Войти Регистрация
Токсикоз. Гестоз. Отеки
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74973 участника, 200443 вопроса

Конец первого триместра

Девочки, у меня накопилось несколько вопросов,на которые не могу найти ответа! Нам сейчас 13 недель, 14 пошла... все в норме, малыш развивается правильно тьфу тьфу тьфу.) Всё бы хорошо,но... Если загляните в дневник - мы сохраняли беременность, мучалась токсикозом, как и большинство девочек в принципе,сейчас он начал отступать,но слабость и невосприятие воды простой присутствуют до сегодняшнего дня!(( Вопросы мои такие: с 6 недели принимаю дюф.,ношпу,магне б6,фолиевую, ставлю свечи папаверин. Всё это до конца беременности чтоли? я с трудом проглатываю таблетки, рвотный рефлекс (постоянно на таблетки такая реакция была). Организм до сих пор не воспринимает простую воду и даже с лимоном,любой другой напиться не могу, жажда постоянно. Ведро воды холодной хочется выпить с удовольствием) Когда начнёт принимать воду мой организм? неужели такое будет ещё 6 месяцев? кожа сухая на всем теле, шелушится и жутко чешется, если я правильно понимаю, кожа придет в норму тогда,когда я начну пить воду? С начала беременности, присутствуют выделения желтоватые, без запаха,сейчас их стало больше, это нормально? Помогите советом и своими примерами может.Когда вы себя начали чувствовать прекрасно и когда вас ничего не беспокоило во время беременности?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Фиолевая важна в первом триместре, до 12 недель пила ее. Если все сейчас нормально, то может вам магне б6 с ношпой и папаверином все скопом не нужно, что врач-то говорит? Моя считает что перебор магне б6 не полезен для ребенка и надо пить 2 через 2 недели и дозу снижать на половину.

Ответить
Снежана 16 мая 2016, 11:20
Россия, Красногорск

Сегодня с врачом связалась,говорит дюф до 16 недели минимум, магне б6 ещё 2 недели пить,я с 6 недель по 4т.в день пью каждый день эти витамины. Я бы с удовольствием бросила бы все эти таблетки и на фрукты заменила)))

Ответить
svet_v_okne 15 мая 2016, 09:00
Россия, Хабаровск

Фольку принимают до 14 недель, мне на 15 оставили только йодомарин ( его пить до родов). А что касается дюфастона, ваш врач должна была разъяснить , если у вас такая реакция (тошнотики), то лучше заменить на утрожестан- он вставляется внутривагинально.

Ответить
Aleksandra 15 мая 2016, 01:48
Великобритания, Лондон

Фиолевая важна в первом триместре, можно больше не пить

Ответить
Ольга 14 мая 2016, 23:50
Россия, Санкт-Петербург

Пейте по глотку каждые 10 минут) от чешется мажьтесь маслом, особенно живот, бедра и грудь. Все прекрасно, но от жареного бывает изжога. И не переедать, много гулять на улице, много спать

Ответить
Снежана 15 мая 2016, 00:04
Россия, Красногорск

кстати на счет не переедать)) раньше я чувствовала сытость, а теперь почему-то нет! вот сегодня ужинала с удовольствием и вдруг поняла,что я съела много))) что надо прекращать жевать... и вот через 15 минут вся еда моя вышла(

Ответить
Ольга 15 мая 2016, 00:10
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот( лучше пятиразовое питание и определенное количество, лишнее отзовется тяжестью, или изжогой, или запором, пардон( еще на 8 месяце ходила в бассейн, это был такой релакс!

Ответить
Россия, Коломна

Воду пить часто и по чуть чуть. Как при ротавирусе. Пить надо обязательно! Кожа у меня сухая была во вторую беременность недель до 16.. не смотря на то что пила я как положено. Спасало молочко для тела . Увеличение количества выделений-норма. А токсикоз всех по разному отпускает. Меня бог миловал . Обе беременности обошлись без токсикоза. В вот сестренка моя обе беременности мучилась. Первую недель до 14 , вторую аж до 20 й полоскало... у всех по разному тут..

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 23:19
Россия, Красногорск

Так вода не воспринимается из-за токсикоза? пройдёт токсикоз и организм будет воду принимать?

Ответить
Россия, Коломна

Конечно! Сестренка вообще в первую беременность могла пить тока один единственный вид воды . Слабогазированный архыз с лимоном . Даже на оптовый склад гоняли. Купили ей сразу много :)))) а воду не могла обычную. Чай у неё так вообще рыбой вонял :))))

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 23:29
Россия, Красногорск

ооо, ничего себе)) чай у меня нормально удерживается) но проблема вся вся в том,что не напиваюсь я этими жидкостями,хочу простой холодной водыыыы))) значит надо ждать...ох по скорей бы!

Ответить
Россия, Коломна

По чуть чуть . Прям по глотку каждые 10 минут . Усваиваться будет

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 23:46
Россия, Красногорск

Спасибо большое за совет, я попробую!)

Ответить
Россия, Коломна

Скоро все пройдёт. Держитесь! :)

Ответить
США, Гринвилл

А вода и холодная не лезет? Я разбавляю нектары водой, когда холодная самое то .. Правда токса нет, но сушняк 24/7 как будто вчера бухали :) Насчёт кожи- да, это недостаток жидкости ..

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 22:47
Россия, Красногорск

Вода вообще ни холодная ни теплая не лезет.,но когда ооочень хочется, когда пересыхаеь во рту,я наливаю стакан холодной воды и половину стакана выпиваю, через минуты две ещё пол стакана,а потом бегу к унитазу) на столько привычные действия,что даже смешно))

Ответить
США, Гринвилл

А вы гинекологу говорили? Может вам на капельницу походить?

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 23:16
Россия, Красногорск

да,говорила!она промолчала,сказала только,что до 14 недель и пройдёт всё. А капельница чем поможет? я воду смогу пить?

Ответить
США, Гринвилл

У вас обезвожеванье конкретное.. Это очень опасно.. Надо в день выпивать 2-2,5 литра воды ..

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 23:27
Россия, Красногорск

я это понимаю,но как? пью морсы,соки,квас бывает,молока много пью, огурцы свежие, фрукты, но я этим ничем напиться не могу,хочется именно простой воды холодной

Ответить
США, Гринвилл

Я не знаю как у вас, у нас раз в месяц проверяют на количество жидкости в организме- простой тест мочи.. Опускаешь туда палочку и медсестра видит..

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 23:42
Россия, Красногорск

я про такое у нас не слышала, анализ мочи сдаем регулярно, но уже месяц не сдавала из-за сильной слабости не могла дойти до ЖК. в пятницу ждут анализы, посмотрю что же такое со мной... но жидкости мне кажется хватает, я жидкости много употребляю, а вот воду совсем нет(

Ответить
США, Гринвилл

Все таки проверитесь.. Кожа первая показывает обезвожеванье :) И очень надеюсь, что ваш своеобразный токс скоро пройдёт :) Второй треместр уже совсем рядом

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 23:48
Россия, Красногорск

я тоже очень надеюсь))спасибо большое!)

Ответить
Россия, Москва

Это все индивидуально,я до сих пор себя иногда плохо чувствую,а у меня уже 34 недели.тошнило сильно до 24 недели(((у вас все будет хорошо)

Ответить
Снежана 14 мая 2016, 22:48
Россия, Красногорск

спасиииибо большое,я очень надеюсь,что я начну пииить!!!))

Ответить