Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73761 участник, 197691 вопрос

Когда стали ощущать матку

Девочки,у меня срок 11+2 и я уже неделю ощущаю матку, чувство такое что вся кровь в организме туда прилела,ощущение не тяжести а налитости что ли. Живот не тянет и не болит,но при движениях я не чувствую былой легкости,все время передвигаюсь с этим чувством наполненности. Это норма вообще или это тонугс такой? Живот не каменный,но если пальчиками трогать,чувствуется уплотнение. Мне,дурехе,стоит быть тревогу или это норма,все таки малыш де растет и вместе с ним матка)

P.s. Мой врач в отпуске,прием на 29 августа, она дала номер врача с которым связываться но несколько раз пояснила что только в экстренных случаях,это же вроде не такой?

Комментировать

Комментарии

Planeta 20 августа 2016, 14:22
США, Вестминстер

Я вообще матку стала чувствовать через две недели после подсадки. Сейчас 6 недель и чувствую, прям сейчас пишу и чувствую, правда не всегда. Схожу в туалет и легче становится. Видно давление на матку уменьшается. Вставляйте свечи папаверин, их при сильном дискомфорте до 6 штук в день можно. Но в норме три раза в день. Я лежу в стационаре уже почти две недели и у меня двойня, пока вроде бы спасают. Больше лежите и отвлекайте себя чем нибудь. Знаю тяжело очень, но нужно. Но если хоть чутка выделения и боли то пейте транексам, по две таблетки три раза в день, и сразу же к врачу. Хорошей вам беременности.

Ответить
ksusha-budu-mamoy 20 августа 2016, 14:31
Россия, Краснодар

Спасибо вам за советы,но это я все и так знаю, и в стационаре лежала,да и в принципе про папаверин,ношпу и т.д. Я думаю тут каждая девочка знает:))))) а что тяжелого в том что бы себя "отвлекать" да и от чего отвлекать,от беременности?))) лучше таблеток транексама-капельницы транексама,если есть выделения капельница лучше помогает да и не при всех выделениях вообще нужен этот транексам,это де не панацея,нужно сначала понять откуда выделения)) спасибо за советы и вам легкой беременности!!! Поправляйтесь и выписывайтесь уже поскорее!!

Ответить
Planeta 20 августа 2016, 16:17
США, Вестминстер

Мне сейчас транексам как раз и капают, но к слову про матку, чувствую с 4 акушерских недель. Может потому что их там двое. И спасибо вам за пожелания)) а сколько вы пролежали в стационаре, были ли у вас кровотечения, если да то на сколько обильные и сколько раз?

Ответить
ksusha-budu-mamoy 20 августа 2016, 16:24
Россия, Краснодар

Началось все со светло-коричневых выделений дома,но они были обильные(не текло по ногам конечно,но каждый раз когда вставала и шла в туалет проверять, на бумаге оставалось всегда), врач сказала немедленно ехать в больницу. Пока я доехала(мин 20)и прошла регистратура+осмотр на кресле+узи(40-час) была уже алая кровь,на сколько я помню(а было все немного как в тумане) было ее достаточно. Меня сразу же положили под капельницу транексама+капельница ношпы+4 дюфастона. После того как прокапалась кровь остановилась и больше не было за неделю(я столько пролежала) никаких выделений вообще. Транексам мне прокапали 4 дня. Потом уже,когда дома была два раза были коричневые выделения, но так и должно быть,гематома рассасывалась. К слову гематома была совсем крошечная по итогу. Через 2 недели на узи ее уже не было совсем,даже отголоска). Так что даже алая кровь не показатель того что все,уже не спастись(мне тут просто недавно девушка пыталась иное доказать). Я ни на секунду не сомневалась что все будет хорошо,почему то спокойная была как слон:))

Ответить
Planeta 20 августа 2016, 18:14
США, Вестминстер

Конечно нужно до последнего бороться всегда, у меня три кровотечения уже были, первое и второе если еще не очень сильное, а вот в понедельник либо как из под крана, сама как в тумане была, переживала, но адекватно пыталась успокоиться и лежать, прокапали транексам и ношпу попозже с дициноном укололи, я сама лишний дюфастон выпила, свечку вставила и пока ждала когда они капельницу поставят сама две таблетки транексама выпила. В итоге на следующий день на УЗИ показало небольшую отслоечку и долгожданное биение сердечек. Но я боюсь выписываться, позже чуть.

Ответить
Дарья Сергеевна 19 августа 2016, 13:39
Украина, Киев

Как раз на это сроке и почувствовала, к 13 неделям ощущала дно матки рукой, такой упругий холм над лобком. Казалось в тазу надулся воздушный шарик, и если я двинусь слишком резко - он лопнет. Тонус у меня только к 25 неделе первый раз появился. Если ничего не болит, не тянет - все в порядке.

Ответить
ksusha-budu-mamoy 19 августа 2016, 13:40
Россия, Краснодар

Вот вот и у меня так же:)) спасибо:))

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Marina 19 августа 2016, 08:28
Россия, Щелково

Когда у меня было чувство этой "налитости", на УЗИ мне постоянно говорили тонус-тонус-тонус. Я его только к 22 неделям научилась распознавать. Всю Б с этим тонусом страдаю. Пейте магний, в любом случае он нужен.

Ответить
ksusha-budu-mamoy 19 августа 2016, 08:32
Россия, Краснодар

Я пью магний с начала планирования.

Ответить