем боль снять и напряжение? У меня ещё шейка укорочена, но раскрытия не было. Может на УЗИ сгонять?

Комментировать

Комментарии

Анна 2 ноября 2015, 12:49
Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже самое было, тоже тонус, тоже давление на мочевой. Положили в дневной стационар и прокапали неделю магнезию-как другой человек, пархаю и не вспоминаю ни о тонусе, ни о постоянном хотении в туалет. Кстати тонус на шейку очень влияет. Сходите к враче своему на прием он скажет как поступить.

Ответить
Россия, Видное

Мария, здравствуйте!

Я по теме, но только с вопросом, если позволите)
У меня тоже с прошлой недели давление на мочевой. Но не так как раньше, а постоянное чувство, что нужно по маленькому (сразу же после того, как там уже была), даже лежать было сложно, ногу на ногу класть. Так проявляется тонус? До этих симптомов все у меня было хорошо, отсюда такие глупые вопросы)
Ответить
Мария 3 ноября 2015, 13:09
Россия, Псков

Нет, это не тонус, это просто от давления матка. Тонус проявляется кратковременным спазмом в животе, как будто он каменеет.

Ответить
Viki 2 ноября 2015, 07:57

Я бы сходила на узи, уж лучше перестраховаться немного и узнать, все ли нормально. а еще надо бандаж носить, это и нагрузку снимет и тонус может немного уменьшится. Еще вот здесь можете почитать, как бороться с тонусом на разных сроках, как его не провоцировать. А еще там в чате гинеколог бесплатно консультирует, так что можете у него спросить что вам лучше сделать в этой ситуации.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня матка в наши 29,3 давит везде где можно.. И на мочевой, и на кишечник, и на желудок, и даже почки стала ощущать... А до родов ещё расти и расти... А последние пару дней ещё и в шейке прострелы появились, но у меня на ней пессарий, надеюсь держит её.. С запорами бороться надо однозначно: фрукты, свекла, масло натощак, в конце концов микролакс.. От боли мне супер помогли свечи индамитацин, но их только по согласованию с врачем! Согласна с Марией, нужно в бандаже ходить, мне врач сказала утром лёжа одела, вечером сняла.. Удачи вам;)

Ответить
Мария 2 ноября 2015, 00:01
Россия, Псков

Спасибо. А когда вам пессарий поставили и по каким показаниям?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

В 22 недели, показания - двойня) я тогда думала что для профилактики не хочется, я и так выношу, но сейчас ни на секунду не жалею! Уверена мою шейку держит именно он, потому что давление сильное, прострелы болючие, если бы не пессарий то день через день бегала бы шейку мерить..

Ответить
Россия, Москва

узи - я всегда за, а вообще нужен бандаж однозначно и частый отдых на боку. у меня с мальчишками куда только ни давило - очень был тяжелый третий триместр, так что вам тоже надо себя поберечь. ну, и от запоров пора бы уже избавиться

Ответить
Кристина 1 ноября 2015, 23:23
Россия, Тюмень

А может это какой-нить цистит или ещё что? Я бы мочу сдала в первую очередь...

Ответить